Спокойствие

-Видишь, там горят огни. Они вдалеке, их почти не видно, они сливаются с горизонтом, там кто-то живёт. там за рекой, за этой широкой рекой...там...а у нас тишина и ночь. тишина.

Сухо шелестя, покачивались камыши. Берег. Другой берег далеко. Подул ветерок. Прохлада. Его волосы трепетались. Листва шелестела. Позади был лес. И чем дальше вглубь, тем темнее, тем страшнее. Но их это не пугало. Их не пугал лес. Их не пугала темнота. Спокойствие. Нет, не это жалкое умиротворение, где покой только в тебе. Да и то не покой, а лишь ощущение того, что мир нравиться тебе таким, какой он есть. Спокойствие. Они знали, что мир вокруг спокоен так же, как и они. Это как уменьшить громкость на какой-нибудь энергичной песне. Так же и мир. На том берегу ездили машины. строились дома. гуляли влюблённые. горевали старики, прыгали с крыш подростки. Всё это было там, на том берегу этой широкой реки. И всё это было настолько далеко, как далёкая еле слышная песня. Этому миру убавили громкость. Они убавили громкость. Люди вдалеке кричали и ссорились, варились в суетном вареве, прыгали от радости, извивались от боли. Но для них это было спокойствием. И насколько не была бы широка река. она не смогла бы скрыть шума. Не река-спокойствие. Они-спокойствие.


Рецензии
очень хорошо

а P.S. даже тут и не нужно,оно как-то итак понятно))

Энджи Поли Де Лорка   19.02.2010 22:26     Заявить о нарушении
ну просто некоторые могут подумать,что это парень с девушкой и всякая такая чушь в этом духе

Солнечный Человек   19.02.2010 22:34   Заявить о нарушении