притча

   Вокруг ничего. пустыня - пустота. ничего живого, ничего кроме горизонта между небом и песчаной землей нет. и пить хочется. капли пота становятся тяжелее и постепенно стекают по щекам, смешиваясь с придорожной пылью. И в этот момент понимаешь, что твоя жизнь не стоит ни гроша. Что ты находишься на гране между жизнью и смертью. И будто твое прошлое - не твое! а кадры из какого-то фильма... и уже абсолютно безразлично то, что будет и то , что было. есть только надежда и вера. вера в то , что выше всего этого. что ни в чем и ни в ком не нуждается. и ты идешь с этой верой. несмотря ни на что. не замечая вокруг себя ядовитых тварей, труднопроходимые пути, тяжелые погодные  условия. идешь вперед. не оглядываясь.
   Идешь по дороге. пыльной и потрескавшейся от солнцепека. идешь с той же самой верой. с той же самой надеждой. цепляешься за свою жизнь всем нутром. боль пронизывает до кончиков пальцев. но ты идешь. падаешь. поднимаешься. и снова идешь. с каждой минутой в тебе все больше и больше развивается выносливость и терпение.
   Где-то вдалеке бредет старуха. Ветер на ней раздувал черную дырявую жухлую мантию.От старости сгорбленная и вся в глубоких морщинах. Она, опираясь на деревянную трость, идет медленно, но уверенно. Будто чеканит ровный ритм. и лицо ее не выражает никаких эмоций. Ее взгляд овевает холодом, в то время,  когда ты умираешь от жары и жажды.И вот она уже приближается к тебе.
 - эта дорога ведет в храм? - спрашиваешь ты.
 - нет. не ведет. - хриплым низким голосом отвечает старуха.
 - так зачем же тогда нужна эта дорога, если она не ведет в храм?...


Рецензии