Ложная тревога

    - Сергей Иванович, вы сможете забрать Данила из садика. У него жидкий стул,- телефонировала воспитательница шестилетнего сына Сергея Волынцева. – Бежит водица коричневого цвета. Заберете до обеда? Прекрасно!
    Звонок Надежды Юрьевны буквально пробудил Сергея Ивановича от работы. Недолго думая, он прыгнул в новенькую семерку и помчался в детский сад. В голове крутилось: «Что же они с бабушкой вчера поели? Вот же пробрало их обоих».
    Сергей Иванович, успел погрузиться в свою научную работу, хотя  совсем недавно вернулся с мамой из поликлиники. Ожидая ее у кабинета врача, он стал свидетелем, как она пулей вылетела от него, и чуть не выломав дверь в туалете, произвела ужасный звук. Иванович оглянулся, ему показалось, что выброс необузданной энергии слышали все посетители поликлиники. Чтобы это могло быть? Молоко плюс колбаса – вряд ли? Огурцы, бананы, рыба? 
    Недолго пытая воспитательницу, Волынцев погрузил, на вид, бодренького сынишку в автомобиль и через несколько минут был уже дома.
    - Бабушка, - начал с укоризной вещать Данила, - а мне сегодня в обед не дали салат из свеклы. Он такой вкусный. Только я ложку в него опустил, так его у меня и забрали.
    - Так тебе, Данила, его нельзя было есть. Надежда Юрьевна сказала у тебя понос, - пыталась оправдать действия воспитательницы Таисия Алексеевна.
    - Я даже ни разу в туалет не сходил, а ты говоришь понос, - продолжал Данила.
    - Как? А как же жидкий стул? А вода коричневого цвета? – не унималась в расспросах бабушка малыша.
    - Это с кисти натекло, которой унитаз моют. Я ее взял, а с нее вода, вот я и за тряпкой пошел, чтобы вытереть воду и какашки упавшие убрать, - Данила взял кисть из туалета и в качестве доказательства своих слов показал ее оторопевшим бабушке и папе.
    С кисти, в отличие от ее детсадовской копии, ничего не копало. Это в некоторой степени успокоило Сергей Ивановича. И он, набравшись сил, озадачил воспитательницу Данилы. Она, женщина пышная и высокая, про таких говорят, статная, от внезапных новостей стала еще больше. Но не подала виду и не возражала, поняла, что надо было расспросить Данилу, прежде чем поднимать такую бучу.
    - Посмотрите, если будет лучше, приводите завтра в садик, - выдавила из себя обладатель титула «Лучший воспитатель детсадов Кировского района - 2009» и положила телефонную трубку.


Рецензии