Чудачка

Элин уже и не помнила, сколько лет она так живет. Все шторы были намертво зашиты, и солнечный свет не поступал в квартиру, ее скудные хоромы освещало лишь мерцание от экрана ноутбука, да порою свечи, обломки которых она находила в других квартирах. Давно уже район ее опустел, все переехали в более модернизированные квартиры с функцией «умный дом». А эллин нравилась пустота улиц, скрип старых качелей и идеальная тьма ее квартиры. Ей противно было любое проявление новизны. Жила она последнее время лишь на овощах и фруктах, которые успешно росли в маленьком палисаднике на крыше ее дома. После массового бегства соседей, Элин выбрала квартирку под самой крышей, застели все старыми тяжелыми персидскими коврами, расставила старую профессорскую мебель, чей хозяин, наверное, уже и не вспоминал о ней, хотя при нем она держалась в отличном состоянии. Стулья были обиты красным бархатом, местами выцветшем от старости. Все полки в многочисленных шкафах были забиты книгами в тканых переплетах, и запах старой бумаги уже стал визитной карточкой этой квартиры. Половицы жалобно скрипели, однако скрип этот приглушали ковры. На потолках везде были развешаны не лампы, а гирлянды, разноцветные, постоянно горящие своими теплыми тонами. Здесь не было ни единого растения или животного. В холодильнике студилась вода для особо прихотливых растений. В спальне стояла огромная кровать, где Элин каждый вечер меняла постельное белье. Дом был чист и ухожен, если не считать разбросанных всюду пожелтевших рукописей, восковых пятен, которые уже было ничем не отодрать. Элин искренне любила этот дом, все его уголки и щели. Она знала тут все, и даже соорудила небольшую комнатку на экстренный случай.
 Каждое утро она начинала с небольшой прогулки по пустоши, одетая в шикарное черное платье с драгоценностями на шее и алой помадой на губах, смотрелась она превосходно. Девушка посещала дом культуры, старый кинотеатр, гуляла во дворе старого детского садика, где находила заброшенные игрушки. Среди таких был ее любимый плюшевый медвежонок, который теперь горделиво восседал посреди постели. Затем она возвращалась к себе домой, надевала мешковатые брюки и посеревшую футболку и шла в палисадник. Там, выполняя мелкую работу в саду, поливая и выдирая сорняки, она периодически отрывалась, дабы провести кисточкой по мольберту, незаметно укрывшемуся где-то в винограднике. После того, она удалялась в свою квартиру, лазила в интернете или зажигала свечи, читала рукописи и пыльные книги. И была ее жизнь тихой и умиротворенной.   Однажды она вышла из квартиры и прямо на лестничной площадке, поверх старой штукатурки голубиной кровью было написано «Я тебя люблю». Естественно, это была именно голубиная кровь, так как ничего живого здесь более не водилось. Элин ужаснулась этой надписи, ведь здесь мгла быть только она. Девушка осмотрела дом, ближайшие дворы, и беспокойство не покидало ее. Всю ночь она просидела, выжидая неизвестного, кто оставил ей кровавое сообщение. Следующий день прошел без перемен, и следующий. А затем она проснулась, и обнаружила, что вся перепачкана той самой голубиной кровью, рядом громоздилась кучка вспоротых птиц. Она поняла, что почерк на стенах был ее.
Девушка собрала свои немногие пожитки и отправилась прочь из сумасшедшего дома.
 А ей в след глядела пара глаз, таких же зеленых, как ее. И черты лица парня были невероятно похожи на ее, и разрез хитрых глаз, и даже россыпь слабозаметных веснушек. Он тихо наблюдал за тем, как удаляется его безумный близнец и вытирал   окровавленные руки полотенцем. Он просто был одинок. А она никогда не хотела его замечать. Все ушли, а он остался, и даже тогда она его не замечала. Вот и теперь она о нем и не вспомнила. Парень взял ножик, которым вспарывал животы птиц. И перерезал себе горло, понимая то,
Что самый нужный на свете ему человек
 Считает его своей галлюцинацией.
Через неделю этот дом снесли. И весь район уничтожили. А тело нерадивого близнеца навсегда исчезло под осколками прошлого его сестры-чудачки. Его самой большой любви.


Рецензии