Часовня

                СТАРАЯ  ЧАСОВНЯ


                Это  опять  всё  та же  часовня  на  русском  кладбище. 
                Я  часто  приходил  сюда,  -  здесь   было  тихо,  прохладно,  безлюдно  и  очень  много  зелени.

                Я  медленно  бродил  между  близко  и  тесно  стоящих  старых  памятников.  Я  рассматривал  старинную  вязь  букв,  бюсты  старых  генералов,  высокие  обелиски  и  скромные  надгробия.

                Здесь  росло  много  одичалых  цветов  и  они  росли  среди  густой  травы.  А  сверху  свисали  тяжёлые  ветви  старых  чинар  и  в  их  густой  зелени  пели  невидимые  птицы.

                Где-то  недалеко,  почти  у  входа  протекал  глубокий  арык  или   проток  узкой,  но  с  сильным  течением  речушки.  От  неё  веяло  влагой  и  она  всё  время  журчала...

                Края  речушки  были  забетонированы,  но  рядом  у  ворот  была  труба  с  краном  и  открыв  кран  можно  было  набрать  эту  речную  воду  для  поливки  цветов.

                Но  не  дай  боже  упасть  в  эту  речушку, -  быстрое  течение  протащит  тебя  по  каменному  дну  и  утащит  вкуда-то  в  глубину...  Это  же  всё-таки  горная  речушка  и  в  ней  не  покупаешься...

                Но  именно  из-за  этой  узкой  речушки  опоясывающей  пол-кладбища,  здесь  на  кладбище  всегда  было  зелено и  прохладно...  Красивое  это  было  место.  Как  жаль, что  его  уничтожили...
               

 


Рецензии