Утро понедельника

Каждое воскресенье Октябрина Петровна заводила будильник на полчаса раньше, чем в любой другой день недели - все дело в том, что залогом удачной недели она считала полноценный завтрак в понедельник утром. И как ни странно по понедельникам у нее было заведено завтракать яичницей - уж очень любила она яйца, в то время как в остальные дни утрення пища ее сводилась к минимуму.

К приготовлению яиц Октябрина относилась не то чтобы трепетно, но весьма щепетильно, особенно после многочисленных предупреждений по телевидению о риске подцепить сальмонелез или еще хуже птичий грипп.

Итак, встав на полчаса раньше обычного, Октябрина по старой привычке выкуривала натощак папироску, скрестив тощие длинные ноги, сидя на табурете.

Затем она доставала из холодильника два куриных яйца высшего сорта, тщательно их мыла и только после этого разбивала на сковороду предварительно их обнюхав. Конечно же, ей ни разу не попалось тухлого, потому что яйца она брала каждое воскресенье на рынке, причем всего лишь два, а потом тщательно просвечивала их под овоскопом в санитарно-ветеринарной лаборатории, где работала ее знакомая.

Съев с аппетитом свою яичницу Октябрина Петровна начинала собираться.
 
Уже сорок минут спустя двадцатилетняя беззаботная Рина в берете набекрень летела по улице к метро, сбивая на своем пути школьников и пенсионеров, а через один час и двадцать минут - сидела на последней паре одновременно конспектируя лекцию, играя с соседкой по парте в морской бой и переписываясь по аське в телефоне со своим другом.


Рецензии
простите - не поняла смысла. похоже на отрывок дневника - без начала и конца

Карина Василь   23.03.2010 15:55     Заявить о нарушении
а я не утверждаю, что смысл есть =)
хотя лично я его вижу =)

Ася Розочкова   23.03.2010 16:38   Заявить о нарушении
да уж... каждому свое))

Карина Василь   23.03.2010 16:58   Заявить о нарушении