Глава 1. Сон. БДСМ

Посвящается Виктории, так поздно вошедшей в мою жизнь,
и так рано покинувшей наш бренный мир.
Спасибо, за то, что ты была и подарила...
впрочем, кто знает, тот знает. 
С любовью, Анна.

Мир перекрасить
В белое и чёрное
Может только снег

      Ей снился удивительный сон, она находилась на космическом корабле, и летела на далекую сказочную планету. Рядом сидел пожилой китаец, его присутствие во сне Ирма скорее чувствовала, чем видела. Девушка внимательно разглядывала лицо старика, молодое и почти без морщин, но взгляд его сосредоточенных глаз  выдавал человека, повидавшего в жизни многое. Кроме мудрости в его глазах она увидела Знание, настолько необъятное, что, заглянув туда, Ирма чуть не потерялась в открывшихся ей мирах. Что за чудной сон, думала она.

- Дитя мое, - раздался обеспокоенный голос китайца,- как Вы себя чувствуете?
 
      Своего соседа за глаза девушка окрестила Мудрецом.  Ирма и на самом деле  чувствовала себя странно, и не только физически. Все остальные пассажиры воспринимались ею размытыми тенями и  оставались за границей сознания. Четко она видела лишь одного китайца. «Все-таки это сон и он подчиняется  своим законам», решила девушка и немного успокоилась.

       При стыковке с землей корабль слегка встряхнуло, и вязкий сон немного отпустил Ирму. Из динамиков раздался хорошо поставленный женский голос:

- Космолинии благодарят вас за путешествие нашими кораблями. Поздравляем вас с мягким приземлением. Просьба всех оставаться на своих местах. С вами  работает наш лучший таможенный сотрудник Космопорта.
 
       Молодой человек образовался из ниоткуда, вместе со столом, и бумагами, разложенными ровными стопками. Таможенный контролер – гласила табличка на лацкане пиджака, далее шло  имя, но Ирма  его не разглядела. Она как завороженная уставилась на чиновника, привлеченная его отталкивающей внешностью, яркой, и даже красивой, но приторно сладкой и порочной. 

       Пассажиры терпеливо продолжали сидеть в своих креслах, первыми проверяли путешествующих класса люкс.

- Учитель, - внимательно изучив документы, контролер обратился к  ее соседу с легким поклоном, -  все в порядке, можете следовать на выход. Добро пожаловать домой.

        Пребывая в фантастическом сновидении Ирма сомневалась, насколько точно она помнила  сведения о человеке, которого называли Учителем. Этим почетным титулом удостаивался  некто, являющийся носителем Знаний, в суть которых  правительство Земли не вникало. Память девушки выдала нужную информацию, про родную Землю и одну из ее колоний, планету Ленонию. Далекая и богатая планета исправно платила налоги, не беспокоила неурядицами, остальные нюансы для Соединенного Правительства отходили на второй  план.

       Не успел Учитель выйти, как служащий как-то подозрительно быстро успел ознакомиться с документами Ирмы, и началось. Резким обличительным движением руки он указал на Ирму, так что она вздрогнула:

- Ты! Остаешься на корабле, до выяснения обстоятельств проникновения на борт! Уведите ее!

       Событий разворачивались неожиданно, девушка не нашла что сказать, только приподнялась  с кресла. К ней подбежал вооруженный человек,  и грубо подталкивая в спину,  увел девушку через боковой выход. Ирма успела лишь услышать взволнованный ропот пассажиров  и заметить цепкий взгляд своего Мудреца, который теперь не спешил уходить,  и которого она в мгновение ока окрестила своим. Все же этот человек оказался  единственным, с кем она разговаривала на корабле.

       Так Ирма очутилась в подсобном помещении. Этот воистину странный сон начинал ей не нравится. Подсобка оказалась пустой и Ирма присела прямо на пол. Вдруг,  рядом с ней пронесся маленький вихрь, и что-то острое впилось в руку! Еще и еще! Ирма разглядела в сумраке помещения котенка. Ее потревожил всего лишь игривый котенок, но он дал ей понять, что это не сон. Ирма чувствовала несильную, но вполне реальную боль!

       Ирма не помнила, как оказалась на космическом корабле и что она  делает на незнакомой планете. Девушка решила подождать, как станут развиваться события,  тем более что ничего противозаконного она не совершала.  Туман в ее голове постепенно рассеивался, как будто ранее сказывалось действие какого-то лекарства. Маленький теплый клубочек между тем влез к ней на колени, и уютно свернувшись, задремал. Девушка задумчиво поглаживала это единственное живое существо принявшее в ней хоть какое-то участие. Со временем, ей захотелось, есть, и пить, но идти и просить  Ирма не стала. Пошарив по карманам, она нашла небольшую шоколадку.

       Окон в помещении не оказалось, и невозможно было понять ночь на улице или день. От долгого ожидания Ирму сморил сон, и когда к ней подошли, она крепко спала. Стараясь не шуметь своей грубой обувью и прижимая к бедру короткие мечи, солдаты столпились вокруг девушки и не знали, что им делать дальше.

       В ходе последних событий разбудить  ее они  не решались. Сегодняшний день для дежурного патруля выдался насыщенным. Во-первых, на борту элитного лайнера задержали шпионку. А во-вторых, они впервые в жизни увидели Учителя  и Хранителя Знаний, о котором знает любой человек на планете, но мало кто мог похвастаться, что видел его собственными  глазами. Учитель олицетворял собой власть Академии, поставляющую лучших офицеров во все концы планеты. В третьих, шпионка оказалась важной особой, близкой родственницей Учителя.  Таможенный контролер, должность, которой дорожили, будет смещен, и это  то, что ожидало его при лучшем раскладе.

      Начальник патруля краем уха слышал, что имел место подкуп чиновника, с целью очернить имя Учителя, используя пассажирку. Охрана Космопорта  смотрела во все глаза, запоминая подробности, и сожалея, что никому нельзя будет рассказать о происшествии  – слишком уж велика кара за такое  нарушение.

      Вдруг, словно по команде охрана расступилась, к ним приближалась фигура в сером плаще. Солдаты почтительно склонили головы перед Учителем, на груди которого сиял знак Власти, рубин, обрамленный многочисленными кристаллами. Бросив внимательный взгляд на девушку, Учитель облегчено прошептал:

- Сильно  устала и спит, бедняжка.  Помогите отнести девушку в машину, - попросил он.


Рецензии
В принципе интересно.
Только события как-то стремительно разворачиваются.

Геннадий Стальнич   27.03.2013 23:51     Заявить о нарушении
В принципе, местами, я нахожу этот рассказ сложным для прочтения, так как писалось на основе снов, а они часто бывают сумбурными и стремительными и иногда не несут вообще никакого смысла))).
Спасибо за коментарий.

Солнечный Ангел   28.03.2013 01:30   Заявить о нарушении
Наоборот, мне показалось, что он прост. Быстро читается, легко.
А сны - это вещь малопознаная. Менделееву, говорят, во сне периодическая таблица приснилась)).

Геннадий Стальнич   28.03.2013 01:32   Заявить о нарушении