Сильный пол и слабый пол

Мы никогда не пытаемся даже быть для кого либо или для чего-либо критиками. Все в нашей жизни происходит само по себе в зависимости от окружающей нас ситуации и действительности, от наших поступков и их результатов. От нашего мировоззрения, взглядов на жизнь и существования в этой жизни...

"В этой статье я не пытаюсь конкретизировать какую-либо конкретную ситуацию из моей личной жизни. Из моего общения с моим окружением. Я уважаю выбор, интересы и мнения тех людей которых я знаю или когда-либо знал. Которых я встречал в своей жизни и которые сделали для себя какой-то выбор. Этот выбор сделан и время не вернуть вспять. Так же как из песни слов не выбросить, так же из мыслей и слов не выбросить смысла. Зачем тогда произносить слова в которых нет смысла? Какую ценность они для нас будут иметь? Когда я встречаю в своей жизни человека способного мыслить, принимать собственные решения не только себе в пользу, но, и в пользу общества, я уважаю этого человека. Это тот человек которому не безразлично, что о нём подумает его окружение. И тот который сможет сделать все для того чтобы остаться привлекательным и нужным своему обществу".
 
Никто и никогда, я не слышал например, чтобы мужчины критиковали мужчин и их внимание, отношение к девушкам и женщинам. Я могу себе это позволить так как имею на это право, основываясь и полагаясь на свой жизненный опыт и мои наблюдения с которыми я столкнулся и продолжаю сталкиваться в своей жизни и личной в том числе.
Кого обычно критикуют мужчины? Да, именно женщин. "Не буду вдаваться в подробности". Так же как и женщины склонны критиковать мужчин. Я отдаю даже женщинам в этом предпочтение, потому как у них хватает еще фантазии критиковать и самих себя, то есть женщин. "Опять без подробностей, потому, что вы понимаете меня".

Что такое сильный пол? И что такое слабый?
Сравнений множество. Сильный например, это когда чашка или блюдце падая разбиваются об него в щепки. Слабый это когда остаются предметы целы и невредимы или чуть над-колоты. Сильный, это когда ступаешь на него и он не скрипит. Слабый, соответственно - слабый. Вы понимаете о чём я.

Что такое сильный или слабый пол для девушки или для женщины? Это когда сильный берет на себя ответственность держать крепко на себе девушку или женщину и не даёт возможности каблукам оставлять на себе следы. И слабый, который не даёт ей такой возможности. Понимаем да, что я имею ввиду?
 Мы все привыкли говорить и слышать что слабый пол - это женщины. Сильный - это мужчины. Как женщины бывают сильными и слабыми, не уверенными в себе так и мужчины. Если брать во внимание и в сравнение мужчин, то их существует тоже два типа; сильный пол "мужчина" и слабый пол "тоже мужчина" или "почти мужчина". Юноши не в счет. Хотя встречаются и пользуются уважением, успехом и вниманием у девушек всех возрастов такие юноши, что мужчинам слабого пола еще далеко до них.
Сильный пол в лице мужчины, придает уверенность в завтрашнем дне женщине или девушке. Когда всю ответственность, заботы связанные с техникой в семье, в быту, в транспорте (автомобиль), если таков имеется в семье, берет на себя сам, без напоминаний и просьб. И слабый пол, который уходит от такой ответственности и предоставляет возможность девушке или женщине, заботится о делах и проблемах своих самостоятельно. Позволяя ей принимать решения, которые опять таки в принципе ей не под силу, даже по природе своей. Или способен закрыть глаза на то, что его половинка может получить эту помощь от другого мужчины, более опытного и сильного пола.

Такое отношение мужчины слабого пола к семье и проблемам в ней непростительно. Сильный пол в глазах женщины или девушки всегда остается сильным, всегда будет приоритетным в отношении привлекательности. Никогда не даст повода для ревности. Ну, разве что в исключительных случаях, когда он привлекателен и для других женщин. Слабый пол не всегда с опытом и возрастом становится сильным или крепким. Это больше дано ему от природы и воспитания, чем от жизни и полученного опыта в ней. Он очень часто не может удержаться от соблазна противоположного пола. Даёт возможность оставить на себе отпечатки каблуков других женщин. Почему это происходит? Почему он позволяет себе такое отношение к своей половинке? Потому что нет у слабого или просто отсутствует или он ему незачем - опыт. Ему и так хорошо, его и таким любят "как ему кажется". Зачем заморачивать себя проблемами семьи?

Сильный пол, никогда не оставит девушку или женщину в беде, всегда придет к ней на помощь "всегда", даже если слишком занят на работе. Найдет возможность и причину, что бы отпросится у руководителя. Возьмет все проблемы и расходы на себя. Не позволит своей половинке даже за-переживать о случившемся. Вот такой он, сильный пол "мужчина".
Сделает приятный сюрприз и подарит красивый букет не только своей половинке но и её подруге, обделенной в данный момент вниманием сильного пола. Слабый, придумает массу причин, что бы уйти или уклониться от помощи и придумает кучу сложных идей как преподнести букет (любимой) не в ущерб своего родного, кровно-заработанного кошелька.

Сильный пол, он и духовно силён. Он никогда не даст своей половинке возможности подумать даже о том, что он в чем-то слаб. Будь то быт или помощь в воспитании ребенка. Не позволит её мыслям поддаться сомнению в своей неуверенности. И в тоже время слабый, которому будет наплевать, что о нем подумает его возлюбленная и её родные. Его и таким любят... За красивые глаза, сладкие слова - признания в любви... Менять в своем отношении и понимать суть проблемы он не хочет. Его все устраивает.

Вот тогда и наступает момент когда девушка или женщина понимает, что её когда то красивый и в тоже время слабый пол прохудился и требует замены, на более сильный и более практичный.

Извините, уклонился от темы сильного и слабого пола.
Так вот женщины и девушки, мужчины и юноши, сильной и крепкой посуде уверенной в своей красоте и привлекательности нужен "сильный пол". Слабой и не крепкой, неуверенной в себе "прочности", нужен "слабый".

И вот что еще хочу сказать в заключение; сильный пол по которому ходят крепкие высокие каблуки, всегда будет сильным. А слабый на котором остаются (канавки) следы от набоек, будут со временем менять. И будут менять женщины и девушки до тех пор пока не поймут, что лучше сразу иметь - сильный пол. Чем из слабого, теряя своё драгоценное время, пытаться сделать сильный. Криками, претензиями и недовольством, ущемлением мужского достоинства, если такое ещё присутствует в слабом поле его не укрепить, а поведением своим и критикой еще и ослабить можно.
И тогда такой мужчина только и останется нужным слабой, неуверенной в себе женщине.

P.S Я желаю всем девушкам и женщинам быть умными, уверенными в себе. Чтобы в их доме был такой сильный пол, что бы посуда случайно упавшая и разбившаяся об него, приносила вашей семье только счастье, уверенность в завтрашнем дне и в вашем партнере. Тогда и пол не придется менять, а посуду докупать по мере её необходимости.

Мужчинам и юношам, быть сильными рядом с сильными, умными, женщинами и девушками, уверенными в своей красоте и привлекательности. И никогда по глупости своей или нет, не давать им повода для ревности. Заботится о них и уважать. Дарить цветы и внимание. Они же наши половинки.

С ув. и любовью Влад      

28.11.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.