С любовью.. Martini Asti..

         Тихая парижская улочка...Жаркий летний полдень..Очень хочется нырнуть в прохладу одного из этих маленьких кафе, что я, с удовольствием, и сделал..Сел за столик, заказал кофе,огляделся..
         Вы сидели через столик от меня, возле окна, и перед Вами стоял высокий узкий бокал с Martini Asti ..Почему я решил, что в бокале именно это вино?..Ах да!..Тогда, в пору нашего бурного романа, Вы пили только его..Вы смеялись и говорили, что это напиток любви..На бокал падал луч солнца с улицы, и вино искрилось и сияло, как когда-то...
         Вместе с Вами за столиком сидел мужчина, на которого я сначала не обратил внимания..Разумеется, он был молод и хорош собой..Других рядом с Вами и быть не могло..Вы что-то тихо ему говорили, а он внимательно слушал, слегка наклонив к Вам голову.. Вы взяли   виноградинку из вазы с фруктами,  поднесли её к губам..положили в рот..надкусили.. О! Я помню, что Вы всегда любили  этот сорт винограда - почти белые удлинённые сочные ягоды со сладким мускатным вкусом..И Вы всегда ели его именно так - отщипывая по одной ягодке и наслаждаясь ею долго-долго, так же, как Вы наслаждались мной..
        Вы слегка повернулись, чтобы поправить шляпку с лёгкой вуалеткой, которая скрывала часть Вашего лица..Салфетка соскользнула с Ваших колен..Ваш собеседник оказался менее расторопным, чем я ..и вот, я подаю её Вам, Мадам..я чувствую едва ощутимый аромат Ваших духов..Вы протягиваете мне свою изящную руку..и я не могу удержаться, чтобы её не поцеловать...нежно..как когда-то...Моя прошедшая любовь! Вы смотрите мне в глаза,и я понимаю, что Вы меня узнаёте, и лёгкое пожатие Вашей руки говорит о том, что мы с вами непременно увидимся..и, может быть, даже сегодня...
        - А почему это твои стихи написаны от мужского имени? - спросила меня моя подружка Галка..Мы сидели с ней  на моей маленькой кухне в однокомнатной хрущёвке, пили растворимый кофе с булочками, купленными в супермаркете, и обсуждали мужиков..Обсуждала, в основном, Галка, и все её заключения сводились к одному - все мужики - сволочи! А когда она, наконец-то, замолчала, я и протянула ей листочек с моим  стихотворением..
        - Так почему? - повторила Галка свой вопрос.
        - Не знаю даже! - ответила я,- Почему-то очень ярко представилась эта картинка..Париж..Кафе..Случайная встреча..
       - Ага! И два мужика сразу! Нынешний и бывший! Хороша картинка!
Галка не воспринимала романтики ни в каких её проявлениях..Даже в стихах.. Она была практичной, очень деловой, своих мужей держала в "ежовых рукавицах" и, как следствие, они от неё сбегали, что, впрочем, её нисколечко не смущало..Убедившись в очередной раз, что все мужики, действительно, сволочи, она тут же  выходила замуж за другого, и всё повторялось сначала.
       А я - натура романтичная, к жизни не приспособленная, всё жду принца на белом коне, хотя мне уже за 30! Это определение Галки, и я с ней не спорю..Принц в моей жизни был..когда-то давно..ещё в студенческие годы..Любовь была жаркой и страстной, но по распределению он уехал в один город, а я в другой, и как-то мы потерялись...А других принцев поблизости не оказалось..В пору наших с ним встреч я писала стихи - пылкие признания в любви, клятвы в верности..Когда же он уехал, писать перестала..Как отрезало! Ни одной строчки, ни одной рифмы! А сегодня утром я увидела в газете рекламу моего любимиго Martini Asti и на меня накатило!..От удивления, что сумела что-то написать, я и показала этот листочек Галке. Вердикт её был твёрд - мне пора замуж..Ну, или, на худой конец, надо завести любовника..Сколько можно одной грустить!
      Я ничего не ответила Галке. Почему-то, именно в этот момент, когда она рассуждала о необходимости найти мне любовника, я вдруг поняла, что я должна делать!
      Я быстренько выпроводила Галку к мужу, привела себя в порядок, надела своё лучшее платье, подумала ещё:"Эх, жаль, шляпки я не ношу!", и поехала в центр города, в кафе, где всегда, даже в самую сильную жару было прохладно..Я заходила сюда несколько раз с Галкой, и оно мне очень нравилось своей романтической атмосферой.. Я села за столик у окна, заказала бокал Martini Asti (прощай, моя скромная зарплата!) и стала ждать..
     Я знала, что ты придёшь...
     И я не ошиблась...
     Моя первая потерянная любовь..Мой прекрасный принц из моих воспоминаний и снов..
     Ты пришёл...



Стихотворение Martini Asti http://www.proza.ru/2010/02/19/862

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Марго!!!Умница, понравилось, так держать!!!

Венера 13   19.02.2010 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.