Глава4 Вопросы и ответы

- Блин! Что за хрень! Хватит издеваться!
Зак с силой ударил в стену кулаком. Стена естественно не поддалась, а вот рука наоборот.
-Аййй! Я прибью эту Айрис, как только она вернётся!
- Зачем? – снова раздался тот же женский голос.
- Что, «зачем»? – не понял парень.
- Зачем ты продолжаешь идти?
- Мне поползти что ли? – язвительно оскалился парень.
- Зачем ты продолжаешь идти?
- Пластинка заела?!
- Зачем ты…
- Да слышал я уже! Я иду, потому что так хочу!
- А чего ты хочешь?
- Блин, чего пристала?! Издеваешься?!
- Чего ты хочешь?
Зак сердито сжал кулаки.
«Почему это так меня бесит? – думал он. – Почему я чувствую, что что-то не так?»
- Я хочу снова видеть всех вместе! Я хочу защитить их всех! Я хочу спасти ЕЁ! – во всю глотку заорал Фастер.
- Почему?
- Что…
- Почему ты хочешь их защитить?
- Потому, что они мои друзья! Тебе наверняка это чувство не знакомо.
Неожиданно стена начала двигаться и через мгновение рассыпалась на мелкие камни.
- Что за… Это что, очередная ловушка? – недоверчиво глядя во тьму, спросил парень.
Ответа не последовало, но проход мгновенно «вспыхнул» пламенем, образуя «дорогу огня».
- Ну, если ты так хочешь… - усмехнулся парень, встряхнув головой.

***

«Валкор, где же ты? Почему ты не приходишь? Почему я не чувствую твоего присутствия»?
- Зачем?
- Что зачем? – удивлённо переспросила Рэйка.
- Зачем он тебе? – снова повторил голос.
- Потому что… - тихо прошептала девушка, - потому что я люблю его…
- Почему вы не уйдёте вместе?
- Что?
- Почему вы не уйдёте вместе?
Рэйка в нерешительности остановилась. Её глаза задумчиво устремились вперёд, в пустоту.
- Потому… потому что мы не бросаем друзей. Мы не просто сборища подростков, мы «СТРАЖНИКИ»! И мы будем вместе до конца! – с последним словом в её глазах загорелась такая мощь, что вряд ли могло возникнуть сомнение в её решительности.
Голос молчал. С каждой секундой где-то в глубине души, девушка начинала бояться за правильность своего ответа, но это ни сколько не отражалось на её лице.
- Тогда чего же ты ждёшь?
С этими словами мрак вокруг как будто отступил и где-то глубоко в туннели замерцал слабый огонёк.
- Вперёд…

***



«Ну и где я опять?» - ворочаясь по сторонам, думал Валкор. «Надеюсь с Рэйкой и остальными всё в порядки. Актэр, только попробуй потерять её – прибью!»
- Убьёшь?!
- Опять ты… что тебе теперь нужно? – уставшим голосом спросил парень.
- Почему ты идёшь?
- Потому что хочу выбраться от сюда.
- Тогда зачем ты пришёл?
- Чтобы найти ответы на свои вопросы.
- Зачем?
- Что, зачем? – уже начинал злиться он.
- Зачем тебе знать ответы?
Валкор закрыл глаза и оперся о холодную стену. В мыслях мгновенно начали вырисовываться образы Рэйки, затем Айрис. Обе девушки улыбались, стоя рядом и что-то рассказывали друг другу. Такими он их запомнил днём перед исчезновением Айрис.
- Я хочу видеть, как она снова улыбается, и мне не важно, со мной она, или с кем-то другим. Главное чтобы она была счастлива…
Ответа не последовало, и Валкор словил себя на том, что улыбается. Быстро открыв глаза, он не заметил ничего нового, и лишь слабый ветерок коснулся его щеки.
Сделав пару неуверенных шагов вперёд, парень быстро извлёк своё оружие и стремительно побежал вперёд.

***

- Да сколько же можно?! – выругивался Актэр, отбиваясь от навалившейся на него нечести!
Меч в его руках то и дело рассекал плоть, которая в одно мгновение превращалась в пыль. Тяжело отдуваясь, парень старался не заблудиться в бесчисленных проходах подземного лабиринта. Очередной поворот и перед Актером откуда ни возьмись, вынырнуло что-то чёрное, сбив его с ног.
«Оборотень»! – быстро пронеслось в голове.
Парень быстро встал и обернулся. Рядом никого не было. Ноги предательски приросли к каменному полу, отказываясь идти. Актэр посильнее сжал меч, приготовившись к внезапному нападению. С каждой секундой слух и зрение обострялись всё сильнее, но он по-прежнему не мог различить ничего, кроме собственного дыхания.
«Ладно, надо быстрее выбираться отсюда!»
Актэр резко рванул с места и побежал по мрачным проходам, нервно сжимая меч. ТО, что налетело на него пару минут назад, возникло за очередным поворотом. Оно было похоже на среднего волка, с синем пламенем в глазах.
Волк стоял в конце прохода, не мигая, взирая на парня. Актэр посильнее перехватил меч, в уме перебирая планы отступления. Шаг назад и его как будто окатили всего ледяной водой. В паре метров за ним стояло ещё два таких же «волка».
«Ловушка, окружили!»
Отступать было некуда. Актэр подбежал к тому, что был впереди и с силой обрушил удар на голову зверя. В следующую же секунду сильная боль прорезала бок парня. Актэр тяжело вздохнул и осел на одно колено. Зверь не мешкал. Развернувшись, он резко оттолкнулся от камня и, раскрыв пасть, полную жутких зубов, полетел на юношу.
Актэр предпринял ещё одну попытку поднять меч, но рука его не слушалась. Что-то тяжелое просвистело прямо над его головой и с силой вонзилось в каменную стену. Волк приземлился в полуметре от парня и замертво свалился, превратившись в пыль.
Тяжесть мгновенно спала и Актэр смог, наконец, встать. В стене торчал до боли знакомый топор.
- Тебе пара не нужна? – не оборачиваясь, с улыбкой крикнул принц.
- Отошёл от спячки? Давай, не помешает, - Валкор, не оборачиваясь спиной к двум оставшимся зверям, поднял руку вверх и через мгновение сомкнул пальцы на тёплой рукоятке топора.
Рядом тут же возник Актэр, уверенно сжимая свой меч.
- Ну что, покончим с этими? – весело кивая в сторону волков, спросил Актэр.
Ответом ему был резкий выпад Валкора и пронзительный визг зверя, падающего замертво. Та же участь постигла и второго, рассеченного пополам, мечём принца.
- Где Рэйка и Зак? – покончив с демонами, тут же спросил строго Валкор.
- Где-то в этом подземелье, - рассеянно обвел взглядом лабиринт, принц.
Валкор резко сорвался с места и быстро пошёл по проходу. Актэр рванул за ним без лишних слов. Они сейчас были не нужны.

Очень интересно… Вы действительно собираетесь прийти? Глупцы…! Что ж пожалуй поиграем так!

- АААААААААААА!!!!!
- Рэйка!
- Рэйка!
Валкор и Актэр застыли на месте. Крик девушки всё ещё звенел у них в ушах. Сердца парней бешено колотились, норовя вот-вот вырваться из груди. Каменные стены мгновенно превратились в пыль. Валкор источал сильнейшие потоки энергии, сметающие всё на своём пути!
Актэр прирос к полу, с ужасом глядя на друга. Таким злым он его ещё не видел. Валкор для парня всегда казался самым спокойным и сдержанным, но не в этот раз!
- Валкор… - осторожно положил принц руку на плечё друга.
Валкор резко сорвался с места, скрывшись за поворотом. Не мешкая, Актэр поспешил следом. Вся нечесть мгновенно бросалась врассыпную при виде тёмной ауры исходящей от юноши. Даже Актэр старался держаться как можно дальше от парня. Мрак стремительно начал рассеиваться. Актэр покрепче перехватил свой меч. По всему туннелю раскатывался зловещий смех, заставляющий кровь стыть в жилах. В конце, наконец, показался яркий свет. Смех становился всё сильнее и сильнее и…
- Рэйка!!!!
Девушка висела на стене, связанная длинными шипастыми ветками. С рук, ног, шеи медленно стекали алые струйки крови. Глаза девушки были плотно закрыты, но грудь продолжала медленно вздыматься в такт дыханию.
«Жива!»
В центре находился маленький фонтан, источающий слабый голубой свет. На каменном ободе сидела красивая женщина, медленно водя рукой в прохладной воде. По лицу её блуждала загадочная белоснежная улыбка и, похоже, её ни сколько не потревожило и не испугало внезапное появление парней.
Актэр посильнее сжал меч, но рукоять неожиданно накалилась. Меч с грохотом вывалился из рук парня и мгновение спустя пулей полетел в сторону незнакомки.
- Осторожно! – попытавшись перехватить меч, крикнул принц.
Женщина загадочно посмотрела на парня и, к его удивлению, аккуратно положила меч в воду.
Актэр удивлённо перевёл взгляд на друга, но тот всё так же стоял на месте, злобно глядя на женщину.
- Ну что ты так хмуришься? – лучезарно улыбнулась она, но в глазах читались отнюдь не добрые мысли. – Отдай мне Их! – властно сказала она, не отрываясь, глядя в глаза парню.
Валкор посильнее сжал свои топоры, не отводя взгляда от глаз женщины.
- Ах да, простите мою бестактность. Меня зовут Мираска.
- Актэр, - чуть склонив голову в поклоне, представился принц.
Мираска выжидательно посмотрела на Валкоро, но тот лишь ещё больше нахмурился.
- Итак, зачем вы пришли?
- Что вы сделали с Рэйкой?! – неожиданно выступил вперёд Северс.
Лицо женщины мгновенно побледнело, а лучезарная улыбка потухла. Теперь на нём читалось пренебрежение к путникам.
Закинул голову назад, Мираска зашлась в диком хохоте, заставившем встать дыбом волосы на головах у парней. Валкор быстро занёс топоры для удара, но они неожиданно вырвались из рук и полетели вслед за мечом в воду. Руки парней быстро стали связываться шипастыми растениями.
Все попытки вырваться были тщетны. Алая кровь быстро сбегала по изрезанным рукам, ногам, телу. Шипы всё глубже впивались в кожу при каждой попытке освободиться.
Мираска весело смотрела на извивающихся парней. При виде крови глаза её мгновенно засветились пронзительным синим светом, а руки потянулись к алым струйкам.
Приблизив своё лицо вплотную к лицу принца, она к его ужасу аккуратно слизала кровь с его разодранной щеке.
Стиснув зубы, парень сдержался от нецензурных высказываний. Валкор продолжал отчаянно бороться с растением, всё больше теряя самообладание.
- Ух ты, какой энергичный! Девчонка так сразу отключилась. А какая у неё кровь… - мечтательно проговорила Мираска. – Интересно, а какая кровь у тебя?
Валкор мгновенно прижался к стене, пытаясь отстраниться от женщины, но та и не думала отступать. Поймав на пальчик алую капельку, она с особым наслаждением попробовала теплую кровь.
- Хм, а ты тоже ничего…
И радостно расхохотавшись своей выходке, она, грациозно покрутившись, села на обод фонтана.
- Глупые, глупые дети… - медленно водя рукой по водной глади, шептала она. – Не стоило вам приходить. Я НИКОГДА не отвечу на ваши вопросы.
- А разве это не твоя обязанность? – ощетинился Актэр, и напрасно – дьявольские шипы ещё сильнее впились в кожу.
- Ну… вообще-то да! – непринужденно ответила Мираска. – Но я не могу помогать кому попало. К тому же я больше не хочу помогать. Ваша кровь такая вкусная, когда вы в отчаянии.
- Ты богиня…
- И что?! – с вызовом спросила она. – Как будто это меня обязывает приоткрывать завесу тайн всем кто попросит. Убрав за ухо короткую прядь волос, богиня придирчиво осмотрела себя в спокойной водной глади.
- И что ты с нами сделаешь? – попытался придать спокойствие своему голосу, спросил Актэр.
- Я ещё не решила, - не отрываясь от своего отражения, ответила Мираска.
- Тебя ведь вряд ли порадует банальное убийство… Как на счёт пари?
Богиня заинтересованно подняла взгляд на Валкора. Тот выглядел совершенно спокойным. Только руки всё продолжали нервно сжиматься в кулаки.
- Пари? – повторила Мираска. – Хорошо, проиграешь – и будешь делать всё, слышишь ВСЁ что я пожелаю. А если выиграешь…
- ты отпустишь всех нас и ответишь на вопросы! – не дал ей договорить парень.
Женщина задумчиво перевела взгляд на всё ещё находившуюся без сознания девушку.
- Ладно, - наконец ответила она, - но только знай, что тебе ПРИДЁТСЯ выполнить мои приказы, если проиграешь. Даже если я тебе скажу убить эту девчонку собственными руками. Согласен?
Актэр опасливо перевёл взгляд на друга. Валкор, не мигая, смотрел в глаза богини, и сложно было понять, какие мысли возникают в этот момент в его голове.
- Согласен…
В ту же секунду шипастые ветки быстро поползли в сторону, освобождая пленника. Валкор мягко приземлился на каменный пол, окинув взглядом богиню.
- Всё что тебе нужно сделать – выжить! Правил нет!
Улыбнувшись напоследок, Мираска повернулась к большой каменной двери, спрятанной за густыми ветками на стене. Закрыв глаза, богиня начала шептать какие-то слова, но Валкору было не до этого. Пока было время, он быстро подошёл к фонтану, намереваясь достать оттуда свои топоры, но не тут-то было! Вода как будто превратилась в стекло, не давая парню возможность взять своё оружие. Тем временем дверь с тяжёлым шуршанием о камень начала открываться. Из её глубин потянулись длинные щупальца.
Валкор лихорадочно осмотрел всё кругом и заметил, что оружие Рэйки висит у неё на поясе. Осторожно поглядывая на Мираску, парень не спеша начал продвигаться вдоль стены к девушке. Рэйка всё так же висела без сознания, когда Валкор подошёл к ней. Проворный колючий побег с силой хлестанул парня по щеке. Показалась кровь, а растение почти полностью закрыла девушку, оставив толь её лицо.
- Может, всё же назовёшь мне своё имя перед смертью? – вновь обратила на него внимание богиня.
Валкор злобно зыркнул на неё и поспешил обратно к фонтану. Вода всё так же не желала отдавать оружие законному владельцу.
- Поторопись, иначе умрёшь, даже не осознав этого! – насмехалась над ним женщина.
Наконец то, что было за дверью, показалось во всём своём обличии. Это было нечто напоминающее смесь гигантского цветка и женщины. Её ветки то и дело проходили в опасной близости от горла парня, но он успевал уворачиваться, хотя шансов выжить с каждой секундой становилось всё меньше. Мираска весело наблюдала за неравным боем, восседая на каменном выступе в виде трона, находившемся по другую сторону от фонтана.
Одно неловкое движение и Валкора с силой отбросило к фонтану. Рука нащупала тяжёлый предмет. Не долго думая, парень запустил его. Это оказался небольшой камень, но метко выпущенный. Цветок мгновенно закрылся, укрывая в своих глубинах тело женщины-цветка.
Все побеги мгновенно скрутились, защищая тело и бутон демона. Мираска устало зевнула, всем своим видом демонстрируя полное равнодушие к такому незрелищному бою. Валкор воспользовался секундной заминкой, чтобы вновь попытаться извлечь оружие из недр фонтана. Но ему не удалось даже подойти к нему. Проворный побег рассёк воздух в сантиметре от лица парня, но второй всё же достал. Струя крови оросила грубый камень. Парень схватился за рассеченное плечо уворачиваясь от новых атак. Мираска заметно оживилась. Вид крови мгновенно обратил её всю во внимание.
- Уже сдаёшься? – весело поглядывая на осевшего парня, усмехнулась она, жестом заставив побеги отступить. Женщина-цветок выглядела немного раздосадованной, но не более, возражать она не смела.
Валкор пошатнулся, пытаясь встать, но всё же устоял. Демон загадочно улыбнулась, но не двинулась с места. Её взгляд непрерывно следил за каждым движением юноши, стараясь поймать его внимание, но Валкар и не думал смотреть ей в глаза.
- Эм… - неуверенно пробормотал Актэр, наблюдая за поведением демона. – Валкор, мне правда кажется, что тебе не стоит поднимать взгляд. Лучше смотри в пол.
- И как прикажешь сражаться? – злобно рыкнул парень, но взгляд всё же не поднял.
- Я буду тебя направлять.
- Тоже мне собака-поводырь!
- Влево!
Валкор пригнулся и отскочил. Через мгновение на то место, где он только что стоял с грохотом опустился толстенный побег.
- Актэр, я так долго не смогу! – после ещё десяти сильных падений заскулил Валкор.
- Не ной, я стараюсь что-нибудь придумать!
- Я не ною. Просто достала быть её игрушкой.
- Помолчи и дай подумать!
- О нет, извини мальчик, но это его бой. Так что не мешай, - Мираска гордо взмахнула рукой и всё мгновенно стихло.
- Актэр, Актэр скажи что-нибудь, не молчи!
Валкор сидел на одном колене, сжимая израненное плечо. Актэр молчал, и это его напрягало. Вопреки своему внутреннему голосу парень поднял голову и обнаружил, что его друг всё так же висит на стене, скрученный колючими побегами и взгляд его совершенно пуст. Рядом с ним стояла демон, нежно поглаживая принца по щеке. На её лице играла довольная улыбка, но поднять взгляд выше парень всё же не решился.
- Что ты…
- Не волнуйся ты так! Просто я решила сделать игру честной.
- И ты ЭТО называешь «честной» игрой? – ощетинился Валкор, злобно зыркнув на богиню.
- Да, мы играем по моим правилам. Так что ЭТА игра теперь честная.
Валкор мгновенно подскочил, прыгнув в сторону Мираски, но богиня лишь лениво отвернулась, устало закрыв глаза. Шипастый побег, возникший внезапно перед парнем, с силой хлестанул того по животу, отбросив подальше от богини. Валкор ощутимо стукнулся головой. Окружающий мир мгновенно поплыл куда-то вдаль, не давая и шанса на восстановление. Парень отключился.
- Бедные дети. Вы так ничего и не поняли, - с грустью улыбнулась Мираска. – А жаль, я уже начала надеяться, но, похоже, что я ошиблась.
Демон медленно начала уползать обратно в свои мрачные глубины, уволакивая парня за собой.
- Ммм… не понял…
Мираска от неожиданности подскочила на своём «троне».
- Что здесь вообще твориться?! – со стороны лабиринта, запыхавшийся и с полным отсутствием понимания происходящего, стоял Зак, очумело разглядывая внушающих размеров женщину-цветок. Ещё больше его глаза округлились, когда он заметил «что» она тащит за собой. Валкор слабо пошевелился и очнулся. Зака могла бы позабавить эта картина, если бы один проворный побег не попытался хлестануть его по лицу. Вскинув руки вперёд, парень вытащил свои клинки и мгновенно рассёк растение. Демон угрожающе зашипела, выпуская из рук пленника, и, развернувшись, пустила в атаку все свои «колючки». Зак уже успел пожалеть, что не забился в какой-нибудь тёмный уголок и не «молчал в тряпочку». Его майка уже даже отдалённо не напоминала предмет одежды и не скрывала его порядком исполосованное тело. Проклиная себя за столь сильно обострённое чувство любопытства, парень уже в который раз разрубал надоедливое растение. Демон с каждой атакой становился всё более агрессивным и устрашающим. Конечно, кому понравится, что практически все твои милые и ненаглядные побеги не будут иметь никакого толку в борьбе с этим «назойливым мальчиком».
- Блин, мне что СОВСЕМ никто помочь не хочет? – многозначительно прокричал Зак. Валкор в ответ на его крик болезненно сжал всё ещё гудевшую после падения голову, Рэйка всё так же безжизненно болталась на стене, а Актэр вообще не выказывал никакой реакции на происходящее.
- Понятно, значит никто! – констатировал факт Зак.
Валкор с особым трудом встал и, шатаясь во все стороны, подошёл к парню, мгновенно свалившись на него. Мираска тихонечко хихикнула, за что была мгновенно награждена злобным взглядом обоих.
- Валкор, слезь с меня! – выползая из-под побитого друга, просипел Зак.
На лице юноши красовался свежий порез. Отгородив Валкора от демонессы, парень сложил свои клинки в одну руку и завёл их за спину.
- Ты что делаешь? – прошептал Валкор.
- Сам не знаю, но думаю, что это правильно.
Кристалл на груди парня начал сиять, приведя богиню в замешательство. Клинки за спиной парня слабо подрагивали и светились. Руки медленно обволакивала сияющая нить, двигаясь вверх по локтям. Кристалл вспыхнул, и парень вскинул руки вперёд с двумя длинными клинками. Лезвие их стало шире, а рукояти соединялись слабо-сияющей нитью. Массивный побег метнулся в сторону юноши. Парень ловко развернулся, отсекая его часть. Второе лезвие мягко вошло в его продолжение. Демонесса вскрикнула и отступила. Основание её цветка заметно потемнело, и один из лепестков безжизненно упал к каменному фонтану.
В пещере загулял ветер. С каждой секундой его мощь всё возрастала и возрастала. Вокруг клинков свистел вихрь, отражая все атаки демона.
- Сокруши его. Чего же ты ждёшь?!- резко вскочила Мираска. В глазах её уже не было того азарта игры, лишь холодная ярость. Богиня вскинула руки вверх, заставляя шипы на побеге расти и заостряться.
- Не думаю! – Валкор с разбегу налетел на Мираску. Богиня потеряла равновесие и ведомые её рукой побеги с оглушительным грохотом обрушились на фонтан. В воздух взметнулась куча пыли и осколков камней. Валкор отпрыгнул от богине, скрывшись в поднявшейся буре. Песок и осколки камней кружились в стремительном вихре. Демонесса продолжала отступать. Возникавшие там и тут вихревые лезвия разрывали её вьющиеся побеги в клочья. Один за одним алые лепестки тускнели и опадали.
Мираска вжалась в стену, всеми силами стараясь оградить себя от бушевавшей стихии.
Рэйка и Актэр стремительно исчезали в неумолимо возраставшем смерче из песка. Демонесса предприняла отчаянную попытку, устремив все свои шипы в самый центр смерча. Побеги с неприятным чавканьем разорвало. Громкий выстрел разрезал всеобщую суматоху. Демонесса вскрикнула. В её груди зияла большая дыра. Лицо демона сморщилось как засохшее растение и ветром развеялось по всему залу.
Мираска слабо пискнула и вжалась в стену. К её горлу были приставлены два широких лезвия топоров.
- Ладно, вы выиграли! – боязливо вскрикнула она.
- Валкор! Без фанатизма, - быстро возникла из бури Рэйка, аккуратно ложа руку на плечо парня.
- А вот я руками и ногами «за»! – шатаясь во все стороны, подошёл Актэр. Он, как и девушка, выглядел изрядно потрепанным, но и близко не походил на Валкора и Зака. Зак уже унял свою стихию и теперь с ненавистью буравил взглядом богиню.
Валкор с неохотой убрал топорики, отступая на несколько шагов. Мираска гордо распрямила плечи, будто и не было того поражения.
- Как я и обещала, я отвечу на ваши вопросы, но, не всё так просто…
- Издеваешься? – ощетинился Зак. По его щеке быстро бежала алая дорожка крови, оставляя след на груди.
- Есть правила! – возразила богиня.
- Ага, конечно…
- Я ДОЛЖНА была вас проверить, прежде чем отвечать на вопросы, - рассердилась богиня.
Никто не посмел огрызнуться. Все замерли в ожидании. Мираска спокойно развернулась. Пол под её ногами раскололся, вырастая в каменный трон. Бассейн и стены восстанавливались прямо на глазах.
- Рэйка, - спокойно обратилась она к девушке, - тебе, как и всем остальным нужно залечить ваши раны, ибо вас ожидает ещё много испытаний.
- Каких испытаний? – спросил Актэр.
- Это твой вопрос? – блеснула глазами богиня.
Юноша замолчал. Выглядел он ещё более обозлённым, чем раньше.
- У каждого из вас будет возможность задать мне по одному вопросу. Не больше. Поэтому я попрошу вас очень хорошо подумать, прежде чем вы сделаете это.
Девушка осторожно подошла к фонтану, первая окуная в него свои руки. Вода оказалась ледяной. Она будто прорезала всё тело своим холодом. Рэйка зажмурилась, но не стала сопротивляться, позволяя холоду полностью сковать её тело. Шрамы и порезы прямо на глазах стали затягиваться, а ледяная прохлада быстро восстанавливала все силы.
Парни демонстративно отвернулись, всем своим видом выказывая недоверие Мираске в этой затее.
Рэйка не стала с ними церемониться. Вскинув руки вверх, она заставила воду в фонтане взметнуться под самый потолок и ледяная волна обрушилась на парней. Все четверо закашляли, отплёвываясь от воды, но ран на их телах уже не было.
- Вижу, вы в замешательстве… - тихо прошептала богиня. – Вы можете задать свои вопросы и не сейчас. Вам стоит лишь сказать: «Я хочу знать», - вкрадчиво прошептала она, заглядывая поочерёдно в глаза каждому, - и вы получите ответ, где бы вы ни находились.
- Мираска, не вздумай играть с нами! – разозлился Актэр.
- Слово богини – Закон!
Её голос прокатился по всем туннелям и ещё долго отдавался в голове у каждого из стражников.
- Я… нет, мы! – вышел вперёд Актэр, - Хотим знать, что случилось с одной из нас, с одной из «стражников»?
Мираска печально посмотрела в глаза принцу. С тяжёлым вздохом она встала со своего каменного трона и медленно подошла к фонтану. Все четверо встали вокруг фонтана, глядя в его глубины. Мираска осторожно протянула руку вперёд, кончиками пальцев касаясь спокойно глади воды. Её поверхность вмиг обратилась в некое подобие зеркала. Рэйка с ужасом смотрела на церемонию обращения, в которой «участвовала» её подруга. Как только последняя тень распалась, и девушка упала на каменный алтарь, картина исчезла.
В воздухе повисло напряжённое молчание. Рэйка посильнее прижалась к Валкору, дрожа всем телом.
- Её не вернуть? – как-то равнодушно спросил принц.
- Это зависит только от вас, - печально ответила богиня.
Зак машинально переложил свои клинки из одной руки в другую, боясь ляпнуть что-нибудь лишнее.
- Вам стоит отыскать пять регалий, - опускаясь на трон, обратилась к «стражникам» Мираска. – Это священные реликвии, дающие невероятную силу своим владельцам. Каждая регалия символизирует свою стихию. Лишь собрав их, вы получите полную власть над всем, что есть на земле. Возьмите это. Это поможет вам отыскать их.
Стена в зале разошлась и в проёме показалась всё та же демонесса.
- Эм… - сглотнул Зак, вопросительно уставившись на демона.
- Я же говорила, что испытывала вас. Нечего удивляться.
Валкор протянул руку и принял из рук богини свёрток. Поколебавшись, он почтительно поклонился и молча направился к выходу.
- Вам не придётся на этот раз плутать по лабиринтам, - прочитав мысли девушки, улыбнулась она.
- Мираска, - останавливаясь в проёме, слегка повернул в её сторону голову Актэр, - я задал тебе два вопроса…
- Из правил иногда бывают исключения, - улыбнулась ему богиня.


Рецензии
Довольно жестокая богиня =) Так ей оказывается прислуживает демон?? Мне понравилось. Жду от тебя продолжения! =)

Кристина Трофимова   25.02.2010 17:13     Заявить о нарушении
Да демоны разные есть и ты сама в этом скоро убежишься) Постараюсь поскорее написать продолжение.

Лирин   25.02.2010 20:03   Заявить о нарушении