Воспоминания

Пустой взгляд в окно и медленно вздымающаяся грудная клетка. Там, внизу, за холодным стеклом, мелькают ярко-красные и жёлтые огни магистрали, а лежащий на асфальте снег излучает мнимое тепло, созданное пушистым оранжевым светом фонарей. Тяжело сглатывать - пересохло горло. Знать бы, куда указывает стрелка на часах..но если повернуть голову и выцепить белый циферблат, то увиденное не может порадовать. А потому - зачем?
Живые мышцы борются за существование тела, кричат и рвутся, тянутся. Пытаются что-то доказать. Наверное то, что пора встать или хотя бы сменить позицию. Но он предпочитает их не слышать, сползая по холодной стенке и выгибаясь в позвоночнике, согнув правую ногу и свесив другую с подоконника. Он совершенно трезв, он у себя дома. Все родные живы.
Кривая усмешка.
Почти все, да?
Откуда-то из нутра себе пробивает когтями путь наружу нечеловеческий рёв, чтобы застыть на вечно обветренных губах не достигнув своей цели.
Он давится этим криком, резко сгибаясь по траектории вперёд, и пытается захватить ртом прохладный вечерний воздух. Широкая спина не защищает от остро заточенных смоляных когтей. Они впиваются в лопатки, выкручивают рвущуюся плоть и заставляют его широко распахнуть светящиеся больным огнём изумрудные глаза. Цепкие, липкие лапы из самых тёмных уголков подсознания. Несуществующий кошмар, из-за которого к горлу подкатывает сильная волна тошноты. Щиплет глаза. Трудно дышать.
Когда-нибудь каждый сходит с ума, это всего лишь вопрос времени.


Рецензии