История про Ваню Иванова

Жил был себе один мальчик. По сравнению с другими мальчиками очень даже неплохо жил.
Его никто не бил. Заговоры за спиной тоже не устраивали. Учился вполне сносно.
Внешность была совершенно непримечательная-хоть в секретные агенты, хоть- в президенты.
Везде подходит. За исключением разве что ушей.
Уши у Вани были замечательные. Музыкальные такие уши. А если простым языком- то был Ваня несколько лопоух.
Что, впрочем, было не сильно заметно- потому как Ваня был довольно таки обросший такой.
Благо было пока чему обрастать.
Пока не сподобился Ваня влюбиться. В какую-то девицу, всю из себя воздушную, к поцелуям зовущюю...
И имечко у нее было не хухры-мухры. Я даже и не помню как. Но что-то очень парфюмерное. Типа "Лореаль".
Но не совсем. Девица была эльфийкой. Что в наше время вовсе и не редкость.
Вот последняя перепись выявила этой нежити очень даже изрядное количество.
Ну ладно, раз она- эльфийка, это пусть ее, но ее как раз очень ломало водиться с каким-то там Ваней Ивановым.
И она сначала с ним и не водилась. Пока не углядела за отросшей Ваниной шевелюрой его замечательные музыкальные уши. И говорит ему нежно:
-А ты, пожалуй, тоже- наш! Из эльфов. И завтра мы тебя наречем, так сказать...
А Иванову и самому уже страсть как надоело быть Ивановым, поэтому он и согласился.
Ради прекрасных глаз Арбаты Престиж, тьфу, Лореаль, конечно.
И дали ему такое имя- ЭРУАНТАЛОН
Ваня малость скривился поначалу, но ему заправили прическу за ушки, сфотографировали на цифровик и отправили в паспортный стол- переименовываться.
В счастью, Ване уже брякнуло на днях 18, поэтому проблем особых не случилось. Родители, конечно, погоревали.
Чего-то там пытались утрясти. Но Ваня был тверд. И через пару месяцев получил новый, эльфийский паспорт.
Паспорт несколько разочаровал:
Да, там красовался его вполне себе эльфийский ушастый портрет с глуповатым выражением лица.
Но ИМЯ!
Испоганили как могли.
И звался теперь Ваня Иванов так:
ЭРУАН СЕРГЕЕВИЧ ТАЛОН, гражданин Российской Федерации.
Вот тут-то его жизнь и пошла наперекосяк.
На следующий день эльфу Талону пришла повестка от военкомата.
А до получения паспорта его даже на учет не поставили, забыли напрочь, - да  мало ли в каждом округе Вань Ивановых?
А Эруаны Талоны они завсегда заметны.


Рецензии