Россия 2030 год

   На официальном сайте Федеральной службы государственной статистики представлен прогноз демографической ситуации в стране на период до 2030 года – обычно, говоря о перспективах народонаселения России наши журналисты ориентируются на расчеты «экспертов ООН», тем самым, игнорируя собственные аналитические разработки….
   Так что же ожидает нас в будущем?
   Не только в 2010 году нас ожидает продолжение сокращения населения, то есть преобладание смертности над рождаемостью: по «оптимистическому» сценарию от 312 тысяч человек до 505 тысяч согласно «пессимистическому» прогнозу.
   Так же по «оптимистическому» варианту сценария на этот год смертность может составить   2 млн. 157 тысяч  человек, против 2 млн. 13 тысяч в 2009 г.
Показатели рождаемости в 2010 г. находятся в прогнозном диапазоне от 1
млн. 651 тысячи до 1 млн. 763 тысяч (в 2009 он составил 1 млн. 764 тысячи). 
   В 2030 рождаемость варируется в пределах от  971 тысячи рождений до 1 млн. 527 тысяч.
   При прогнозируемой смертности от 1 млн. 138 тысяч человек по "оптимистическому" варианту до до 1 млн. 827 тысяч ("пессимистический").
   А с 2018 г. страну вновь ожидает «волна» спада рождаемости, которая будет только увеличиваться на протяжении последующих 12 лет...
   Ежегодное сокращение численности населения будет варироваться в пределах от 300 тысяч до 1 млн. 137 тысяч в 2030 году…..
        http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn5.htm


Рецензии