Я всегда думала, что не подвержена гипнозу
Что все подвержены- а они вовсе нет.
Поэтому нам так смешно смотреть на массовые помрачения сознания. Когда показывают исторические кадры с участием Кашпировского и все загипнотизированные вращают головами с умным видом. Или падают штабелями по мановению руки маэстро. Не про нас потому что.
Ну это я так- лирически отвлеклась.
А еще я совсем не человеческая шовинистка.
Ну это в смысле: что "Какие там бездомные собаки и кошки- когда столько людей нуждается в лечении, внимании и заботе!".
Ну были такие вопли недавно- когда обсуждали установку памятника в метро(на станции Менделеевская) бездомному псу Мальчику .
Я как раз думаю, что кое-какие животные кому хошь фору дадут. И ничуть они не хуже людей. Раз живем мы в одном мире в одно и то же время- значит все право имеем. Или нет?
Ах, ну да- я ж про гипноз...
Тут как раз морозы грянули. Пусть нечрезмерные- но с непривычки бодрит. Даже черезчур так бодрит. Прямо зуб на зуб не попадает. Завернуться бы в плед, усесться на диван и чаи гонять. Но не с чем. Чай есть, а всего остального- увы-с...
А хоть и выходные, но жрать и в выходные охота. Поэтому я пошла в магазин. Предварительно предавшись на полчаса
размышлениям: в какую сторону ближе и выгоднее. Ну где- все и сразу. Чтобы поменьше по морозу шляться.
Поэтому я пошла налево. Туда где "Алые паруса".
Магазин так называется. И уже на перекрестке я заметила ее. Большую рыжую дворнягу. Которая стояла рядом со мной, ожидая зеленого сигнала светофора. Я ей (на всякий случай) говорю:
-Ты видишь- я жду! И ты жди.
Посмотрела она на меня как на дуру. Сама, мол, знаю.
А тут и зеленый свет зажегся.
Мы и перешли.
А тут я уже стала волноваться. Я прямо- и она прямо. Я в переулок- и она туда же. Я свернула в арку- и она за мной.
Как будто мы вместе. И народ интересуется:
-Ваша? Не кусается? А почему такая большая собака без ошейника и намордника?
-Нет- говорю-Не моя эта собака. Это сама по себе собака!
А Она ухмыляется и следом идет. Так и дошли до магазина.
Ну- думаю- сейчас отвяжется. И да, действительно, в Паруса не пошла. Осталась у раздвигающихся дверей. Села на резиновый коврик. Ждет.
Через минут двадцать выхожу- сидит. И хвостом мне виляет. А в зубах нехилый такой шмат мяса, даже не просто мяса- а роскошная бульонная кость, ну и мяса на ней с полкило.
Выклянчила у кого-то? Или- сами дали? Не знаю.
И она с этой костью- за мной. Тем же маршрутом. Я по пути- в аптеку. Она подождала. Я в овощной киоск- она рядом. Я ее спрашиваю:
-И чего ты ко мне привязалась? Вон смотри- какой дяденька хороший, добрый. Тебе, между прочим улыбается! А вон старушка тебе комплимент сделала? Может- они тебе больше подходят?
А она молчит. Что неудивительно. Рот-то занят.Трусит рядышком с костью.
Дошли до подъезда. Я опять ее стала уговаривать. Она слушает. А сама лапой дверь пытается поддеть.
Мол, "Хватит тренздеть! Пускай давай!"
Да и холод собачий.
Я дверь и открыла своей пимпочкой. И наверх. К себе- на третий. Привычка у меня такая- пешком ходить. Даже с авоськами. Ну и она за мной. Иду я и думаю:
-Ну раз она меня выбрала- значит ТАК тому и быть. Выходит- что она моя собака.
Смирилась я пока поднималась с этой мыслью.
Подхожу к квартире, оглядываюсь. Собаки нет.
Выхожу на лестницу. Нет. Спустилась вниз. Исчезла. И вдруг слышу- где-то наверху чавканье и хруст слышны. Поднимаюсь выше- лежит около батареи между четвертым и пятым этажом и кость свою роскошную нагрызывает.
Посмотрела на меня снисходительно. И взглядом сказала:
-Идите, тетенька себе...Больше я в ваших услугах не нуждаюсь.
Я и пошла. Домой.
А ведь умная какая. Знает, что на пятый этаж пешком никто не ходит, а вот на нижние- есть энтузиасты.
Откуда она это знала?
Ночью на цыпочках поднялась еще раз- дрыхнет. Аж похрапывает. И ухом не ведет. И мосол рядом лежит. Обгрызанный.
А утром ее уже не было. Погрелась- и будя. У нее же дела.
Не исключаю, что на метро куда-нибудь поехала. По бизнесу там. Или по личным надобностям.
Деловая.
И умеет своего добиваться.
Я-то ей точно в подметки не гожусь.
Свидетельство о публикации №210021900180
Читая ваш расказ массового помрачения сознания не наблюдал. Очень даже прекрасно написано о деловых собаках, бодрящих нечрезмерных холодах и магазинах "Алые паруса", где можно приобрести все и сразу.
Ну это я так лирически отвлекся...
Ах, ну да- я ж про гипноз...
Так вот попав под гипноз вашего повествоания должен признаться, что Кашперовскому до вас далеко. Слабоват он будет. Ваша проза посильнее морозов и други природных катаклизьмов будет. За что вам огромное спасибо!Жизнь на Прозе.ру идет и в реале вообще бежит, ну а Контора Пишет. А что еще остается делать?
без ошейника и намордника местный песАС
Александр Секстолет 06.03.2010 01:13 Заявить о нарушении
Саша
Александр Секстолет 06.03.2010 01:28 Заявить о нарушении
А то я во всех похвалах вижу подвох. Потому что пишу нарочито простым языком. За который меня многие ругают...
Кантора Пишет 06.03.2010 05:28 Заявить о нарушении
Саша
Александр Секстолет 06.03.2010 11:18 Заявить о нарушении
Тем более, что чаще всего ругают не за то, за что следовало бы( я же осознаю свои слабые стороны), а за з своих "личных тараканов".
Кантора Пишет 06.03.2010 19:59 Заявить о нарушении