Три Сказа Антимузон под микроантископом

http://www.youtube.com/user/LeavesTremble

Сказ 1: Дон Костя Кока Ив

Он был маленьким примерным песиком, которого в первое время его жизни украли, то ли табориты, толимандариновые табуреты, ехавшие мимо на крылоногих тамбуринах с табакерками вместо тюбетеек. С ними-то он и провел свое детство, не то цыганского испанца, не испанствующего цыганца. И все бы ничего было, как однажды испанский король-мороль Хуан Цзы Карлос и его жена Миаф Понро вспомнили, что у них нет ни одного раймирала...
– Мамонт, - сказал, когда осела пыль, расчихавшийся супруг королевы. – Сам ты, мамонт, - возразила ему жена короля, – ты разве не понимаешь, дурья твоя башка, что это знаменитая МОЩНОСТЬ, святой покровитель нашего будущего, которого мы найдем в пещере. Там его спрятали разбойники.
– Мы назовем его ДОН КОСТА! – закончили они хором.
– На самом деле его зовут ДОН КОСТЯ КОКА ИВ, – промычала им с неба птица КЛОН, и что-то желтое опустилось на красно-синюю шляпу короля.
А тем временем, Костя, который был уже далеко не в щенячьем возрасте, ничего себе не делал, а только лежал в пещере на печи да только орехи щелкал или оливки лопал. И вот приперся к нему королевский алькальд и говорит, – Поехали к королю. Мир будешь взрывать!!!.
– Мир взрывать не хочу, а вот путешествовать мне любо, - отвечал Кока, наливая в бокалы вино-молоко.
Выпили они, и уже навеселе, после традиционной формулировки «По моему хотению, по королевскому велению», отправились ко двору верхом на щуке, перед носом которой бравый алькальд держал муху на спиннинге. Увидел их король и тут же устроил новоявленному гранду экзамен, а без меры взалкавшего алькальда принял за кота без сапог и выгнал на конюшню проспаться.
– Хорошо, amigo, - сказал король, - в какую игру ты больше всего любишь?...
Ив задумчиво почесал ухо. – Летом я хожу в лаптях. У нас в деревне обычай такой имеется, и потому приходится играть в лапту, ну, пока снег не выпадет. А зимой можно играть в снежки, но мы в них не играем, потому что замерзают дома и мы спим, пока не оттаят двери. А вообще-то я люблю дождь и чтоб потом СОЛНЦЕ, - сказал Костя щечки у него порозовели.
– Молоде-е-ец! – заплакало Его королевское величество, - ты назначаешься генеральный раймиралом!
– Возьми себе в жены нашу железную дочь, - добавило ее королевское освещение, - пусть у вас родятся дети с крыльями!
Так и случилось.
Надо ли прибавлять, что ДОН КОСТЯ КОКА ИВ отправился в Америку и открыл там ИНДИЮ. И что он купил себе белые брюки, накрутил волосы и поселился в домике из зубов разбитого самолета на берегу Испано-Индийского моря.
Он сделал себе гитару из ящика для бананов, который подарили ему МОРЕ и НЕБО. И когда наступает УТРО, он включает радио, ловит позывные гидромиссиостанции, пристраивает поудобнее свою гитару на коленях и начинает тихонечко рисовать на песке и петь, слушая голос, который рассказывает о погоде, о МИРЕ и ЛЮБВИ, говорит о циклопе, который грозится вас скушать и об АНТИЦИКЛОНЕ, который спешит на помощь.

(обубликовано в Эн-ске весной 1993 г.)

http://www.chitalnya.ru/work/120512/
Необходимое пояснение: три года спустя Костя устроился работать звукорежиссером и ди-джеем на местную FM-радиостанцию. Вышеуказанная ссылка - моя композиция, записанная им в феврале 1997-го и при его же участии.
Костя сейчас живет и работает в Москве звукорежиссером. Но он до сих пор отличный гитарист и мультиинструменталист, один может записать альбом (наложением) за целую группу.   


Рецензии