Орел в одной упряжке с быком

          (Из разговора издателя с писателем в эпоху застоя)
 
 - Ээ, дорогой, ваш роман завершается финальной сценой,когда орел срывается с рук охотника и улетает прочь – на свободу.
   Это не совсем правильно и даже может прозвучать аполитично, понимаете? Вы представьте только,что могут сказать критики по этому поводу - как это автор мог допустить такой печальный конец,когда мы живем в такую счастливую эпоху,когда все показатели,урожаи и надои растут? С чего это орлы должны улетать прочь? Вы прекратите такую про-буржуазную романтику и вольнодумие!
    Я вам предлагаю, дорогой, сделать следующее... вот что... напрягите-как свой ум... чтобы...ээ... орел вернулся обратно - и сел на плечо хозяина. Хотя, впрочем,нет... вот что, дорогой... Это будет еще лучше... просто замечательно! Сделайте так чтобы орел не просто вернулся назад, но приземлился,скажем,у здания сельсовета,где стоит памятник вождю - может,будет лучше,чтобы он сел на сам памятник,только не на голову или вытянутую руку, упаси боже, - приземлите ловчую птицу на плечо вождя мирового пролетариата. Это будет красиво и впечатляюще!

   Можно сделать и так,чтобы ваш одумавшийся и классово созревший орел приземлился на полевой стан,где в самом разгаре идут сельхозработы - может сразу впрячь его каким-то чудесным образом в одну упряжку с сельскими быками, которые боронят землю.
    В общем,побольше фантазий,дорогой мой,чтобы ваш роман стал успешным и пользовался успехом в народе - среди пастухов, доярок и землепашцев и способствовал укреплению их трудовой дисциплины и соответственно повышению надоев молока, настрига шерсти, поставок  мяса и зерна.          


Рецензии