В поиске идеального партнера
Мы постоянно что-то ищем. Музыку услышанную из приезжающего мимо нас авто... И многое другое. Примеров множество.
Остановлюсь на поиске идеального партнера:
Что такое идеальный партнер?
Каким мы его себе представляем?
Мы сами того не замечаем как перед нашей собственной неуверенностью ставим себе цель встретить идеального партнера.
Кого мы ищем? Что мы идеализируем?
Разве мы не понимаем, что идеальных отношений от природы просто не существует. Хорошие гармоничные отношения сразу встретить невозможно. Можно лишь встретить хорошего и порядочного человека, познакомившись с ним и познав его. Сколько нам нужно раз упасть мимо расстеленного сена, что бы все-таки понять, что это больно? Может нам вообще не нужно никого искать. Может этот идеал совсем рядом и мы можем его просто потерять, поставив перед собой цель нового поиска. Почему мы не хотим просто заглянуть в души своего окружения? Почему мы ищем легкого пути? Почему мы не открываем для себя людей, которые нас окружают? Мы боимся трудностей? Но мы с ними (трудностями) рано или поздно все равно встретимся! Но тогда мы потеряем больше времени. А справившись со своими комплексами, мы сможем быть счастливыми уже сегодня!
Настроившись на поиски идеального любовного партнера кого мы встречаем? Мы встречаем в первую очередь самого себя только в обличении другого человека. Как эффект зеркального отражения. Будь-то мужчина или женщина, парень или девушка. Мы начинаем для себя игру мыслей: "Он (она) красив(а), успешен, умен, с ней интересно и тепло...". Моим друзьям он нравится, моим родным она близка. Мы идеализируем этого человека пока находимся в эйфории чувств. "Мне с ним так комфортно...". "Она так сексуальна и нежна...". "У нас с ним-(ней) много общего. На первых стадиях отношений все кипит в душе. Вокруг все кружится. Мы прогуливаясь по улице начинаем замечать улыбки на лицах прохожих, в парках и скверах мы видим счастливых, влюбленных людей, прогуливающихся по аллеям. Мы счастливы! Мы влюблены!
Но стоит нам вернуться в реальность... Что мы замечаем на следующей стадии наших отношений? Кто-то из супругов или это (влюбленная пара), случайно где-то что-то скрыл не сказав правду, хотя заметив, что соврать толком не получилось, он не придает этому значения. "Все, проехали - забылось". Нет, мы очень ошибаемся. То, что было скрыто обязательно станет явным. Мы скажем: "это все и так понятно и все об этом знают или по крайней мере об этом говорят". Но, это еще не все. После такой ситуации мы как магнитом притягиваем к себе похожие неприятности. Это может быть беспочвенная сцена ревности, к тому партнеру который остался обманут в первой ситуации. Мы даже не задумываемся о том, что это эффект зеркального отражения нас самих. Мы также пытались его обмануть еще днем, как сейчас, вечером, он не может для себя найти слов для оправдания от сложившейся неловкой ситуации. И мы никогда при этом не пойдем на компромисс. Если вы только осознаете свою вину и признаете свою ошибку, потому как он первый заметил в вас скрытность правдивых слов. В таком случае мир в семье и в отношениях наступит раньше.
Он не виновен. По карме своей, не желая этого - стал соучастником скандала, размолвки. Он лишь ваша половинка, которая и есть ваше отражение вашей сущности. Если мы будем продолжать так же относится к партнеру - врать, придумывать небылицы, мы все это увидим от него самого. И это будет не месть - это будет наше отражение. Это и будет то, что мы называем притягивать к себе негатив. Все наши неприятности, так или иначе связаны с нашим видением мира. Если мы хотим хороших перспективных любовных отношения мы должны считаться с партнером, уважать его. Уважать его даже просто за то, что он с нами рядом. За то, что помогает в различных ситуациях, разделяет с нами радость, горечь, проблемы появляющиеся в течении отношений, будь это быт или проблемы другого характера. Почему мы не пытаемся строить отношения с самого начала, с первой встречи? Если нам интересен этот человек, с ним приятно находится рядом, он воспитан, внимателен... Почему мы не хотим открыть его для себя? Почему мы ждем пока он откроется сам? Разве после этого он будет нам интересен? Что нас останавливает? Неуверенность в себе, в своей внешности, в чувствах? Или это обыкновенная лень?
Все на много проще. Если мы не будем искать в партнере недостатки, мы их никогда не найдем. И на оборот, если поиск закончится успехом, мы отравим мыслями в себе все то, что изначально нам нравилось в этом человеке. Конечно, если продолжать врать, скрывать правду мы в итоге потеряем те чувства, которые впервые испытали к этому человеку. И все это будет потому, что в поведении которое мы заметим в партнере, как в зеркальном отражении увидим самого себя.
P.S Ищите пути и способы открыть человека, находящегося рядом с вами. Не нужно акцентировать внимание на его недостатках, у него еще есть достоинства, о которых вы возможно даже не догадываетесь. Зеркало души - идеальный помощник в поиске достоинств! Вперед! Открыть! Познать и полюбить!
С уважением, любовью и пожеланиями Вам счастья!
Свидетельство о публикации №210021901163
Спасибо, Владислав.
Татьяна Гордеева 26.06.2010 19:55 Заявить о нарушении
Владислав Музыра 27.06.2010 09:26 Заявить о нарушении