От этого не умирают... Часть II
А не приятности в виде не высокого и коренастого тела Климыча не заставили себя ждать. Это драгоценное для нас тело лежало на своем шикарном столе из черного дерева, а из спины живописным образом торчала рукоять ножа. Кровь растекалась из под его тела, заливая бумаги . Где-то там, среди этих бумаг лежал и наш договор. Правой рукой тело еще пыталось дотянутся до спины и выглядело достаточно комично, насколько это может быть в данной ситуации. Это вывело меня из ступора и я, сшибая по дороге мебель, рванул к столу. В свое время, я где то слышал, что нож из раны вынимать нельзя, но в тот момент об этом даже не вспомнил и совершил страшную глупость – в надежде спасти наше финансовое положение, я выдернул нож из его спины. В лицо мне ударила струя горячей крови! Что ж такое-то, а?! Второй раз за сутки я умываюсь кровью! Тело Климыча дернулось в какой то страшной судороге и обмякло. Его правая рука уже ни куда не тянулась. Ему повезло меньше чем мне. Чудо не произошло.
В этот момент на грохот падающей мебели в кабинет влетела Инга. От увиденного, ее большие и красивые глаза стали совсем большими и совсем не красивыми!
- Убийца!!! – сначала я увидел только, как открывается ее рот, а потом услышал крик , которым комната наполнилась до отказа.
А Инга уже выскочила из кабинета и с криками «Убили!!!!!!» неслась по коридору. В ответ загрохотали башмаки охранников. И тут до меня дошло. Не отмазаться! Не отвертеться! Я последний зашел в кабинет, я стоял над телом с ножом в руке – это же приговор! Мне ни кто, ни когда не поверит! Блин, да меня охранники порвут прямо здесь и сейчас! В клочья! Разнесут мою бедную головушку своими кованными сапожками! Рукоять ножа каленым железом обожгла мою ладонь. Я с силой отшвырнул его в сторону. Бежать! Я как зверь заметался по кабинету. Окно! Оно как по заказу было открыто. Даже в этой горячке я успел подумать, что это странно. Очень странно. Я не раз был в этом кабинете – окно всегда было закрыто и занавешено жалюзями. Сейчас же они были отодвинуты, а створка окна распахнута. Просунув массивный литой подсвечник в ручки дверей, и обеспечив себе отступление, я подбежал к окну и вскочил на подоконник. Бросил взгляд вниз и нарвался на легкое головокружение. После падения со второго этажа в 5 лет, я, если честно, высоты побаивался. С мыслью, что в прошлый раз все закончилось только сотрясением мозга, я сиганул вниз. Приземление не было удачным, но я даже не почувствовал боли. Машина, где моя машина? Она стояла там, где я ее и оставил – на задней парковке. Снаружи здания тревога еще не поднялась, людей не было и мне удалось заскочить в нее без препятствий. 130 лошадей под капотом моей «Мазды» взревели неожиданно мощно. Схватив первую попавшуюся на заднем сидении шмотку и вытирая кровь с лица , я вырулил на проспект. Он был достаточно пуст, и через 10 секунд машина набрала сотню.
Не замечая дороги, я гнал по главной улице города, пока не понял, что собираюсь пролететь на красный свет. Экстренное торможение , визг тормозов и красный свет светофора, который так явно напомнил кровавую лужу на столе Климыча, привели к неожиданному результату. Распахнув дверь и высунувшись из машины, я выхлестнул свой небогатый завтрак на тротуар, под ноги опешивших пешеходов. Дебил, урод и ушлёпок – самые лестные слова , которые я услышал от наших добрых граждан. Поэтому быстренько дверь закрыл, чтобы не слышать всех эпитетов в свой адрес. Ну и чтоб по морде не схлопотать, что было бы вполне логично.
Плечо тихо, но настойчиво ныло, а джинсы на коленях пропитались кровью. Приземление было менее удачным, чем мне показалось.
«Машина!»- вдруг дошло до меня. Моя «Мазда», которую я купил три дня назад и за которую должен был всем подряд, кроме бомжа из нашего двора. Её будут искать в первую очередь, и первый же наряд ДПС возьмёт меня тёпленьким. Если прямо в ней не застрелят. Тут я с ужасом понял, что мне её придётся бросить или спрятать где-нибудь. Только шустро. Даже очень шустро. Я же не в кино, где главные герои так легко бросают свои тачки, перегораживают ими дорогу грузовикам или подставляют под гранатомёт. Мне мою тачку жалко. Тоска каленой иглой прошила меня насквозь. Беглец. Без права на выживание. Хорошо, что мы не в Америке, а то сидеть бы мне на электрическом стульчике со всеми вытекающими последствиями. Из меня вытекающими….
Я втиснулся на свободное место первой попавшейся парковки. Как мог привел себя в порядок, умывшись минералкой из бутылки и вышел из машины. Прощай, ласточка. Поезжу ли я на тебе когда-нибудь. Вряд ли. Жизнь моя теперь черна также как и ты. С этими мыслями я подошел к обочине и поднял руку.
Таксерик, развеселый кавказец, привез меня к нужному дому без приключений. Радуясь своим , ему одному понятным шуткам, он даже не заметил несколько не адекватное состояние своего клиента. А может, просто не хотел замечать.
- Удачи, дарагой – пропел он, когда я отсчитал ему двести целковых. Дорого, но торговаться в моем положении было не уместно.
Я вышел из разбитной «шестерки» и загнанно осмотрелся. Никого. Дешевый детектив, не иначе. Никто меня не окружал и не кричал в мегафоны , чтобы я сдавался. Это радовало. Пока. Потому что уже в пору было потренироваться поднимать руки за голову и отработать позу «лицом на пол» , ну или « об асфальт».
Дом, куда я приехал, был единственным местом спасения. Артем был мне близким другом и соратником. Но также как и я, был просто человеком творчества, и помочь в этой ситуации реально не мог. А здесь, в одном из непрестижных районов города жил еще один мой студенческий друг, которого я и собирался по полной нагрузить своими проблемами. Ну, во-первых, потому что он в свое время служил в спецназе. Во-вторых, потому что он был человеком совсем не творческим, зато сильным и уверенным. А в-третьих, он был мент. И не просто мент , а оперуполномоченный из убойного отдела. Странного в этом ни чего нет. В свое время, исторический факультет, который мы трое закончили, был кузнецей кадров не только для школы. Наоборот, отнюдь не для школы. Истфак выпускал управленцев и силовиков. А Костику, именно так звали моего друга, после спецназа была прямая дорога в ментовку. Что он и сделал. И к моменту описываемых событий был достаточно большой шишкой. Общались мы с ним очень часто, что приводило мою бывшую в ярость. И я ее понимаю. Мы свято хранили традиции нашей общаги и поэтому все наши встречи сопровождались обильным застольем и пьяными похождениями. А заканчивались обычно в одной из многочисленных саун, где, в соответствии с его статусом, нам всегда были рады. И вот теперь я стоял у его подъезда с глубокой уверенностью, что если и есть на свете высшая сила, то это он!
Я лихорадочно выдернул сотовый из кармана и набрал номер Костяя. Он тут же сбросил мой звонок. И я яростно чертыхнулся.
Через несколько секунд пришла СМСка
- Ты где , козлище недоделанное?
-На себя посмотри, мусорок! У твоего подъезда! – улетело в ответ.
-А я вот на заседании по поводу твоего немедленного задержания!
- Какая прелесть! Ключи у баб Маши есть?
- Есть! Залезь в хату и сиди тихо , крысёныш! Буду через три часа.
И на последок:
- Разбей свой телефон, остатки выброси подальше от дома! Дважды крысёныш!
Свидетельство о публикации №210021901378