Ж. п

     Выдался мне как-то случай убить время, в связи с ремонтом автомобиля. Купил, значит, газету объявлений, толстую такую, да и открыл раздел знакомств, с познавательной целью. По началу разбираюсь не очень, что к чему. Сильно смущают различные сокращения. Даже можно сказать в конфуз вводят неопытного читателя. Но, постепенно уясняю, что, допустим, «без ж/п», это не то, о чём сначала нехорошо подумал, а как раз наоборот – это хорошо, и означает, наверно оно, отсутствие жилищных проблем.


     Но, опять же, в тонкостях не сразу разобрался. Вот, к примеру, тараканы – это что, ж/п или нет? Или там, крыша потекла, а может сосед пьяница, или горячей воды нету? Нет, нет, нет! Всё не то! Это всё мелкие проблемы. Не тот уровень жилищных проблем! Настоящая жилищная проблема, то есть наличие этой самой ж/п, это когда у вас совсем ничего нет: ни дома, ни квартиры, ни, даже, какой никакой завалящей комнаты с мелкоблошными проблемами. Вот, что такое настоящая жилищная проблема. А которые без ж/п, так у тех, что-нибудь такое-эдакое, да имеется. Ну, я тогда соображаю: которые желают без ж/п, они, значит, не хотят ж/п на свою ж/п.
    

     Сижу дальше, гадаю заковыристый кроссвордик. Многие  дамочки желают, чтобы который с м/п, их не тревожил, а для кавалера без м/п, наоборот, они на всё согласны. Опять-таки, соображаю, что «п» - есть проблемы, а «м» материальные, значит. Иначе сказать, когда у тебя м/п, то даже и не стоит беспок. (беспокоится), ежели у неё, допустим, в/о (высшее образование) налицо. Но в случае с м/п необходимо среди читателя разъяснительную работу провести. Проблемы то они, понятное дело, бывают разные: у кого супчик жидкий, у кого жемчуг мелкий. К примеру сказать, заработал потенциальный кавалер на один миллион долларов меньше, чем предполагал – возникла некоторая материальная проблема. Тут рассчитывать на нашу дамочку не приходится. Как говорится, рад бы в рай, да м/п не пускают. А который бутылочек пособирал, так у него и на выпить и на закусить имеется – никаких материальных проблем на текущий момент. Валяй, обращайся с надеждой на взаимность. Который, к тому же Б.О.М.Ж.С., то есть без определённого места жительства субъект, так может встречные условия выдвигать насчёт непременного отсутствия у барышни ж/п. Баш на баш.

    
     Опять же, другая особа сообщает соискателю, что имеет в/о и в то же время не обременена в/п. Оно конечно, насчёт высшего образования – покажи диплом, и айда под венец, а вот  насчёт в/п (вредных привычек), с этим, пожалуй, что «п» (проблема) получается. Список в/п в объявление не приводится и что кому-то кажется вредным, для другого, авось, наоборот - будет полезно. Скажем, дамочка имеет привычку в носу ковырять или после первой не закусывать. Вредно это или полезно? Хорошо это или плохо? Мы не в курсе. Засомневался.


Читаю дальше. «Свободная, чистая душой жен. для пост. и длит. отнош. хочет познак. с чистопл., ответств., весел., трудолюб., свобод. муж., до 63 л. без ж/п, м/п. Альфонсов, пьющих и жен. Прошу не беспок». Не многовато ли за одну чистую душу? И как же этот непьющий, не Альфонс, чистопл., ответств., весел., трудолюб., свобод., муж. без ж/п и м/п до сих пор не женат? Как же он ни о чём таком не беспок.? Разве что урод или импат.?


     Многие гражданочки пишут, что желают познакомиться с порядочным, состоявшимся мужчиной, поэтому все непорядочные читатели мужского пола в этом месте безнадёжно опускают руки, и стыдливо переводят глаза на следующее объявление, в надежде на предложение для непорядочных. Таким образом, в сети плывёт исключительно крупная рыба в виде порядочных, состоявшихся мужчин. Ага, соображаю, состоявшиеся мужчины - половозрелые, видать. Только они, больше несостоявшихся женщин хотят, ну, то есть, девственниц.    

     Некоторые особы согласны познакомиться, но только с материальной поддержкой, которые, если на то пошло, на всё готовы, но только с поддержкой. Они готовы любить вашу материальную поддержку несмотря ни на что. Что же это за поддержка такая? Вроде не фигурное катание и даже не Кама Сутра? А это у них что-то там насчёт денег. И даже можно сказать, не поддержка это, а просто чистые денежки. Утром материальная поддержка – вечером всё остальное. Интересная вырисовывается картина. Никто не просит моральной поддержки – морально, дескать, устойчивы. Мораль у них на высоком моральном уровне находится. Не надо мораль читать – поддержите материально. Соловьих баснями не кормят, их кормят материальной поддержкой сексуально озабоченных соловьёв.
   

     Тут мастер кричит, что, машина готова, а я на самом интересном остановился – на сексуально дезориентированных субъектах, которые не в курсе, куда им со своим хозяйством деваться, в какую сторону бежать, где пристроиться, к кому прислониться?


     Что характерно: общая ситуация на фронте газетных знакомств, напоминает женитьбу Бальзаминова, где богатые женились на бедных, а бедные на богатых. В одном объявление сказано: «Нищих прошу не беспок». Тут наши нищие, откликнувшись на просьбу, перестают беспокоиться, начинают медитировать, релаксировать, и, в конце концов, засыпают с газетой в руках, в то время как богатые, наоборот, теряют покой, впадают в истерику (некоторые даже заходятся), и айда на перегонки занимать очередь.


Рецензии
Р/н. (Ржунимагу)
С Уважением, А. З.

Александр Викторович Зайцев   06.09.2015 21:52     Заявить о нарушении
И это - главное, Александр, спасибо.

Фёдор Коноплин   07.09.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.