Русское кладбище

               


                Это  старое  русское  кладбище.

                Здесь  были  похоронены  русские  солдаты.  которые  строили и  защищали  город  от  набегов  персов,  арабов,  турок,  англичан  и  французов....

                Здесь  были  могилы  первых  гражданских  поселенцев, -  врачей,  которые  бесплатно  лечили  местное о.т  холеры,   чумы, проказы,  гниющих  язв,  малярии  и  прочих  азиатских  кошмаров.

                Здесь  покоились  первые  учителя, которые  учили  всех  грамоте  и  культуре,     а  также   общими  усилиями  создавали  национальный  алфавит  и  письменность.

                Здесь  лежали  архитекторы  и  строители, садовники  и  художники,   которые  стремились  своим  талантом  и мастерством  сделать  город  красивым,  удобным  и  уютно-цветущим...


                Здесь  похоронены  замечательные  актёры  и  поэты,  имена  которых  долгое время  были  на  устах  ферганцев  и  составляли  красу  и  гордость  города.

                Здесь  спят  прославленные  генералы  и  офицеры  русской  армии,  благодаря  которым  эти  земли  освободились  от  жестоких  врагов  и  народ  мог  спокойно  жить  и  работать,  не  боясь  никого.

                Здесь  захоронены  инженеры  и  учёные, геологи  и  землепроходцы,  которые  отыскали   в  узбекской  земле  нефть,  газ,  золото  и  другие  ископаемые ... И  построили  заводы,  фабрики...


                Все  эти  люди  заложили  основу  для  развития  и  процветания  большого,  благоустроенного  города,  где  люди  разных  национальностей  могли  хорошо  жить,  любить  и  творить...


                И  вот  в  благодарность  за  труд  и  творчество,   за  защиту  от  внешних  врагов,   старое  русское  кладбище   узбекские  власти  решили  снести ... 
                И  уничтожили  его... 
 
                Там,  где  было кладбище,  -  теперь  площадь,  где  под  ногами  валяются  человеческие  кости  и  черепа,  а  разбитые  старые  и  старинные  памятники  растаскиваются  жителями  под  загоны  для  овец  и  коров.

                ВОТ  ТАКАЯ  "ОГРОМНАЯ  БЛАГОДАРНОСТЬ"  ВСЕМ-ВСЕМ   РУССКИМ    ОТ    УЗБЕКСКИХ  "ДОБРЫХ"   БРАТЬЕВ...
               
               


Рецензии