Недопушкину посвящаю

У наших соседей было много живности: куры, гуси, индюки, утки. Но самым главным ихним хозяйством, по моему мнению, считался здоровенный бык Кондрат. Весил он около семисот килограмм, был светло-серого цвета и всем своим видом походил на вола. Единственное отличие от тех животных - маленькие рога, которые еле-еле торчали с его головы, напоминая небольшие шишки.
     За неимением большого количества построек во дворе, соседи соорудили для Кондрата жилище из стеблей кукурузы и очерета, укрепив это все бревнами для опоры, а снаружи обставили жестяными листами. Зимы нынче не очень холодные, поэтому бык не замерзал, а вполне довольствовался своим "сараем".
     Но, позапрошлой зимой, когда на улице стоял жуткий мороз, холод все же пробрался к Кондрату, привыкшему к "субтропикам", и свалил его на ноги. Не на шутку испугавшиеся хозяева, не нашли иного выхода, как продать быка на мясо, пока тот совсем копыта не отбросил. В тот же день нашлись и покупатели, заинтересовавшись дешевизной товара.
     Меня, как парня рослого и крепкого, попросили помочь забить бедное животное. Я не отказал приветливым соседям, хоть и не отличался большим садизмом. Вывели мы Кондрата в посадку, привязали к толстой акации крепкой, металлической цепью. Но, видимо мясники не рассчитали с расстоянием между "волом" и деревом, поэтому Кондрат мог спокойно двигаться. Как только один из мужиков замахнулся кувалдой для того, чтобы ударить животное между рог, бык встал на задние лапы и, что есть мочи, правым прямым дал обидчику в голову, от чего последний отлетел на несколько метров. Второй мясник хотел утихомирить Кондрата, но получил по тому же месту уже серию ударов. Бык справлялся с мужиками, как боксер с соперниками на спарринге. Никто не мог на равных состязаться с озверевшим быком и тот, дернув за "веревочку", разорвал ее и побежал в сторону леса, ни разу не оглянувшись.
     Ходят слухи, что охотники и грибники видели Кондрата в лесу, мирно пасущегося на лугу. При виде опасности он  не убегал в чащу, теряясь в густых зарослях, а просто мурлыкал, как кот. А иногда и гавкал, отпугивая непрошеных гостей.   
               


Рецензии
А потом лениво расправлял неторопливо крылья и улетал досадливо крякая. Спасибо Богдан. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   26.06.2010 21:50     Заявить о нарушении
Тоже вариант. Спасибо, Сергей. С уважением,

Богдан Худаверд   26.06.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.