3. Заметки на спичечном коробке

    (СМ. ПРЕДЫДУЩИЕ "Заметки на спичечном коробке"
    
    3 февраля на радиостанции "Русская служба новостей" рассказывали: в Калиниграде на недавнем митинге звучал призыв "Пора слить "Единую Россию" в политический унитаз!"  По форме очень свежо сказано, но по содержанию, увы, банально.

+++
   
     Вот интересный факт: террорист Каракозов, стрелявший в Императора России Александра II, Владимир Ульянов (Ленин) и Я учились в стенах одного и того же государственного университета.
+++

    Один человек, который, как сказали на одном российском радиоканале, пишет на "Прозе ру" гуманные стихи, бежал в подъезд, догоняя маленькую девочку. Когда его загребла милиция, он сначала заявил, что напился пива и бежал в подъезд "отлить", а затем сказал, что просто хотел поцеловать девочку. Вот он и пожаловался в радиостудию: дескать  по отношению к нему милиция применила жёсткие действия. При обсуждении темы на прямой связи некоторые радиослушатели метали стрелы в милицию.

+++
   
    Украинцы, услышав ехидный вопрос со стороны России "Вы что, теперь будете жить по понятиям?", с издёвкой отвечают: "Посмотрите на свою Чечню!".

+++
   
    В Советском Союзе мы были счастливы, потому что не знали, что мы несчастливы в своём счастье, пока нам об этом не рассказали сегодня.

+++
   
    Хватит говорить правильно. Пора говорить честно!
+++
   
    Я живу в доме из старух.

+++
       
    У человека есть рубеж: всё, что накопилось, выльется в старости - либо добром, либо пакостями.

+++
   
    Чёрное в оранжевом - это газеты щирых украинских националистов.

+++
   
    Должно ли сказать патриоту, что он графоман? Наверное, пусть строчит, если Родине - польза. Однако молчание чревато потерей профессионального реноме окружающих в глазах читателей.

+++
   
    Когда же у народа появится настоящая "Белая стрела", а не только киношная?

+++
   
    Как сделать, чтобы могилы наших предков, оказавшиеся после контрреволюции в чужих государствах, даже  враждебных,  не гнили без присмотра?
   


Рецензии