Старушка

Старушка Земля, медленно вращаясь, весной тащится поближе к Солнцу, чтоб пробудить, порадовать, пригреть, побуйствовать грозами, полить животворными дождями всё на ней покоящееся и движущееся, озадачить всех любовью, оздоровить.
Не тут то было.
Чума современности беспредельно размножившиеся автолюбители быстрой езды, они же инициаторы пробок и аварий на дорогах городской воздух насытили выше ПДК* взбаламученной  пылью и выхлопным газом.
Вонючий смог щитом-заслоном поднялся над городом.
Созданный Природой по ошибке, именуемый человеком разумным Homo Sapiens не является таковым, как и сама Природа, облаченная в свои симметрично противоречивые законы созидания и разрушения.
Созидательно-алчная деятельность Homo Sapiens  в свою потребу  привела к гибели народы и цивилизации. Природа не исключение.
Как разглагольствуют публично ученые физики и трактуют профессионалы астрономы  предтечей современной Вселенной  был Большой Взрыв, в результате которого разметанные в пространстве  осколки вещества  в виде разлетающихся галактик, звездных скоплений,  звезд, комет, астероидов, метеоритов, пыли, газов  вместе с  черными дырами и космическим излучением в безбрежном облаке темной материи наблюдают любопытные простым глазом и вооруженные  опто-. радио-, рентгено- телескопами, различными приспособлениями и ловушками.
Вывода Homo Sapiens  не делает о том, что чрезмерное потребление впоследствии проявляется  не только коликами в животе, а  убийственно  разрушительно, чем и  разродилась  Вселенная.
Старушка тащится, жизнь на ней пока  не останавливается, идет своим извилистым, зигзагообразным броуновским  не по спирали путём.
Породив жизнь, Вселенная пытается восстановить своё былое состояние через РАЗУМ.


Рецензии