Конец

А вокруг раскинулось кладбище.
Тела лежали друг на друге,приторный запах разлагающегося мяса забился во все уголки улиц, им пропахло все, волосы покойников, вода в источниках. Мир гнил, теперь однако, по-настоящему. Лишь изредка проносилась по небу блудная птица, издавая душераздирающий болезненный крик, плач по погибшей расе. Все здесь смешалось, все религии, нации, силы, языки, уровни и деньги, ничего теперь значения не имело. Все это было простое месиво. Они как будто все разом выключились. И тела лежали друг на друге...
Голодные собаки ели трупы своих непутевых хозяев, дрались где-то в переулках кошки. И настала идеальная человеческая тишина, исчез гул транспорта, вырубилось электричество,смолкли голоса.Не было места, которого не постигла такая участь. Все люди умерли. И никто этого не предсказал, никто об этом не думал, никто не страдал. Просто никого не стало.
И в один миг мир превратился в захолустье, мясо, гниль, мусор, грязь, все смешалось. Пошел дождь,вспенилось мертвое месиво, потекли библейские реки крови, тела скопились в груды. Крысы наслаждались невиданным пиршеством, и миром вновь правило природное начало, рядом с погибшей цивилизацией природа начала новую жизнь.
Рядом с трупом своей матери лежал младенец, лежал и неистово кричал от голода и холода. Он бил ручками о грязную землю, призывал хоть к чьей-то помощи. Но никто его не слышал. Лишь невинные остались жить, новорожденные погибли не получив врачебной помощи, а остальные от голода. И только этот малыш все еще держался за жалкие попытки к существованию на ровне с новым миром.
Пробегавшая мимо крыса учуяла жизнь, подобралась ближе и вгляделась в ребенка своими глазами бусинками. Животное втянуло в себя аромат младенца, а потом, с чавканьем перегрызла ему горло.
Человечество было повержено.


Рецензии