Сказка про мышь и про Ивана Дурака

В некотором государстве в некотором царстве жил да был Иван Крестьянский сын.
Жил он как все , в деревне. С утра сено косил да дрова колол вот и все развлечения для деревенского парня были.

Годы текли так да раз эдак . Всё больше и больше стал горевать Иван , ведь его друзья да братья все по городам разъехались, новы тачки себе по накупили. И каждый прохожий шёл мимо него и тыкал ему пальцем . ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭхххххххх. Лодырь да бездельник. Нет бы как братья все и друзья твои в город поехал да бабки «позакалачивал» а ты всё дурья башка на печи сидишь , да штаны протираешь !!!?!!! Всё горче и горче становилось от этих слов Ивану. Всё печальнее и печальнее становились его глаза и походка. Он уже стал всех прохожих сторониться да в лес убегать.

Прибежал он как-то в один из таких дней на поляну, и давать плакать на свежескошенном стоге сена. Плакал, плакал ,всё сено залил, как будто дождь сильный прошёл. Тут мышка выбежала из стога сена и пищит ему сколько есть силы « Эй Иван Не плачь пожалуйста, а то все мои мышата захлебнуться в твоих горьких слезах» Не удивился Иван сему делу, для него уже обычным делом с некоторых пор стало разговаривать с природой и её жителями лесными. « да как мне мышка норушка не плакать и не горевать то ???!» « я словно сам не свой – все говорят, я ни в отца и ни в мать родился,  лучше говорят, ты бы утопился - смерти мне желают,  потому что я ни такой как все!!! Что мне делать мышка норушка подскажи глупому Ивану!!!»

Перестал плакать Иван и сталь внимать мышке норушке ,потому что она очень тихонечко пищала. « На третье луне под пятым покрывалом солнца иди ты за тридевять земель в тридесятое царство, говорят там, сапоги скороходы чудесные есть, эти сапоги лучше всякой машины и даже самолёта с ракетой, быстрее всех бегать будешь. Есть там также и шапка невидимка, с помощью её невидимым можешь стать. Скатерть самобранка – будешь сытым когда пожелаешь – работать не надо – на деньги продукты покупать, только раскроешь её , и всё , сыт и доволен.  Дудка «песнопелка» есть также , как заиграешь на ней всяк другом станет. Будут там также и кумушки семи цветные, чёрный кинешь –силы прибавится,в богатыря превратишься, красненький кинешь от  удали молодецкой да от бодрости девки за тобой сотнями бегать будють, жёлтенький покатишь деньги да злато прямо из карманов сыпаться будет скоко хошь, зелёненький подкинешь из сердца радуга польётся и в прохожих улыбкой разольётся, все будут рады с тобой общаться да РАдостью твоей напитываться вдосталь , она сейчас на редкость в городах красно каменных, голубой если захочешь пульнуть знай все прилипнут к словам твоим словно к пряникам медовым как пчёлы, будешь словеса пускать словно в воздухе рисовать картины пейзажные. Будь осторожен с синеньким камушком. От этого камушка  всё наперёд знать будешь, с начало необычно будет, да тебе и не привыкать я смотрю, ты же привык своим путём идти, не смотреть на других ,вот так и иди дальше своею верною дорожкою , иначе не по тебе всё остальное будет . С помощью этого синенького камушка ты до того как человека увидишь всё знать про него будешь и куда ни попадёшь всё ведомо тебе будет , словно ты птица какай небесная с небес всё увидела. Седьмой же камень , который серебристым будет тот бросай уже токо тогда когда все остальные 6-ть поочередно бросать научишься. То есть с начало чёрненький побросаешь потом красненький , жёлтенький, зелёненький, голубенький, синенький . После этого и смело серебристый бросай , но будь осторожен он тебе голубем небесным обратится и будет тебе из НЕБЕС с весточкой летать почтальоном. На любой вопрос какой не придёт ответ будешь знать , не надо будет тебе после этого ни книг читать , ни у мудрых людей учиться потому что ты и так всё знать будешь напрямую от НЕБЕС.»

Поблагодарил  Иван мышку за то что подняла ему она настроение и спасла от кручины- тяжести  . Стал он снаряжаться в дальний путь. Повесил себе котомку , сел на коня и поехал в дальнюю дорогу.

Много лет прошло. Вернулся Иван в свою деревню , достал он всё что ему описала мышка, много крови ,поту пролил но достал. Стал он после этого  жить поживать да добра наживать , всё у него вдосталь стало. И терем себе боярский построил и машину с города пригнал, и баньку молодецкую поставил, красавицу Василису Прекрасную – жену свою по простецки называл «РАДА ты моя ни наглядная» С детишками в камешки стал играть да искусство своё передавать и про мышку норушку рассказывать и про Ивана дурака бывшего крестьянского сына который превратился потом в князя. 

Чтобы до внуков та легенда дошла , придумал он как эти камешки в игры превратить. Целых пять игр придумал он,  играючи со своими сыновьями и доченьками. Первую игру назвал ЙОГА, вторую – цигун , третью –ведическая культура, четвёртую- социум, пятую – импровизация. 

Умирая,  оставил он навет своим внучатам «кто мои пять игр детям своим передаст,  тот их из обычных крестьянских детей в князей превратит. И назовут его князь YOGAKING» . Много годков с тех времён утекло и всё больше и больше крестьян в князей  Российских,   в YOGAKINGOV превратилось . И стала эта страна самой процветающей в мире. И много людей стало ездить в Россию , учиться искусству YOGAKING.


Сказка  ложь да в ней намёк добрым молодцам урок!
Будьте счастливы мои дорогие друзья . Искренне ваш Игорь YOGAKING.


Рецензии