Дневник Aldo
• День Х.
На работу. С работы. На работу. С работы. Еще 70-80 тысяч таких циклов и жизни конец… Какая духовность может ужиться между креслом и диваном, между монитором и телевизором?
Предки знали почем фунт лиха, поэтому верили искренне, уперто. Без оглядки на белые пятна в понимании догматики и апологетики. Мы предпочитаем знать почем баррель нефти и фунт стерлингов. Мы гордимся, что нам не приходится марать руки в поисках куска хлеба. Мы хотим наслаждаться, а не страдать. Мы зачитали догматику, но приняли только обряды. Не это ли фарисейство? Ой, лихо-лихо…
Знать бы самому, что я хочу. Думал, что стремлюсь к Богу. На самом деле стремился к креслу. Думал, что творю благо. На самом деле благодарил только себя. Остаток сух: не сделал, не понял, не заметил, не услышал. «Не» в степени N и лимит не определен. Я плохой математик. Я опять ошибся в формуле счастья.
Здравствуй, Дип! Вот мы опять встретились! По глотку абсента?
• День Y.
Сегодня желтый день. Хотя верить на 100% нельзя ничему. Даже цвету дня. Надо быть достаточно мудрым, чтобы во всем сомневаться. Кроме одного. Впрочем, о догматике в желтый день думать не хочется.
Лика из бухгалтерии наверное ведьма. Не просто ведьма, а ходячий сиккуб, который приставлен ко мне, чтобы мотать нервы. Кто посоветовал ей прийти на работу в желтом костюме именно сегодня? Расслабься. Закрой глаза. Представь что ты в тенистой прохладе тропического леса. Поют птицы. Ветер играет листвой. Стоп! Что это там? Желтая орхидея! Она жжет мне глаза и отравляет сердце. Бежать. Куда? «И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого».
Никуда не убежишь, когда лукавое и лукавый рождаются в тебе. Ежедневно и ежечасно. Спонтанно, как потребность дышать. Неужели теперь каждый день будет желтым?
• День Z.
Главное открытие дня – физически почувствовал, как меня высасывает Интернет. Надо будет подумать, кто там, по ту сторону монитора.
По ощущениям, сеть можно разбить на несколько зон. Первая – вставляет. Она невелика. Вторая – нейтральный информационный мусор. Ее виртуальная площадь занимает примерно 60% Рунета. Остальное – супернасос шайки энергетических вампиров. Куда он меня качает неизвестно. Но ощущение после этого тягостное. Как после секса по необходимости.
А в чем разница? Ведь для интеллигентной прослойки в составе моего поколения сеть заменяет все, чего так недостает в сексе. Был бы жив Фрейд, стопудово выдал бы новый трактат о виртуальном воплощении оргазма как средстве подавления ущербности в либидо среднего класса.
Нафига мне, нормальному человеку, что-то говорить и доказывать людям, которых я не знаю, ни разу не видел и никогда не увижу? Нафига мне сиськи на мониторе? Или я уже ненормальный? А кто тогда нормальный, если все – как я?
• День U.
Помилуй мя, грешного. Лика, блин! Я не хочу сегодня ни в какой клуб. Ни с тобой, ни без тебя! Все достало, и ты достала! Пойдем лучше в храм. Помолимся от души. Уверен, что согласишься. Тебе что в ад, что в рай. Лишь бы с мужиком. Вот сейчас допью кофе и пойду прикольнусь над тобой.
Она меня поражает! Застал за чтением И. Алфеева. «Таинства веры», кажется. Ничего не сказал. А ну ее! Еще немного и каждая телка начнет учить меня жизни. Брат, ты докатился!
Или это знак? Знать бы от кого. Ибо моя вера не столь беспредельна, чтобы безоговорочно вертить в то, во что верить никак не хочется. Как тяжело жить с больным духом. Помоги мне, Всеблагий и Вездесущий.
Свидетельство о публикации №210022000016