Борьба с ветряными мельницами

               

Велика Россия. Да, просто огромна.

По моему настолько же чудна, если не большее.                У России есть две беды, дураки и дороги.               
Дурнина прости Господи,  во все века так и валила эту многострадальную, великую державу.
Нам почему-то никак не ясна русская пословица «семь раз отмерь, один раз отрежь».
Не буду удаляться в совсем уж прошлые века, я в ту пору не жил, да и прожил-то я всего без малого полвека, так что может быть я сам просто чего-то недомысливаю, или как сейчас модно говорить не догоняю. А может лишнего, гоню?
Но никак мне была непонятна в Советском Союзе, борьба с пьянством.
Рубили виноградники, погубили тысячи садов, закрывали ликёро-водочные заводы, создали дефицит и кто-то на этом деле наварился (собрал громадные барыши).
Основная же масса простого народа вспоминает всё это своими бедами, свалившимися на наши головы. За алкогольными напитками образовались громадные очереди, в которых даже умирали, у кого-то рвали одежду, кого-то просто избили, и он вытирая красные сопли, всё равно рвался заполучить желанный напиток.
А вспомните полную бездарность мысли, это комсомольские свадьбы.               
Т. е. свадьбы с отсутствием спиртных напитков.                Не умиляйтесь, спиртные напитки там присутствовали, но их просто разливали из чайников,загадочно улыбаясь, и заговорщически оглядываясь.
Мне всё это было жутко, непонятно, но у руля стояли убелённые сединами мужи, против которых даже думать плохо, мне воспитаннику Советского государства казалось чем-то дурным. По стране бурной рекой, потекла самогонка.
Говорят «Голь на выдумки богата», да тут наш народ в грязь лицом не пал, (нет, он конечно падал, но уже не от водки, которую нельзя было достать),просто эта голь (народ) стала пить всё,что попадалось под руку и всё подряд, что можно изготовить самим.
Не хочу перечислять, но наверное всё-таки нужно передать будущим поколениям, что пить можно всё, немного выдумки, или не ахти каких химических познаний и вот напиток готов, да какой. 
К примеру возьмём тормозную жидкость.
Пили.... 
В крепкий мороз ставили длинный железный жёлоб под небольшим уклоном и потихонечку лили жидкость, все примеси замерзали на стенках жёлоба, а вниз стекал напиток, от которого умирали не сразу.
 Вы спросите, а без мороза. Летом клей БФ, который стоил две копейки, сливали в ведро, досыпали соли (извините, рецепт не знаю) и мешали в ведре палкой.       
На палку налипала вся гадость,остальное можно было пить и наутро даже проснуться.
 А как вам брага из томатной пасты. Да легко. Паста, вода, немного сахара, чуточку дрожжей и на некоторое время в стиральную машину,в прокрутку, несколько минут и напиток готов.
 Вместе с водкой с прилавков пропала почти вся парфюмерия, потому что одеколон, считался, чуть ли не цивильным напитком.
Итог всем известен, своей борьбой с пьянством, мы насмешили весь мир.            И пусть тот, который получил Нобелевскую премию, за развал Союза вспомнит о своих творениях. Дальше, больше. «Лес рубят, щепки летят». А мы «чем дальше в лес, тем больше дров».
Я не буду вторгаться в политические причуды, показанные седовласыми мужами, в них можно запутаться и заблудиться, остановлюсь на том, что происходит сейчас, в нашем не так давно начавшемся веке.
Многолетняя борьба властей с проституцией. (бои местного значения)
Маразм, полнейший, да ещё и вещают по первому каналу телевидения.
Глупейшая ситуация, милиция ловит проституток.
С какой целью (В половине случаев, за то, что их сутенёр задолжал ментовской крыше денег).
Результат: наловили, пожурили, утром отпустили, и они от таких вот лекций и экзекуций дружной гурьбой встали на правильный путь, понеслись искать достойную работу, которой не так много. Слёзы от умиления, маразм да и только.
Дяденьки, да давайте честно посмотрите, друг другу в глаза, неужели нет выхода.
Наипростейший.
Откройте цивилизованные публичные дома с доступными ценами, отдайте прибыль детским домам, а не ментовским крышам.
Насчёт той же работы, которой у нас для всех категорически не хватает, а если уж такая и находится, то за такую зарплату, стыдно себе в глаза смотреть.
А ведь работы у нас непочатый край, возьмите к примеру те же дороги, да их нужно строить немереное количество километров, ведь эти дороги каждый год забирают из жизни до пятидесяти тысяч человек погибшими в дорожных катастрофах.
Вы скажите, нарушают правила, с этим тоже борются, ежегодно повышая штрафы, разрисовывают дороги сплошными полосами.(Один город где-то на Урале просто опоясали сплошной полосой) Отсюда, за счёт этих самых штрафов набивают карманы недобросовестные ДПСники, кстати, полосы им тоже в этом помогают. Не полосы рисовать нужно, (от полос создаются гигантские пробки и не только в городах, Вы послушайте эфир дальнобойщиков, которые друг другу с ужасом сообщают, что впереди тащится наглухо загруженный Камаз). 
Нужно вести активное строительство новых  дорог.
А милиционеров-взяточников уже стали ротами арестовывать, а что толку, ну уволят с работы, ну дадут для острастки одному, другому годок. А за этот годок ещё пятьдесят тысяч, отправятся к праотцам. Взяточников от этого не убавится.
Тут началась борьба с игорным бизнесом, да вот беда у притонов в большинстве случаев не находится хозяев. Игорные дома, как бы сами по себе, хозяева сами, чёрт знает где. Это ли не курам на смех.
Играть не прекратили, всё это ушло в подполье и вся прибыль, ранее поступавшая в виде налогов, оседает опять в той же крыше, только более высокого ранга.
А нам опять показывают, как они бабушек с игрой в лото разогнали во дворах.
После таких показов мне уже не кажется, что я живу в дурдоме, это, скорее всего на самом деле.
После прочтения вы подумаете, вот написал всем известные, прописные истины. Извините это я для тех, кто организовывает и демонстрирует нам такие телевизионные показы, считая свой народ полными идиотами.                А ещё для тех, кто ходит, агитирует и голосует.
Стыдно, горько и обидно осознавать, что живём мы в богатейшей стране мира, с нищим народом.
                18.02.10г.
 
   


Рецензии