Старое кладбище

                Вот  в  таких  мавзолеях  хоронили  раньше  богатые  мусульмане  своих  покойников.

                Сейчас  таких  кладбищ  уже  не  встретишь.

                Но  вот  когда  едешь   в  Узбекистан    через  казахские степи,    то  среди  серых  безжизненных   просторах  можно  увидеть  вот   такие,     но  только  очень  разноцветные  мавзолейчики...   


                Казахи  в  своих  степях  живут  очень   бедно,  -  дома  их  похожие  на  вылепленные  из  глины  небольшие  сарайчики  (  вроде  наших  свинарников),     которые  не  сразу  различишь  на  серой  выжженной  земле.    Как  они  живут  и  выживают  в  таких  ужасных  условиях,  -  трудно  понять.   Но  они  живут  !!!  -  бедно,  скучно,  плохо,  как  сто  лет  назад.

                Но  зато они  всю  свою  жизнь  копят  свои  деньги,  чтобы  построить  себе  красивый  небольшой  мавзолейчик,  в  котором  их  когда-нибудь  и  похоронят,  на  зависть  всем  соседям.  Вот  такая  странная  логика.


                Наверное   раньше   так  же  думали  и  поступали    и  старые  узбеки,  раз  на  их  территории  стоят  вот  такие  личные  мавзолеи  покойников.   
                Откуда  иначе  бы   появились  эти  сооружения  ???


Рецензии