Утро для блондина

Last Man Standing, 1996 - иллюстрация к новелле из открытых источников

Утро для блондина или по законам Алабамы

Дневник Смита-13

«04» февраля 2010 г.

Утро для Смита начинается с марш-броска по скалистой местности. Тренировки, конечно, проводятся усиленные. Сказывается опыт Вьетнама, опыт Рэмбо. Черная экипировка, черный томми-ган на виду, оператив-обрез под плащом... Динамические боевые способы стрельбы, сориентированность оружия в обоих руках рейнджера по опасным перспективам – все актуально на Побережье. 

Рейнджер определяет для себя, кто он есть: или затравленный маргинал в кольцевом тоннеле или амбициозный проект, «злобная» militant схема.

Это только патрули в часы пик могут позволить себе ходить по центру Трафалгала толпой по семь-восемь копов, вооружившись до зубов, со здоровенными овчарками и без намордника. В стране вооружен – кто? Фараоны, фигуранты и контингент, спустившийся с гор, легко идущий на особо тяжкие преступления. А нормальный человек обречен бродить среди уличных банд круглосуточно, в одиночку и без огнестрела. «Нет жизни без пистолета!» – Скоро будет война банд. Ты с кем? – Ни с кем. «Меня зовут Арлекино» (1988). Либо толпа восьмидесятых (девяностых и т.д.) запинывает одиночку, либо одиночка забивает уличный синдром в какую-нибудь нору. Так что очень легко стать исключительной личностью в исключительных обстоятельствах. Кто хотел, тот проверил себя на «люберецком», «казанском» и других уличных синдромах на основе универсальных доктрин-инструкций. Посреди уличных банд вырастают кто? Волкодавы-одиночки в черных плащах.  «Так вот, если Хики меня спросит, откуда мне это известно, то я его отправлю прямо к тебе», – высказал шериф Смиту в «Герое-одиночке». 

Рейнджер специально... не только ходит по ночным, урбанистическим гетто (цель – волевой тренинг), но и, отслеживая медиа-информацию по медведям и волкам, выезжает прямо в пасть, то есть в места, где бродят черные звери с «сорванным поведением», однажды безнаказанно убившие человека. Кто-то коварен и лют. В условиях неочевидности баскервиль может и не посмотреть на лицензию на отстрел. Кто-то должен вспомнить о «невыносимой легкости бытия», – кто-то, но не ты. – Они дома. – Да ну?

Передвигаясь по местам закрытым и заросшим, ты можешь не увидеть зверя даже вблизи. Берсеркер помнит, что встреча с рыскающим активным медведем может произойти в любое время, в любом месте и должен быть морально готов к этому. Опасность возрастает при передвижении, но если ты ищешь, то находишь; ломишься на участки высокотравья, пойменных зарослей, то есть в места возможного отдыха медведя на дневках.

Что действительно интересно в период военного межсезонья, так это охота на черных зверей на лихих опасных пространствах, хождения по тайге глухими сумерками и ночью, скользящим ходом пробираться среди лесных завалов. Да, в полумраке и в лесной чаще медведь чувствует себя намного увереннее человека. Да, ночь – время медведя. А кто сказал? Это понятно, что степень опасности возрастает до чрезвычайности, зверя заметить почти невозможно. Ночью медведи более активны и смелы, известны случаи, когда они выходят прямо к кострам. Но и берсеркер, даже смертельно раненый, способен атаковать и убить охотника-медведя. Жизнь как кино и приключение – кто кого завалит, кто? 

Зверь, не уступающий дорогу, подлежит ликвидации. Вот с чего нужно начинать. Идущий добывать, убивать, нейтрализовать черно-бурого людоеда должен помнить, что и сам может быть убитым. И это неплохо. Будем техничны.

Первым движением после выстрела должно быть: перезарядить винтарь.

Итак, Смит, заброска на вертолете, отсчет с линии плато, с линии Побережья – вглубь материка – восточной части полуострова.  Желательно с самого начала сжечь мосты. Материковые медведи в сердце Забриски Пойнт становятся твоим личным делом. – Какие здесь есть перспективы? Кто будет искать рейнджера в «глуши Индокитая»? – Никто. Нет трупа, нет и дела. Впереди неизвестность «на безлюдье», а позади смерть, потому что пустынь – море и плато.

«19» февраля 2010 г.

Последние космические события в Mafia City не могут не радовать европейского рейнджера. Штаты сказали: Луна, прощай! Очередной морально-финансовый крах. Вот и марсоход «Спирит» навсегда застрял в песке.  Да, до покорения ближнего космоса Америке еще далеко...

Неудивительно. Американские эксперименты – это  завезенные из Африки ее характерные потомки, жирующие на плодах колониализма (энергии действия Дикого Запада). Это и так называемые Ethiopian Airlines и недовольные краснокожие в большой «потогонной хижине», пользующиеся комфортабельной инфраструктурой, – запросто так. Томас Карлейль, как известно, высмеял саму идею эмансипации негров. – Негры не нуждаются в эмансипации, им там хорошо. Еще бы горным баранам предложили, – бушевал старина Томас. – А вы когда-нибудь видели толерантную «пантеру»? Быть может, слышали о черной политкорректности?

С другой стороны, здесь же, на Западном полушарии – белые ядерщики на диких гранитных берегах фьордов, Дикий Запад и его глобальная миссия на Красной планете, далекий космос и арийский (алмазный) Фаэтон, термоядерный кураж на базах бункеровки белых субмарин. Технотрон, кибер на высоких широтах Арктики, широтах технотрона... Ядерные опыты восьмидесятых – это штормовое море и оружие, несущее огонь. Скоро будет снят фильм на тему всемирной колониальной экспансии европейцев, на тему рабства и белых героев. А недовольных отправят в галактическую Печь для разрешения своих демографических сложностей (шестьдесят миллионов световых лет от Земли).

Очень скоро ось географической и военной истории будет развернута в соответствии с требованиями превосходства. Для этого есть серьезные основания, самое важное из которых – географический плацдарм Студеной страны. Было бы заманчиво, в стратегическом смысле, оторвать, в особенности от Англии, максимальное количество береговых пространств... Объектом геополитических стратегий становится весь мир.  Если янки противоречат Теории, тем хуже для yankees. Помнишь докладную записку «Стрелять с Северного полюса»?   

Студеная страна окружена врагами: ракеты-перехватчики в Польше, высокочастотный радар целеуказания в Чехии, гигантский низкочастотный радар раннего предупреждения в Англии,  радиолокационные системы передового базирования в Турции и Грузии. Пора, пора уже принимать более решительные меры. Для того, между прочим, и существуют лом-кулак, ударная масса и «ночной форсаж». Я имею в виду обещание противопоставить ракетам в Польше – атлантической составляющей черной дыры – «Искандеры» в Калининграде. Или ракеты Delta IV Судного дня. Да, мы слышали о петициях в защиту «той», вездесущей ныне толерантности, но в мире и так слишком много политкорректности... А штаты в особенности трясутся по поводу возможного вынужденного удара по Гранд-Форкс (Северная Дакота) – базы пусковых установок континент-ракет.

Певчие дрозды Румыния, Болгария, Польша и Грузия, предоставив янки возможность разворачивать батареи ракет, думают, конечно же, отсидеться. Не отсидеться. И не прикрыться. Указанные цели выгорят за Сэма первыми. Рев фронтовых бомбардировщиков и колебания почвы будут ощущаться даже в Пекине. Это не Вьетнам. На западном полушарии отпразднуют победу.   

Ты не забыл, о чем говорил в прошлый раз с Ницшеанкой на плато? Как-то само собой перешли на тему причин Второй мировой и ее глобальных последствий. Все, что имеем сейчас, является следствием марионеточной роли Германии в metal-битве сороковых. В этом еще предстоит разобраться. Но Тэтчер еще на пятьдесят лет законсервировала архивы.

Чухонец реализовал себя как теоретик ложного, неарийского национал-посыла. Австриец же, соответственно, недооценив коварство этого посыла (либо сознательно), реализовал себя как  недальновидный практик, стратег-катастрофа (я не говорю «метафизик»). Германия-катастрофа. Дух германских воинов оказался фикцией либо оболган. The so-called SS. Нигерия в так называемом SS – это нормально? (правда, в Нигере растут баобабы и пальма-дум).

Подлый исход был предрешен. Антиевропейцам – английским и американским плутократам – удалось столкнуть Германию с Россией. В результате Германия была уничтожена, а Россия ослабла. На карте нарисовался Израиль. Но сейчас сталкивать не с кем. И это существенно.

По сути, Германия совершила самоубийство и «засунула» белое население планеты в черную, мондиалистскую дыру – в ультралиберальный, мировоззренческий хаос и сатанинский космополит-шабаш. Да, Австриец как-то «подзабыл», что в древние отважные времена Европа состояла из родственных арийских племен. И свел на нет достижения традиционалистов, в том числе Ницше. «Угнетенных» и зависимых держали под неустанной опекой, в узде. Проволока колючая, ролики белые, аппаратура генетической войны. Как-то само собой вспомнились рабовладельческий торговый путь, приятная слуху и сердцу «прибрежная» и «островная» колонизация, мадагаскарский план и принцип-корпорация «Вест-Индская компания».

Интеллекраты ницшеанского накала и расчета плюс аэрократы плюс космические ударные силы, оружие биотехнологий – это был бы выход, решение для будущей колонизации обитаемого пространства.

Опять «небо прогибается под сапогами». Ты – ариец-Джон, влитый в черный зигзаг-плащ, властелин-одиночка Смит. И это не призвание, это – миссия. А кругом по-прежнему опийные группы, афганский героин, недобитые скотонаркобароны. Думаю, что в современном героическом культ-медиа трудно найти более западного (карлейлевского типа) героя, чем Смит. Эта «мысль Запада», Дикого Крайнего Запада парит... присутствует. Так появилась идея неба как путь гладиатора на фоне «урановой» тематики и гиперболоидов инженера Гарина.

Окруженец – действительный, по духу – как правило, прорывает оцепление, а на «предложение» сдаться нормальный берсеркер всегда ответит огнем. Что есть враг, враги? Враг есть «никто» (как нуль-пространство), враги же бесконечные ноли, ничтожества. Выбор действительно всегда есть, а другого не дано и не надо: огнемет для чего? Либо джунгли пожирают тебя без остатка, либо ты выжигаешь джунгли окрест. Джунгли Вьетнама, наркоплантация в каком-нибудь гетто – все едино. Это твое личное колониальное внедрение вглубь континента на западном направлении.


Рецензии
"Окруженец – действительный, по духу – как правило, прорывает оцепление, а на «предложение» сдаться нормальный берсеркер всегда ответит огнем. Что есть враг, враги? Враг есть «никто» (как нуль-пространство), враги же бесконечные ноли, ничтожества."

Хорошее определение, разделение "врага" и "врагов". В реале конкретных ВРАГОВ то и нет - воюем с эгрегором, сотканном из миллиардов нездоровых сущностей, психозов, "убеждений и доктрин" нашего человечества, и ни с кем конкретно.
Может, именно этим и вызван здоровый пацифизм и влюбленность моих героев. Да! И ты это выразил!!
Самоотрешенная влюбленность во все живое при постоянной готовности и любви к напалму. Эротическом возбуждении к напалму. Примерно так.
И про люберецко-казанское мне понравилось.
Казань... Читая в 80--90-е прессу, казалось, что там либо С НИМИ, либо не выходи из дому. А потом удивило кол-во ЗДОРОВОЙ творческой интеллигенции из этого города. Видимо, постоянная "милитарити" вокруг порождает здоровые, жизненные критерии и убеждения мыслящих.
Люберцы... 80-е прошли, и Боже мой!!! Знал я одного оттуда - редко встречаешь такого потерянного, закомплексованного, нервно-пафосного человека. С ним рядом неудобно находиться - настолько рьяно излучает духовное нездоровье, неуверенность в настоящем дне. Последнее - он пытался "зацепиться" в страховом бизнесе!!!)))). Во до куда доводит "блеск временного превосходства". А жизнь, война с эгрегором продолжается. УДАЧИ НАМ!
Поздравляю тебя, как самого (личное мнение) "мужского" автора на этом ресурсе с профессиональным праздником МУЖЕСТВА и Любви к Жизни.
Сергей.

Сергей Казаринов   23.02.2010 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Тебя также поздравляю! Навстречу здоровым решениям!
Валерий

Валерий Галицких   24.02.2010 06:53   Заявить о нарушении