От этого не умирают... Часть I

               

    «Твою мать!» - я даже не успел выкрикнуть эту фразу, поскольку слова застряли в горле. Резкая боль пронзила голову ото лба до затылка и рванула там дикой вспышкой, ослепившей  сознание...Я устоял, но кровь, которая хлынула из раны , образовавшейся аккурат по середине лба, нещадно заливала и глаза, и пузырилась на губах  и тут же капала на пальто.Выглядел я, надо полагать, довольно комично, поскольку безуспешно пытался остановить этот поток  ситцевыми трусами. Именно трусами. Их я выиграл час назад на свадьбе друга, с которой собственно и возвращался домой несколько за полночь..

  Свадьба удалась на славу, горячительное лилось рекой под торжественные наказы молодым жить дружно и счастливо, в общем, быть одной сатаной. Но даже самые веселые свадьбы, увы, заканчиваются, и как бы не хотелось продолжения банкета, гости - те кто мог ходить - разошлись, остальных погрузили в автобус и повезли по домам. Из окон автобуса еще долго слышались нестройные голоса, поющие что -то невразумительное..   Я поглупости отнес  себя к ходячей группе и двинулся вдоль проспекта .Двинулся  мирно. Ни кого не трогал, закурить не просил, криво не улыбался, в целом  вёл себя крайне достойно. Ну, покачивался слегка. Ну, песню напевал - почему не спеть, если настроение располагает. Ан нет. Не у всех  настроение располагало к хорошему. Двухметровый гоп  возник передо мной неожиданно, словно из под земли,  как Сивка –Бурка, не иначе. Мило улыбаясь, что  меня так подло и обмануло, попросил 5 рублей. А я, пытаясь нарыть в карманах мелочь, также мило пытался прочитать ему лекцию – мол, не хорошо это, в три часа ночи сшибать на пиво у добропорядочных граждан. А потом он решил , что шести классов ему достаточно и мои лекции ему не к чему, а может  просто по привычке, он со всей дури врезался своим лбом в мой.
           К тому времени, когда я протёр свои глазки, его рядом уже не было. Остатки свадебного хмеля ударили мне в голову с новой силой. Как доблестный Ахилесс, я начал вызывать обидчика на бой отнюдь не доблестными словами. И он вернулся. И не один, а со своими братьями по разуму, ну или по его отсутствию. Об этом красноречиво говорили их лысые головы и пустые обкуренные глаза. Кирдык, капец, амба, зе энд и полный капут – эти слова стали  для меня самыми актуальными , когда я увидел эту симпатичную компанию. Через несколько секунд, я стоял как каравай посреди дикого хоровода, каждый член которого пытался оторвать от меня кусочек. Еще через несколько секунд я уже лежал, а еще через несколько….. . Свершилось чудо! Как еще можно назвать наряд милиции , который лихо завывая и подмигивая подкатил к месту трагических для меня событий в самый необходимый момент?! Ведь их никто не вызывал! Разве не чудо?

   Жил я один. Хотя надо признаться, это благостное состояние свалилось на меня совсем не давно и совсем неожиданно. На последние майские праздники моя половина, с которой мы прожили 3 года душа в душу, собрала вещи и ушла. И что самое обидное, не к другому, а просто ушла, без всяких видимых причин. Я конечно ни когда не был ангелом, и пропускать юбки тоже было не в моих привычках, но такого финала все равно не ожидал.
       Мысли о смерти были. Естественно. Как бы то ни было – я ее любил. Из всех способов ухода из жизни я видимо выбрал самый не эффективный – пьянство. В итоге, отделавшись недельным запоем, понял, что жизнь собственно не кончилась, что я еще слишком молод и красив, и что этот мир без меня пропадет. Холостяцкая жизнь меня не пугала, единственное неудобство – пожалеть меня, когда я проснулся в своей квартире, было совершенно не кому.
   Черепно-мозговая травма вкупе с похмельным синдромом создавали в моей голове миленькую какофонию из наковален и кувалд. Голова, как у Чапая, была замотана  бинтом, который скрывал довольно неэстетичную рану, наскоро заштопанную в ближайшем травмпункте пьяным травмотологом. Я попытался оторвать голову от подушки и тут же был наказан дикой трелью в висках...Я откинулся и и снова провалился в небытие, которое продлилось до следующего утра...

На утро в понедель Кое-как побрившись и проглотив стакан жидкого чаю, я поехал на работу. С похмелья. На трамвае. Ужас!
   
     -Почём опиум для народа – вяло буркнул я вместо «здрасьте», ввалившись в студию, где Артём, мой  студенческий друг, и по совместительству директор нашего рекламного агентства ваял свой очередной видеошедевр.
  - Для убогих и инвалидов за даром - даже не оглянувшись, отбрил меня верный соратник с издёвкой. Началось. А ведь он меня еще не видел. Просто Голгофа какая-то – подумал я, плюхнулся в кресло  и смиренно приготовился к моральному распятию.
- Ой, а что это за красивый дяденька- ехидно улыбаясь пропела Ленка-администратор, вплывая в комнату. Она-то как раз была очень красивой двадцатилетней тётенькой, от вида которой у мужского пола нашей студии слюни текли не хуже чем у собак Павлова. Но мы в своё время заключили джентльменское соглашение , что на работе ни-ни,  хотя локти себе потом покусывали.
- Да ты с ума сошел! –заорал Артем. Ну вот, увидел. Он даже наверно пожалел, что решил посмотреть на меня.
- У тебя через час встреча с Климычем! Ты прекрасно знаешь, что он общается только с тобой! И с такой харей ты собираешься подписывать договор?! Ты же сам полгода высасывал из него этот контракт!  Ты прекрасно знаешь, как он нам нужен! У нас бабки на исходе!
- Ленку вон кормить не чем, ходит разута , раздета – вставил свое веское слово наш водитель Рустик, непрозрачно намекая на прозрачную, с глубоким, как Марианская впадина декольте, кофточку очаровательной секретарши.
- А меня кормить не надо! За ваши наличные , милыя, я сама и обуюсь и оденусь! – вот чертовка!
- Да нету наличных! Ленка, сними с него эту тряпку и подгримируй, быстро! А ты Руст тачку заводи, повезешь это тело!
- В Мавзолей? – Руст похоже был в ударе!
- В ж….!
- Босс, я дорогу туда не знаю!
- Наш красноармеец тебе ее и покажет, он только что оттуда! Ленка! – Артем практически визжал – сними ты с него эту дрянь, тошнит уже!
-Обморок – буркнул я обиженно.
- Чего?
- Обморок у нее будет, если она мне повязку снимет. Там у меня…
- Дыра там у тебя, понял! Причем очень давно! Ог-ром-ная!!! Все, ушли отсюда, дармоеды!

    Я не обижался. Артем был реально прав. Этот контракт нам был нужен. Деньги с предыдущих заказов были благополучно вложены в печатное оборудование, и  на покушать ни чего не осталось. И вот удача,  пару месяцев назад мне просто каким- то чудом удалось пообщаться на одной из важных презентаций с олигархом местного разлива , Сергеем Климовичем Бездомным. И не только пообщаться, но и договориться о деловой встрече у него в офисе. Финансовое положение Климыча, как мы его с тех пор называли, совершенно не соответствовало его фамилии. Дом у него был, и не один, и не только дом. Несколько заводов, торговая сеть и пара казино – это лишь малая толика его хозяйства. Про все остальное нам знать было не положено, как и всей широкой общественности. Внешне добродушный и мягкий, этот мужичок к своим 50-ти с копейками годам, подмял под себя весь наш город. Не высокий, коренастый, с яркими пронзительными глазами и огромным запасом железа внутри , он умел подчинять себе людей, и всегда знал где его ждет выгода. Про семью известно его ни чего не было, кроме того что, она у него была.  Чем я сумел обаять этого железного канцлера, ума не приложу , но одной встречей наше общение не закончилось. Климыч предложил  нам разработать новую концепцию продвижения своей торговой сети. При одном условии – общаться он будет только со мной.  Манна небесная – а не заказ, просто редкая удача. Мы бросили на него все силы, и в результате получили таки одобрение Климыча. И о, горе, именно сегодня я должен был торжественно подписать контракт и искупаться в деньгах!

  Тем временем, брезгливо морщась Ленка, двумя пальцами сматывала с меня бинты, потом мазала гримом, причесывала и тихо костерила.
Через полчаса результаты ее титанической работы были явлены всей честной компании.
- Я божественно красива, но, увы, все равно не Бог! Сделала что могла! А если не нравиться – посадите его в бочку, законопатьте и бросьте в реку, а лучше в канализацию, вот! – настрой у Ленки был решительный.
- Ну что ж, не Апполон конечно – изрек подобревший Тема – и Ленин у себя в Мавзолее по сравнению с ним живее всех живых, но я думаю, потянет! Учитывая особые отношения Владимира с Климычем…..
     И все мерзко захихикали. Они за это время просто достали меня со своими дебильными намеками. Ну ни чего, когда я вернусь с подписанным контрактом, в ногах заставлю валяться! Всех  кроме Ленки - она будет валяться у меня в постели! И к черту все соглашения!

         От услуг Рустика я в итоге отказался. О нем нужно сказать отдельно. Руст  давно и плотно занимался автогонками, поэтому мы всегда и везде успевали, и это был большой плюс. Однако ездить с ним можно было только с закрытыми глазами, ну или в памперсах – и это был огромный минус! Ленка , та вообще садилась к Русту только под угрозой смерти! В моем нынешнем похмельном состоянии я бы просто испортил ему коврики. А это уже святотатство. Поэтому я потихоньку доковылял до своей «Мазды», которую еще вчера предусмотрительно бросил у нашей студии, и так же тихонько отчалил. Мест возле недавно построенного шикарного здания как всегда не было. Рискуя опоздать, я кое-как притулился с обратной стороны  и  рванул на второй этаж, где и находился огромный офис Климыча. Само здание, кстати, тоже было его. Буржуй чертов!

     Миновав все пункты бдительной охраны, я влетел в приемную – до назначенного времени оставалось 3-4 минуты, а опозданий Климыч не только не любил, просто ненавидел. И опоздавший даже на пять минут мог легко нарваться на то, что контракт обещанный ему, уже уплыл к конкуренту. Двери в святую святых, Китайской стеной, мне перегородила его секретарша – Инга.

    Петрович был не дурак до женского пола, и секретаршу выбрал под стать своей моральной неустойчивости. Высокая блондинка с точенными ножками и высоченной грудью. Даже наша Ленка испытала комплекс неполноценности, увидев эти полушария. А  Артём на спор заснял на камеру в сотовом , то что у неё находиться под юбкой. Впечатление от увиденного было сильным – деталь туалета, которую наш пол любит снимать больше всего – отсутствовала. Что ж, у Климыча все, как пионеры, должны были быть всегда и ко всему готовы. Свое время он ценил больше всего.
- Стоять! Еще три минуты. Отдышись Дракула! – в глазах Инги плясали чертики – Что у тебя с рожей-то?
- А что сильно заметно? – я не на шутку напрягся.
- Если ты что то хотел зарубить себе на носу, то не много промазал!! – Инга уже откровенно смеялась – Все запасы тонального крема на себя выдавил? Даже стратегические?
Блондинка, блин, а в чувстве юмора ей было не отказать.
- В любовнице зверя разбудил, погрызла в экстазе! Все я пошел, время!
- Давай, давай, жертва похоти…


Рецензии