Миры карнеола 1, 2, 3 части

МИРЫ   КАРНЕОЛА

Аннотация:    
     Вселенная огромна и бесчисленны её миры. Под безжалостными ветрами времён  исчезают цивилизации. Стираются и вновь появляются следы живых существ, пропадают и снова появляются формы жизни. Уже иные. Вселенная любит обновление. 
     Из века в век жизнь стремится к равновесию и гармонии.   Но не всё стремится к гармонии мирным путём. Жизнь есть жизнь, независимо какую форму она принимает, независимо от того, как выглядят новые народы, всё повторяется. И уже новые народы утверждают свои порядки: магией, мечом, силой мысли.
  Не по своей воле земная девушка попадает в мир Карнеола через портал перемещения, неожиданно проявившегося в лесных сумерках, рядом с её маленьким подмосковным городком, после прогулки самого настоящего смерча.
     И заколебалась чаша весов добра и зла.  Появились звезды Сардер и Гелиотроп на небосклоне. И неизвестно чем всё это закончится для случайной путешественницы, потому что только от неё  зависит дальнейшее существование жизни в мирах Карнеола и её любимого.

                Жизнь измеряется не количеством вздохов,
                она измеряется количеством моментов,
                которые заставляют задержать дыхание.
                Время утекает от нас ежесекундно и его
                нужно тратить прямо сейчас.
                Задержите дыхание и взгляните в глаза
                любимых,  растворившись в этих волшебных
                мирах.
                Спасибо ему за …меня.
 
       
IIII. ПРЕДВЕСТНИК.

     По россыпи полудрагоценных камней, освященная лучами заходящего солнца, не спеша шла девушка. Наступающие сумерки мягко обволакивали её очертания и  с удовольствием нежно касались ее белоснежной кожи. Её глаза удивлённо разглядывали каменные узоры, совсем не похожие на те, что она видела вчера здесь. Невообразимой красоты безумные сплетения линий и цветов, красота и смысл удивительной новизны, притягивали её внимание, заставляя на доли мгновения задерживаться над каким-то совсем причудливым рисунком, а затем, будто с неохотой отпускали от себя, уверенные в новом свидании. Красота наполняла душу странным удовлетворением, умиротворением и внутренним спокойствием. Будто всё так и должно быть – здесь и везде, во все времена веков. Это так непривычно нашей земной сущности. Но ведь это не Земля! Под гигантскими деревьями, растущими вокруг озера, всегда было тихо, а к ночи эта тишина становилась абсолютной. Это изысканное отсутствие звуков редко кто мог наблюдать.  Лишь иногда, шелестели листья на верхушках могучих крон, задетых легким дуновением ветерка, и можно было уловить тихий полувздох какого-то существа, прятавшегося в сумраке леса.
     В эти мгновения природа словно существовала только для девушки, и она была благодарна ей за это. Грациозная фигурка шла осторожно и очень медленно, не нарушая лесного безмолвия.
      С ветвей, неторопливо кружа, слетали листья – трепещущие, разноцветные – и устилали землю мягким ковром, а в чистой воде священного озера лениво плескался воздушный змей, с удовольствием разбрызгивая вокруг себя, мириады сверкающих капель и омывая своё изящное тело, уставшее от долгого перелёта. Его тонкий слух уловил шелест приближающихся шагов и, усатая морда чудовища, с внимательными глазами, обернулась туда, откуда послышался звук. Змею нечего было бояться. На всех просторах его необъятной планеты не было ни одного живого существа, которое могло хоть как-то навредить ему. И дело было даже не в том, что он был бессмертен, просто никому даже в голову не приходило причинить боль такому совершенному созданию.  В одних мирах его сородичей почитали, в других боялись, в третьих люто ненавидели, а здесь, в своем родном мире, к таким, как он относились почти безразлично, как к бабочке или домашнему животному. Драконы и воздушные змеи здесь были всегда. Они появились в этом мире задолго до появления разумных существ, задолго до первого появления в этих землях людей. Это был мир гармонии и полного равновесия. Всё как-то само - собой находило своё место, находило компромиссы для мирного и согласного сосуществования, чего совсем нельзя было сказать о соседних вселенных.
- Привет, - раздался так ласкающий слух змея, нежный женский голос. - Ты с новостями?
     Чудовищная пасть изогнулась в подобии улыбки и из неё вылетел мурлыкающий звук, совершенно неподходящий для такой зверюги. Вот если бы его издала домашняя кошка, тогда совсем другое дело! Ещё раз мурлыкнув, змей перевернулся, нырнул в серебристые воды озера и вынырнул уже совсем близко от ног девушки. Она присела на корточки, слегка намочив подол своей туники, и притянула голову чудища к себе на колени. Зверь с удовольствием обернулся вокруг ее тела, обняв женскую фигурку, с большой нежностью, ткнулся в ладони и, вздохнув, почти как человек, ответил: «Да».
- Ты заметила новые каменные узоры вокруг озера? – спросил он девушку.
- Не меняй темы, пожалуйста, - с лёгкой грустью в голосе, попросила она, - рассказывай.
- Давай сначала вместе поплаваем? – попросил змей, - Часом раньше, часом позже – ты же все равно всё узнаешь. Подари мне этот час, пока ты  в неведении и можешь повеселиться со мною, ну, пожалуйста!
     Глаза зверюги хитро прищурились и острые зубы в отвлекающем маневре ловким движением схватили и потянули кончик серебряного шнура, опоясовавшего тунику девушки.  Мягкие складки трикотажного материала лениво распустились, а подол, украшенной серебряной узорчатой вышивкой окунулся в воду.
- Теперь уж точно поплаваем, - улыбнулась девушка. Не возвращаться же мне мокрой.
- Пока валуны горячие, всё успеет высохнуть, заодно и подзарядишься энергией.
- Какой цвет советуешь выбрать?
- Цвет сейчас не имеет значения.
- Почему?
- Каждый из оттенков подарит тебе умиротворение и состояние спокойствия, в сумерках они все равны себе по силе и значению. Только в предвкушении темноты они бывают такими.
- А если поконкретнее. Какой выбрать?
Они вдвоем внимательно разглядывали небольшие валуны, редко разбросанные по берегу то тат то сям. Как и приозёрная галька, большие камни были разных оттенков, но их цвета растворялись в наступающей темноте.
- Выбери фиолетовый или сиреневый.
- И где ты их видишь?
Приглядись повнимательнее, они почти рядом с жёлтым.
- Я не уже могу их различать. Выберу тот, что ближе всего.
     Легко скинув тунику и бережно разложив ее на самом ближайшем валуне, молодая женщина обернулась к змею, улыбнулась ему и задорно дёрнула зверюгу за кончик хвоста.
- Ну держись, ты сам напросился!
Задорно смеясь, она вскочила на его покрытое серебристой чешуей гибкое тело и стремительно пронеслась от кончика хвоста до головы, сильно оттолкнувшись, с громким: «У—ух», - грациозно нырнула в воды священного озера.
     Полностью погрузившись в воду, она слегка приоткрыла глаза, и просочившийся мягкий свет наполнил ее душу ликующей радостью. Полумрак озера притягивал к себе зачарованной красотой и манил спуститься еще глубже, к самому дну, на котором, если внимательно приглядеться, можно было разглядеть обсидиановую россыпь камней, загадочно мерцающих среди неподвижной воды. Очутившись в воде, девушка словно очнулась от долгого сна. Окружающее заставляло по-другому воспринимать все произошедшие и грядущие события. Неведомое уже не так пугало и затуманивало разум. Впереди обязательно будут и неприятности и препятствия, но сейчас, в данный момент времени можно забыть обо всём и насладиться открывшейся красотой глубины.  Состояние блаженства расплылось и окутало каждую клеточку телесной оболочки. Вода была тёплой и с радостью отдавала своё тепло и энергию человеческому телу. Жаль, что радость такого состояния оказалась недолгой. Рассеянный взгляд девушки скользнул ещё раз по дну и остановился, зацепив в сумраке глубины ярко выделяющийся алый всплеск цвета.
Огня в воде не может быть – пронеслось в голове. Что же это?
     Подплыв поближе, глаза разглядели очередной каменный овальчик, величиной с  её ладонь, такой родной и правильной формы, но совсем необычного цвета. Эти камешки редко попадались на поверхности, а уж про озеро и говорить нечего. Дно священного водоёма всегда было чёрным, и увидеть здесь такое яркое пятно было полной неожиданностью. Изогнувшись и проплыв, под опустившейся много веков назад уже окаменевшей корягой, она подцепила своими пальчиками виновника перемены её настроения, и стала подниматься к поверхности.
- Смотри, на что я наткнулась, - протягивая странный камешек своему другу, сказала она. – Что это? Таких красивых экземпляров я не видела даже в коллекции Старко. Как он тут оказался?
     Змей очень серьёзно разглядев со всех сторон находку, с невыразимой печалью в голосе произнёс:
- Время пришло. Это предвестник. Скоро их станет ещё больше.

IIII. НАЧАЛО.

     Под внешней оболочкой спокойствия и невозмутимости может скрываться что угодно. Женщины! Они великолепны, но понять их невозможно – не стоит и пытаться. Кто ты? Знаешь ли ты себя? Знакома ли ты со своим личным, собственным миром чувств и ощущений?
     Есть разные типы женщин. Одни любят глазами, другие ушами, третьи обожают деньги, четвёртые восхищаются властью, а мне нравится слушать, растворяясь в глазах собеседника, соединяясь с ним невидимыми нитями и настраиваясь на частоты его волн… 
          Давно я не влюблялась.  Два года пыталась вытеснить из себя эту боль любви, после невинного опыта по раскрытию моей Кундалини новым приятелем. Два долгих года пыталась забыться в работе и домашних делах, а когда, наконец, боль ушла, я по необъяснимой глупости, наткнулась на этот фильм. Случайность? Как бы, не так – скорее шуточки Всевышнего или его помощников!
         «Сумерки». Этот фильм пересматривался  мною несколько раз, в попытках  понять, что же меня зацепило. Ни сюжет в рекламке, ни название, ни красота актёров не впечатляли. Делать дома было нечего, время предпразничное, глажки море и, загрузив с сервера фильм, я принялась за домашнюю работу, совмещая приятное с полезным – просмотр и глажку. Уже потом, находясь в лихорадочном состоянии влечения, я перечитала все книги автора сценария, пересмотрела все фотографии главного героя, как выдернутые из фильма, так и сфотографированные в реальной жизни. Милый парень. Милая книга, но суть не ухватывалась. Всё время чего-то не хватало. Пока не догадалась записать саундтреки. С этого всё и началось…
          Музыка. Образы. Гипноз. Три ключевых слова, которыми я могу объяснить всё происходящее  со мною. Состояние лёгкого транса из которого я не могу выйти до сих пор.  Как личный наркотик, от которого невозможно оторваться. Вроде бы всё безвредно, но выйти из под обаяния этого особого состояния не удается. Не удается ни заесть вкусностями, не удается отвлечься на покупки, не удается окунуться в омут работы. Везде и всюду преследовал с завидным упрямством, не давая даже минутной передышки, образ  «Сероглазого короля», с его бездонными, внимательными и такими притягивающими глазами.
     Сероглазый король? Это мои личные воспоминания, связанные со стихами Ахматовой, юным бардом, Серёжкой Салцевичем, игрой на гитаре  и состоянием огромного счастья от того, что твои чувства взаимны.
     Наконец-то городские улицы накрыл своим белым покрывалом снег. Темнота окружающего расступилась, и природа окрасилась во все серебристые оттенки.  Глазам давно не хватало света и чистоты. Тревожное предпраздничное напряжение у людей потихоньку уступало состоянию гармонии. В душах воцарялось спокойствие и умиротворение.
     Выходные радовали, а выпавший снег позволил  достать лыжи и отправиться в новогоднюю сказку, созданную природой в реальной жизни. Недавний смерч (да, я живу во всем известном городке Краснозаводске, что в Московской области), немного утихомирил местных сумасшедших, любивших поразвлечься на лыжной трассе. Эти придурки много раз пугали девчонок, неожиданно выскакивая из леса и, к своему удовольствию, показывая им свои достоинства.  Не то чтобы мы пугались, но мерзостная картина увиденного, как-то надолго отпечатывалась в наших сознаниях. Это заставляло отправляться на прогулку в компании, так как такие показательные выступления демонстрировались только одиночкам. Но все мои подруги давно замужем, с кучей ребятишек и почему-то совсем не находят время для лыжных прогулок. Так что я со спокойной душой отправилась одна.  Снежный лес, любимая музыка и я.
       Краснозаводская лыжная трасса  в своё время была довольно известна. Ребятишки могли из своих окошек наблюдать за соревнованиями спортсменов. Шикарные спуски, трамплинчики, неописуемой красоты вид – все это привлекало много народа.  Мы, дети,  обожали кататься на лыжах по самым крутым горкам! А теперь эти места опустели. Работы в округе нет, а молодёжь приезжает только по - праздникам. Места всеми были забыты, пока по главным улочкам городка и лесным опушкам не прогулялся смерч. Местный народ постарался забыть о том дне, глаза радуют наконец-то появившиеся детские площадки, а таких красивых асфальтированных и уложенных плиткой дорожек в нашем городке никогда не было! Теперь везде чистота, появилось освещение, хулиганы стали незаметнее и весь городок как-то попритих. Гулять теперь можно в любое время суток – лепота! Поэтому меня совсем не пугало то, что я отправляюсь на прогулку в начале четвертого. 
     Отличный январский солнечный денёк. В моём запасе еще минут 40, чтобы не потеряться в лесу. И я, точно рассчитав время, чтобы вернуться засветло,  сделала первый скользящий шаг по лыжне, попутно размышляя о том, что угораздило же меня влюбиться не в образ, а в реального человека, который ещё и очень прилично играет на гитаре и умеет петь. Его хрупкость и тонкий изгиб пальцев завораживал, худоба модели почему-то не была отвратительна, хотя, я как настоящая русская женщина совершенно не люблю такой тип мужчин и совершенно  не интересуюсь «суповыми наборчиками». Да, любовь зла, поверьте! Кто не любил – тому не понять!
       Как-то слишком быстро я пробежала половину намеченной самой себе трассы. Взобравшись на очередную горку, огляделась. Впереди  был мой особый спуск. Именно здесь я сломала свою вторую и самую любимую пару лыж. Потом я постоянно тут падала. Какое-то чувство неуверенности неожиданно накатывало и заставляло изменять траекторию спуска. Сегодня я вообще не собиралась рисковать. Это была первая лыжная прогулка в этом году и мне, совершенно не хотелось, чтобы она оказалась последней. Как назло из наушников полилась до боли знакомая мелодия  (ссылка на музыку песня Роберта Паттинсона). Вместо того чтобы предупредить своё знакомство с первым, пусть и таким обманчиво-пушистым сугробом и затормозить я наоборот, сцепив зубы, и погрузившись в магию лесных сумерек,  ускорила своё движение, на огромной скорости миновала коварный правый поворот, слегка сместив положение тела и вылетела на залитую солнечными лучами поляну и невольно зажмурилась. Мои лыжи легко, на остатках инерции, перепрыгнули небольшую ямку и …
     Вы когда-нибудь прыгали с больной головой на батуте? Когда всё в твоей земной оболочке прыгает вместе с тобой, и каждый прыжок отдаётся во всех клетках невыносимой болью и хочется, закрыв глаза, оказаться где-нибудь в более приятном и спокойном месте? Тогда Вы понимаете и вполне можете представить все мои ощущения. Добавьте к этому коктейлю непонятно откуда возникшее ощущение сумасшедшей скорости и чувство невыносимого холода.
     Открывать глаза совсем не хотелось. В чувство привело меня отрезвляющее падение, глаза открылись сами собой, застилавший мутной пеленой, туман рассеялся и первой мыслью, промелькнувшей в моем сознании, было: «Что я тут делаю с лыжами?» Мое сознание не сразу смогло воспринять перемену местности и чтобы осознать, что лежу я среди окатанных камешков совершенно правильной овальной формы, осторожно привстав, я огляделась.
     На сколько хватало взгляда, передо мною простиралась пустыня, хотя пустыней в нашем понимании это место, сложно назвать, наверное. Я полулежала на полупрозрачных камешках овальной формы.  Импровизированное ложе состояло, по виду, из камней-халцедонов. Во всяком случае, полупрозрачные минералы вокруг меня очень их напоминали. Полосатый агат, красноватый сердолик, тёмно-зелёный, с такими забавными ярко-красными пятнышками  и полосочками гелиотроп, зеленоватый хризопраз, голубоватый сапфирин, красновато-коричневый сардер – обыкновенные поделочные камни, до боли знакомые, такие родные и такие любимые! Не хватало только обсидианов. Слегка повернув голову, до сих пор особо не доверяя своим глазам, психика с трудом подстраивалась под изменившиеся условия,  невдалеке я заметила небольшую обсидиановую россыпь.   
      Мне повезло. На земле я родилась у подножия настоящего действующего вулкана. Первые годы своей жизни вместе с родителями я жила на Камчатке, но потом, мы уехали, а вернуться и всё рассмотреть, в более сознательном возрасте, мне так и не удавалось. Интернет - друзья часто мне присылали фотографии из моих родных мест, на работе попадались сослуживцы с Камчатки  и каждый репортаж о своей родной Ключевской сопке я слушала затаив дыхание. Так уж получилось, но интерес к вулканам у меня не пропадал и о поствулканических гидротельмальных растворах и базальтовой породе, много чего мне было известно. Удивляло только то, что халцедон же образуется в виде натечной массы или встречается  прожилками – а тут аккуратные, прямо как с берегов Лазурного побережья Франции кругляшки и овальчики. Все знают, что халцедоны считаются камнями любви, привлекающим к женщинам сердца мужчин. Считается, что они несут в себе женскую сущность. За это и за то, что это камни радости, способные  прогнать тоску и создать хорошее настроение они мне и навились. Индийцы же считают, что голубоватые камни имеют цвет чистого сознания, а украшения с голубыми халцедонами помогают  устранить страх, внушить владельцу веру в собственные силы, что тоже здорово!  Но ни у нас, ни в Австралии, ни в Бразилии, ни в Индии, да нигде в моем реальном мире никто не находил такого количество этих камней, да ещё в обработанном виде. Стоп. А где это я?
     Оглядевшись, мне стало понятно, что этот, новый мир слишком велик, и глупо надеяться отыскать свой город в отсутствии элементарных знаний, как это делается.  Вернуться обратно - шансов никаких, а раз так, то и мучить себя пустыми ожиданиями не стоит. Отныне я одна на чужой, возможно, недоброй земле и чем скорее я это приму и осознаю, тем для меня будет лучше.
     Едва расставив все по местам, я чуть не сорвалась. Лишь усилием воли подавив истерику и затолкав на время подальше опасные мысли, подобно Скарлет О’ Хара, решив, что, я сильнее и обо всём неприятном подумаю позже, без лишней суеты и спешки, я осторожно встала.
     Становилось жарко. Я стянула тёплые варежки и отбросила их к лежавшим неподалеку лыжным палкам. Здорово, видно, ударилась головой, что мне видятся такие красивые сны. А раз это сон, значит, нечего бояться! Освободилась от лишней одежды, оставшись в трикотажном боди  и лыжных ботинках. Поразмыслив,  натянула на себя колготки. Избавиться от них я всегда успею, а вот с натёртыми неудобной обувью, ногами, я далеко не уйду. Представив себе, как бы меня восприняли окружающие, я невольно улыбнулась: сексуальная девочка - телепузик в лыжных ботинках, хи-хи-хи. Привычка себя оценивать критически у меня от мамы. Мне самой сложно понять мужчин, которым я нравлюсь. Обычная для меня внешность. Я к ней привыкла: рост 1 метр 64 см, глаза карие, золотистые волосы, грудь 8 размера, белоснежная кожа с небольшой россыпью веснушек, характерной для настоящих рыжих и блондинок.  Сама себя красавицей не считаю. Я же не Шакира или длинноногая Хайди Клум. Всё, как у всех.  Просто сложена пропорционально и всё. Совершенно несовременная внешность. Меня мама часто сравниваля с красавицами фламандских мастеров. А кому сейчас такие нравятся?  Вон, Роберт Паттинсон, мечтает о свидании с моделью. А я далеко не модель, а мечтаю о свидании с ним. Вот, это же надо, даже во сне о нем вспомнила. Хотя, чему удивляться – сон – это же фантазии моего подсознания, так пусть вспоминается! Вдруг, ещё и привидится))))))).
      Улыбнувшись самой себе, я опустилась на колени и погрузила свои пальцы  в россыпь камней. «Тактильная форма ощущений является наиболее древней у человечества. Это те ощущения, которые мы получаем через кожу. Кинестетические ощущения возникают в процессе наших движений. Тактильно-кинестетические ощущения связаны с мыслительными операциями головного мозга, с их помощью мы познаем мир вокруг», - вспомнились строчки из моей статьи о песке. Очень захотелось последовать своим же советам, описанным там, захотелось ощутить прохладу камней, чувствуя тепло своих рук,  пропустить их между пальцев в ожидании чуда, вспомнить о чем-то приятном, погрузиться в свой мир, ощутить бесконечность вселенной, что я и сделала.
     Каждый ребенок, играя в песочнице с песком, стоит на пороге открытий. Он делает важные шаги по дороге познания! А чем занимаюсь я, пересыпая в своих руках камни-самоцветы? Какие открытия ждут меня? На свете есть много вещей, насчет которых разумный человек мог бы пожелать остаться в неведении. Стоит ли в данный момент задумываться над ответом на этот вопрос? Думаю, что нет. Мне пора в путь.
     Нагнувшись, я выбрала голубоватый камешек и пошла,  навстречу слепящим лучам, красно-коричневого солнца. Идти по кругляшкам удавалось с огромным трудом. Спотыкаясь и падая, стараясь не оглядываться, чтобы не возникло соблазна вернуться к оставленным вещам, я сделала всего несколько шагов. От непривычки всё-таки не удержавшись на ногах пару раз упала, заработав при этом кучу синяков. Ощущения были настолько реальны, что мысли вновь и вновь возвращали меня к болезненному падению. Мышцы болели. Сердце билось так громко, что казалось, что его слышат все вокруг. Но в том то и дело, что вокруг никого не было и это настораживало. В голову  упорно лезли мысли о телепортах, космических воротах, местах силы и прочая белиберда. Кто ж в это верит – это всё придумано, но пока не построено! Еще неизвестно когда откроют ученые необычный вид энергии о котором так часто говорят экстрасенсы с телеэкрана. Что-то пока о таком открытии помалкивают.
      Минут через десять, крайне утомительного путешествия, ландшафт изменился. Моё место прибытия довольно сильно отличалось от мест падения. Земля. Обычный чернозём. Почти ровная земляная поверхность с небольшими бугорками. Обидно, только, что на несколько километров вокруг ни одного возвышения,  лишь только вдалеке виднеются какие-то сопки. Ничего, кроме…Мое внимание привлекло мерцание. Что-то недалеко от меня как-то странно мерцало, немного перемещаясь по своей, непонятной траектории. Для самоуспокоения я несколько раз глубоко вздохнула и направилась прямо к источнику мерцания. Подошла поближе, наклонилась разглядеть, а тут вдруг – хлоп, трах – тарам - бах, и меня накрыло силовое поле, как будто крышкой от супницы, швырнуло внутрь непонятно откуда взявшегося светового туннеля и все краски вокруг меня смешались.  Перед моими глазами всё поплыло, сознание наотрез отказывалось воспринимать происходящее, сразу захотелось оказаться в месте поспокойнее этого и  остановить безумную пляску красок перед глазами.
      « Хочу туда, где тёплое желтое солнышко и лёгкий бриз смешиваются в пьянящий, навевающий дремоту напиток, где нега туманит разум и, где нет никого, кроме тебя самой и молодого, красивого мужчины с жемчужно-серым цветом глаз» - промелькнуло в моей голове. Но одного желания маловато. Надо что-то делать. В глубине души разгоралась истовая злость к непонятному происходящему и, усилием воли, заставив себя вспоминать всё, что когда - либо читала о таких местах у писателей-фантастов, я решила не уступать слабостям своей женской натуры.
     Почти все авторы почему-то уделяли таким вещам лишь пару строк, типа – раз, два и на месте. Основной совет - мысленная визуализация того места, где бы хотелось оказаться. Тьма безумия уже захлёстывала и переполняла, но стараясь как можно чётче представить себе, где я хочу оказаться я закричала: «Хочу домой, хочу оказаться дома».
     Удивительно, но верчение прекратилось, световые блики изменили свое хаотичное броуновское движение с сумасшедшей скорости на более медленную, перед глазами поплыли огромные цветовые пятна. Одно из них, сирене - розового оттенка привлекло взгляд, а невидимая сила подтолкнула к нему. Непроизвольно сделав шаг, мимоходом ощутив, что под ногами заскрипел песок, подхваченная неведомой силой, я выпала из сдерживающих меня энергетических объятий и увидела перед собою переплетения множества ярких цветных лент, струящихся вокруг. Мир новых чувств и возможностей открывался передо мною.
      Схвати удачу за хвост. Ну-ну, а если тут попробовать и воплотить в реальности эту философскую мысль? Подойдя поближе к концу одной из лент, я просто, по-житейски решила потянуть ее за конец. Но не тут-то было. Лента на ощупь оказалась упругой и довольно жёсткой. Взять в  руки этот материал не удалось, он не мялся, не сгибался и с какой-то наглой усмешкой вырывался от всех моих захватов. Значит, с ним надо обращаться как-то по-другому. Нельзя взять – может, удастся сесть или встать? Отбросив в сторону осторожность, немного исхитрившись, я забралась на необъяснимую поверхность ленты. Вставать на ноги сразу расхотелось, потому что лента, как медленный эскалатор стала поднимать меня вверх, а набрав высоту, понесла меня вперед над песочным ландшафтом. Приглядевшись внимательно к структуре материла я заметила, что поверхность ленты стоит из множества звеньев-чешуек, которые соединялись между собой на манер огромной цепи. Места соединения отливали фиолетовым цветом, что и придавало цвет самой ленте. Никакого жара или мелкого пощипывания от непонятной энергии не ощущалось. А рука, если  подержать ее над этим свечением секунд 15 начинала раскрывать все тайны человеческого скелета, будто я смотрела на нее в окуляр огромного микроскопа. Зрелище завораживающее и немного пугающее. Мы, люди, не привыкли к тому, что можно вот так спокойно разглядеть всё, что есть у тебя внутри. Да, кстати, и не только внутри. Вот это да! Если бы на меня кто-нибудь смотрел сейчас он бы смог разглядеть все мои энергетические зоны, все мои тела, чакры, энергетические меридианы. (ссылка на рисунок космического Христа).
Создавалось ощущение, будто новый мир проверяет меня, сканируя, просвечивая и таким образом знакомясь.
     Скорость движения заметно увеличилась. На небосклоне с одной стороны можно было разглядеть медленно просыпающееся солнце. Его лучи лениво выползали из-за горизонта, как - будто нехотя, без особого желания. Вид завораживал, притягивал, будто гипнотизируя и вводя в необъяснимое состояние эйфории, безумство высоты увлекало за собой неподготовленное подсознание. С трудом оторвав взгляд, оглянулась назад, туда, откуда, по моему мнению, я начала свой полёт. Скопления лент было уже не разглядеть. Они маячили маленьким цветовым пятном уже далеко-далеко. Иногда рядом со мною проносились разноцветные ленты, направляющиеся к месту своего собрания, как - будто их что-то притягивало, но больше никого и ничего нельзя было разглядеть.
     Мое путешествие было прервано легким толчком. Лента, на которой я летела, в стремительном пике, рванула вниз, на мгновение остановилась, а затем возобновила движение, с прежней скоростью, правда ненадолго.
      Именно такой ситуации я надеялась избежать, но теперь стало понятно, что я просто тешила себя иллюзиями о мнимой безопасности такого способа передвижения.  От этого спуска закружилась голова, и откровенно затошнило, но спускаться со своего перевозчика совсем не хотелось – вдруг, улетит, а я что буду делать? Пешком топать туда не знаю куда, искать то, не знаю что? Конечно, я с самого начала понимала, что другой возможности, не зная местных секретов передвижения, у меня нет. Снова встал вопрос о выборе направления движения, и  мысленно дав указание: «Хочу домой». Проговорив про себя несколько раз эти слова, как волшебное заклинание, закрыв глаза, я постаралась сосредоточиться и визуализировать место своего прибытия. Легкие толчки материи подо мною дали понять, что движение возобновилось и лента уносит меня, набирая скорость, от места импровизированной стоянки. Мне во что бы то ни стало надо сохранять спокойствие и держать себя в руках. От напряжения пылали щёки и кровь бешено стучалась в висках. Собрав пальцы в мудру защиты я постаралась расслабиться и перестать задумываться о своем опасном  способе передвижения. Заставив  усилием воли разлепить глаза, я невольно поддалась безумию огромной скорости, и это ощущение увлекло, заставив расслабиться и окунуться в хаос наслаждения быстрой ездой.  Скорость. Движение. Драйв. Сердце выпрыгивает из телесной оболочки и сотрясает мир вокруг. Ощущения, будто несусь в салоне гоночного автомобиля по скоростной трассе. Уже нет страха, волосы развеваются на ветру, а глаза полны восторга и предвкушения победы.
     Последние лучи догоравшего солнца ещё мерцали на горизонте, когда из мягкого полумрака сумерек вынырнули очертания строений. Они стремительно приближались ко мне и уже можно было разглядеть тонкую архитектуру небольших домиков, башенок и ленточных переплетений между ними. Сильнейшая вибрация сотрясла ленту. Пристыковавшись к первому попавшемуся на пути строению, свечение ленты погасло и она величественно замерла, превратившись в эдакий стальной мостик, подвластный неизвестным законам аэродинамики. Домик сразу замерцал, слегка переливаясь всеми дружественными оттенками и, в конце концов, окрасился в такой же цвет, что и лента.
- Ну ладно, - сказала я самой себе. – Я пошла. Всё будет в порядке.
     Домик был пуст. Внутри ничего не было видно, лишь тихий звук раздавался непрерывно, настойчиво приглашая приблизиться к нему. Неожиданно перед моим внутренним взором мелькнуло несколько картинок, будто кто-то легким движением перелестнул страничку I-Pod…а. Легкая круговерть перед глазами заставила напрячься вестибулярный аппарат и, не выдержав перегрузки, тело слегка зашаталось. Мысленно заставив  изображения остановиться, и с большим усилием  удержав перед глазами одну картинку я сильно удивилась, в конце концов осознав, что же на ней изображено. Больше всего удивляло то, что изображение не было статичным. Замерев на какой-то части, история с лицами и деталями начинала развиваться дальше, и оставалось только наблюдать за происходящим, будто всё это происходило на экране телевизора, а не в моей голове.
      Увидев себя со стороны, словно в некотором замешательстве  стоявшей на россыпи уже знакомых мне камней и разглядев над головою парящую, словно в невесомости, странное сооружение, я сильно удивилась. Вместо неудобной, хотя и привычной одежды, на мне была голубая туника, едва доходящая до щиколоток. Мягкость и шелковистость ткани ощущалась даже сейчас, а красота затейливого серебряного рисунка, расшитого неизвестным мастером по подолу туники, притягивала и завораживала своей необычностью. Рядом со мною стоял молодой мужчина, одетый в изящный дорожный серый плащ.
     Какое-то время мы смотрели друг на друга, рыжеволосая девушка и суровый, красивый, сероглазый юноша, но затем молодой человек вежливо поклонился и продолжил свой путь. Не отрывая глаз от  удаляющейся фигуры и не издав ни звука,  все моё существо рвалось за ним и кричало: «Только не уходи!». Осознав, насколько это глупо и смешно выглядит со стороны,  я ничего не могла с собой поделать.  Никогда прежде я не ощущала такого сумасшедшего желания быть с мужчиной, никем не была увлечена столь сильно. Усугубляло это состояние еще тот факт, что незнакомец был совершенной копией Роберта Паттинсона, может немного более совершенной, но точно копией моего любимого актёра!
     Образ молодого мужчины исчез, и перед моими глазами поплыли разноцветные пятна. Рассматривать другие образы уже не было никаких сил, сосредоточиться в таком уставшем состоянии больше бы просто не удалось. Поэтому встряхнув головой и пару раз зажмурившись, я стряхнула обрывки визуализированных картинок из своей головы. Нужно попытаться сохранить мужество и отнестись ко всему происходящему с юмором, хотя чувство, что не смогу долго контролировать свои эмоции, и, сойду с ума от счастья, в каком-нибудь уголке этого незнакомого места, не отпускало. Избыток впечатлений загружал мозг и не позволял расслабиться ни на минуту. Одна мысль останавливала меня в реальности – я видела ЕГО! И не важно как, не важно где, но ощущение от встречи было настолько реально, что были совершенно безразличны, мелькавшие мысли о моем будущем, о том, что случится потом. Главное, что у меня есть шанс, причём совершенно реальный шанс, встретить очень похожего человека здесь. И если на своей родной планете встретиться с этим человеком у меня не было никакой возможности, то здесь, это пространство вселенной дарило, причем совершенно безвозмездно, мне такой шанс.
     О безвозмездности и о бесплатном сыре, как-то сразу расхотелось думать. А чтобы как-то приблизиться к осуществлению мечты, я стала размышлять, где бы мне раздобыть ту изумительную тунику, которую я успела разглядеть при визуализации.     Непонятный звук снова заставил обратить на себя внимание и, оглядевшись вокруг, я наконец-то догадалась, откуда он раздается.
     Поверхность домика была немного шершавой на ощупь, с небольшими бугорками. Они словно приглашали дотронуться до них. Что я и сделала. От моего легкого нажатия ничего не произошло, так что я повторила свою попытку и нажала на один из бугорков чуть посильнее. В этот раз попытка оказалась удачнее и в стене появилась небольшая ниша с серебристым пакетом. Осторожно взяв пакет и недолго думая, надорвав его край, я с удовольствием обнаружила, что внутри лежит знакомая туника.  Надевать ее на пыльное и уставшее тело не хотелось, а искать душ, нажимая подряд на все бугорки особого желания  тоже не было. Собрав остатки сил и захватив тунику я выскользнула из своего импровизированного домика и отправилась к соседнему. Там мне удалось раздобыть еды, неосторожно облокотившись на очередной бугрок в стене, но ни душа, ни ванны тут тоже не было. Решив, что зайду в последний домик и там уже остановлюсь на отдых, я заметила, что золотистое сооружение отличается от тех, в которых я уже успела побывать. В середине этого домика от пола до потолка располагался цилиндр, состоящий из мелких водяных капелек и очень напоминающий голограмму земного тумана, только слегка подсвеченную, разбросанными по полу светящимися кристалликами. Почему-то сразу у меня появилась уверенность, что это местный вид лифта, и, я спокойно шагнула внутрь. Да, это он и был. Мягкий спуск, легкая вибрация и ты уже на земле. Еще находясь на высоте, я успела обратить внимание на стелющийся невдалеке туман, а запах сырости, который принёс ветер, дующий с той стороны, только подтверждал мою уверенность, что там есть вода. Туда - то я и направилась, смыть усталость, нервную дрожь от всего происходящего и элементарно напиться, потому что в горле уже окончательно пересохло.
     Через несколько часов изматывающей прогулки, туман стал настолько густым, что невозможно было разглядеть ничего вокруг на расстоянии вытянутой руки. Всматривайся – не всматривайся, а полагаться приходилось только на свои ощущения и своё обоняние, которые настойчиво твердили, что направление было выбрано правильно. Вскоре поверхность под ботинками издала хлюпающий звук, а мгновенно проникшая внутрь влага подтвердила, что,  наконец – то, я добралась до воды. Чуть не налетев, на радостях, на огромный валун, я решила никуда дальше уже не двигаться. Аккуратно разложив на нём свою новую одежду и положив сверху старую вместе с ботинками, я сделала несколько осторожных шагов и с радостью ощутила нежное поглаживание большой воды. То, что это был водоем, сомневаться не приходилась. Даже на вкус вода была изумительна прекрасна. Моё тело потянулось в глубину тёплых водяных объятий. Ноги, заскользив по шёлковым подводным камням, оттолкнулись от них, и я,  полностью доверившись власти воды,  ненадолго расслабилась.
IIII. ЗНАКОМСТВО.

       Лёжа без сна в одном из маленьких  домиков, я ощущала, как более влажным  становится воздух, а резковатые окружающие звуки превращаются в приглушенные, с бархатными оттенками. Приближалось утро. Как уснула,  не помню, но пробуждение было внезапным и тревожным, когда уже чуть посветлело и чужое солнце  показалось над горизонтом. Ночь прошла без сновидений, так как нервная система не выдержала такого количества обрушившихся на неё эмоций и дала возможность уставшему сознанию отдохнуть в темноте бесконечного небытия.
      С неохотой выйдя из своего убежища и оторвавшись от созерцания незнакомого светила, заполнившего собой весь горизонт, я увидела человека, с нескрываемым удивлением, разглядывающим меня и почему-то улыбающегося.
- Привет, - сказала я первое, что пришло в голову.
   Представить себе, что такое иногда случается, что совершенно незнакомые люди начнут понимать друг друга без переводчиков или дополнительных приспособлений, было просто невероятно, но незнакомец совершенно не растерялся от звука моего голоса и лишь  стал улыбаться чуть шире.
- Привет, - произнес  он.- Зачем вы заночевали здесь? Тут же крайне неудобно спать, ни кровати, ни нормальной еды для завтрака. Пойдёмте со мною, я напою вас горячим чаем, и покажу нормальный гостевой домик, где вы сможете отдохнуть от неудачной ночёвки. Вы видно совсем устали от  спираль - портации, раз решили заночевать в зоне перехода. Издалека?
 - Да уж,- ответила я, ноткой грусти в голосе.
- Ничего, быстро придёте в себя. У нас самые лучшие восстанавливающие чаи в деревне. Мы только начали расфасовку, так что можно будет попробовать все сорта. Это огромная удача, что ещё «Раом»  не отправили, он в этом году удивительного бирюзового цвета, вам, обязательно понравится, наши мастерицы смогут его и упаковать, коробочки под цвет листиков тоже ещё есть.
       Без слов, со смирением на лице, ошарашенная от такого тёплого приёма, будто я какая-то местная девчонка, а не неведомо откуда проявившаяся тут инопланетянка, мы спустились через, уже знакомый мне лифт, вниз, миновали все домики и, войдя в мерцающий  круг, через мгновение, без ненужной трясучки и цветовой чехарды, оказались среди вполне пригожего для нормальной человеческой жизни жилья.
      Местная деревня поражала взгляд неискушённого зрителя. Она буквально парила в нескольких метрах над землёй, а её жители сновали по ажурным мостикам, связывающим строения в единый тонкий узор лёгкого кружева с лёгкостью и грацией бабочек.
     Решив всё-же расспросить своего провожатого куда я попала, я с узнала, что планета, на которой я оказалась находится неподалеку от звезд Сардер и Гелиотроп  —  астрономически недалеко, всего на расстоянии в 3.2 световых года и называется Карнеол. Её парящие воздушные города совсем недавно были увидены с помощью американского космического телескопа земными учёными. Но они даже в самых смелых мечтах не могли себе представить, что когда-нибудь кто-то из землян окажется, хотя бы в зоне видимости  этих непонятных, на первый взгляд, строений.
     В этом мире, на первый взгляд, всё было устроено предельно просто и настолько логично, что видимые нелогизмы в последствие превращающиеся в прекрасно продуманные закономерности, очаровывали, но, как оказалось позднее, всё было совсем не так просто.


Рецензии
Ах как бы хотелось, хотелось бы мне
Когда-нибудь где-нибудь выйти из дома
И вдруг оказаться внизу в вышине,
Внутри и снаружи, где всё по-другому...
(с)

Алекс Петровский   22.02.2010 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.