Брат-сестра, раб-госпожа

Ранним утром после первого пения петухов просыпается и круглолицее солнце,заливая темный еще небосвод золотыми своими слезами. Оно плачет и неистово рвется умчаться куда-то туда,в никому неизвестную даль,где живется лучше,где мир капельку добрее.Но цепляют святило кандалы,тянут к земле,выжимают последние капли. Оно теперь и не помнит когда это началось, и теряет надежду на любой исход. Его никто не кормит и не поит. Его, по-сути, никто и не пленял. Оно само себя приговорило быть рабом своего народа. Оно греет неблагодарных земных существ, дарит те последние душевное тепло и силу,что скопились в нем за мимолетный отрывок ночи. Вынужденное свое благословение ниспослает оно к своим рабам и властителям. Мгновенно сохнут слезы  на его лице, а немой крик о помощи бесследно пропадает, поглощаемый абсолютным безразличием безликого мира.
К вечеру бедняга солнце выбивается из сил, слабеет золотое полотно безвозмездно утраченных стараний. От чувства полнейшей безысходности рвет солнце свои вены и заливает алой невесомой кровью безупречный небосвод. Сумасшедшее солнце...
Беспечно вздыхает сестрица-луна, иронично улыбаясь скованному обстоятельствами брату. Холод и безнравственность, пожалуй, единственное что она еще способна дать этому миру, хотя, быть может, каплю вдохновения... Она не верит и не верила алчным людям. Она не давала клятв и обещаний. Луна-эгоцентрик.
И наконец дает она солнцу последнюю свободу,чтобы снова лишить его надежд,чтобы снова настал рассвет...


Рецензии