Гадалка

-Удивительная штука жизнь. Сколько раз говорила «Разбитое сердце»? Миллионы раз. А сердце все разбивается и разбивается. Кажется, что осколки уже миллиметровые и некуда дальше. Ан, нет, опять ситуация и на выходе та же фраза – молодая девушка перевернула кофейную чашку, как положено при гадании.
-Ты деточка не переживай – гадалка зажгла на столе свечку – склеим твое сердце и будет как новенькое.
-Как новенькое уже не будет. Склеенное уже будет. С трещинками.
-А трещинки замажем глиной белой. Вот и будет – старуха достала зеркало и поставила его на стол.
-И что там с клеем? – девушка перевернула чашку обратно и поднесла свечу поближе.
-А вот мы и поглядим. Таааак – гадалка нахмурила брови – были у тебя короли, милая моя.
-Много?
-Это тебе знать. Вот карты – старая рука достала из колоды короля – тоже показывают, что короли были.
-И что?
-А то, что все было не твое. Тебе лет то сколько?
-Двадцать два.
-Ну, молодая еще, вот не твои короли и были. А кофе тебе всю правду про будущее скажет – старуха наклонилась пониже рассматривая рисунок и поправляя сальную челку – Кофе волшебный напиток. Ты о любви то думала?
-Думала
-Вот видишь тут рыбок?
-Где???
-Да вот тут вот – в точечках!
-Нет...
-Да ты посмотри – рыбки. Детки это. Трое деток. А точечки все вместе связаны – значит от одного отца будут.
-А отец где? – девушка придвинулась поближе рассматривая в полумраке точки.
-А отец будет в будущем. – гадалка повернула чашку – вот у краешка видишь быка?
-Нет..
-Экая ты не зрячая.Вот рог. И вот второй!
-Так я что, рога ему наставлю?
-Зачем же сразу же рога? Просто упертый будет. Хочешь не хочешь, а замуж за него выйдешь.
-А как я его найду?
-А поможет тебе в этом – гадалка вытянула еще одну карту – его друг. Благородный король!
-Так может я за его друга выйду?
-Нет. Выйдешь за быка. А король благородный быка приведет!
-Он его на пастбище найдет? В Деревне?
-Почему в деревне?
-Ну, так бык же!
-Да этих быков пол-Москвы!
-Бандюга, значит? – девушка сделала большие глаза и испуганно открыла рот.
-Тьфу, на тебя! Рот закрой!– гадалка вытянула еще одну карту и положила на стол третьего короля – Вот видишь пики? Это военный значит!
-Так что, муж военным будет?
-Ну военный не военный, а служивые друзья у него имеются. Ты на кофейную гущу смотри!
-Смотрю.
-Что видишь?
-Птиц вижу...наверное....
-Где?
-Вот тут?
-Какие же это птицы?
-Летящие!
-Куда?
-Откуда я знаю куда? Вы же гадалка!
-Но, ты же видишь!
-И что я вижу?
-Сама сказала, что – птиц!
-А что это значит?
-Ну, будешь с мужем летать за моря и смотреть разные страны.
-В горячие точки?
-Почему в горячие?
-Так военный же!
-Ну и что, что военный? Он у тебя в дипломатах будет....или при них. Посольство в одной престижной стране охранять – рука медленно перевернула четвертую карту, бубнового короля – Посла охранять будет. За что ему денег много придет и дети Ваши будут жить богато!
-А дальше что?
-Все.
-Как все?
-Сеанс закончился. Пока кофе ничего не показывает больше.
-И когда его встречу не показывает?
-Нет. Но...жди военного...обращай внимание на служивых поблизости. А коли нет таких, значит будут. Знакомься и не стесняйся. Пятьсот рублей...
-Что?
-Денег, говорю, за гадание оставь пятьсот рублей!
-Да-да, конечно... – девушка положила деньги на стол – До свидания.
-И тебе всего хорошего....

Гадалка проводила посетительницу взглядом. Потом перевернула колоду и разложила ее веером...на столе лежали одни короли. Колода с дамами пылилась в верхнем ящике стола ожидая своего часа...

www.sinkevich.info


Рецензии
Чем бы дитя не тешилось...
С уважением, Абсолют Гениальный

Абсолют Гениальный   09.03.2010 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.