Наёмник-воин

                Вот  такие  наёмные  солдаты-иностранцы  завоёвывали  земли   Средней  Азии,    используя  верблюдов,  -   между  прочим  очень  неприхотливое  и   выносливое   животное,   способное  целый  месяц  ничего  не  есть  или  есть  всякую   несъедобную  растительность.   Это  самое  дорогое  животное  на  всём  Востоке,  -  намного  дороже  женщин... особенно  в  пустыне.


                В  отличие  от  русских  солдат,   наёмные  вояки-иностранцы  ничего  не  строили  и  ничем  не  улучшали  жизнь  местного  азиатского  населения,  а  только  грабили  и  насиловали...

                Из-за  их  недолгого  господства  в  Узбекистане  и  особенно  в  Туркменистане  появились  светлолицые  и  голубоглазые  дети. 

                Даже  теперь,  спустя  столько  лет,  их  можно  заметить  среди  местных  детей  в  кишлаках  и  в  городах  Средней  Азии...

                Иностранные  наёмники  надолго  оставили  свой   крепкий "незабываемый"   след  в  среднеазиатских  землях. 
 
                А  ругают  почему-то  только  русских  солдат,    хотя  они   т а к  никогда  не  поступали .   
                Как  видно,   благородство,   честность   и  доброта  никогда  не  ценились  и   до  сих  пор  не  ценятся  на  Востоке.   
                Что  ж,    Аллах  им  судья !


Рецензии