Дети пепогоды

Солнце играло с весной. Капель во дворе была самой притягательной музыкой. Смотреть в окно было приятно, но еще приятнее было гулять на улице вместе с друзьями. Пойти с ними в центр города, в кино или просто просланятся без дела-это не имело разницы. Главное, что весна, главное, что не один!
Так думала Олеся с грустью и завистью наблюдавшая за гуляющими из окна. Друзей у нее не было. Не с кем было поговорить, подурачиться или просто помолчать. Олеся была замкнутой девушкой, а что еще печальнее-не была общительной. Она вообще не очень любила людей и часто избегала их общества, но в этот день она очень грустила и скучала. Никто не звонит, не  зовет в гости, да и самой некого звать. Олеся вздохнула и отвернулась от окна. Ветер раскачивал ветви деревьев, а те стучали по стеклу, будто зовя ее к себе, но девушке было не до них.
Она медленно осмотрела свою маленькую комнату. Тесная и совсем неуютная. Голые стены, кровать стул со столом. Вот и все. Олеся привыкла обходится самым неоходимым. Она еще раз вздохнула и направилась в зал. Там сидели родители и отдыхали от тяжелых трудовых будней. Они искоса на нее посмотрели и продолжили смотреть телевизор. Олеся усмехнулась и пошла на кухню, там у своей миски сидел ее кот Василий. Большой и толстый.Единственный ее друг. Она взяла толстопуза к себе на руки и принялась чесать у него за ушком. После нескольких поглаживаний по спинке кот блаженно заурчал. Олеся улыбнулась счастливой роже кота и повернулась  к окну. Солнце все также вызывающе сияло, словно насмехаясь над ее одиночеством. Ветер  набирал силу.Деревья качались под его напорами все больше. Что ж, подумала Олеся, пусть эти счастивые гуляющие по весенним улицам замерзнут.А еще лучше подхватят насморк.Она видно слишком сильно сжала шерсть кота, что тот аж дернулся и завывающе заорал. Она виновато на него посмотрела. Взгляд у животного был осуждающий, он спрыгнул с колен Олеси и с гордым видом покинул кухню.
Девушка облокатилась на стол и неопределенно долгое время думала о чем-то, попеременно путая свои мысли. Ветер за окном дул все сильней. На небе появлялись серые тучи. Город постепенно погружался в темноту. Холодок пробужал у девушки по спине. Она вновь взглянула в окно и горько улыбнувшись вернулась в свою комнату.
Спала она тяжело. Ей  снились какие-то кошмары. Вот она бежит по рельсам за поездом и не может его догнать. Она протягивает руку и вместо поручня хватает что-то липкое и неприятное. Олеся останавливается и с недоумением рассматривает свою руку. Какая-то слизь неопределенного цвета капает на землю. Она судорожно и с омерзением вытирает эту слизь, но та не исчезает, а наоборот становится все больше. Она разрастается и целиком поглощает девушку, та кричит и пытается выбраться, но тщетно. Кажется, что она вот-вот задохнется. Дышать совсем нечем, липкая мерзость залезает в рот, в ноздри.Олеся в панике пытается позвать хотя бы на помощь, но не может. Она громко кричит и просыпается, как говорится, в холодном поту. Девушка потрогала себя- вроде бы ничего липкого на ней не было. Успокоившись, она посмотрела в окно. Ветер бушевал во всю . Деревья гнулись. Черное небо рвалось от безумных порывов воздуха. Дом сотрясался.
Олеся  еще немного повертелась в кровати, помучившись бессоницей, и встала. Спать совсем не хотелось. Она медленно прошла на кухню. Кот спал, ласково обняв свою миску. Девушку улыбнулась и потрепала его за ушком. Завывания за окном становились все сильней. Вот что-то большое и черное пролетело прямо перед олесиным окном, а жила она на пятом этаже! Что же творится на улице? Олесю так и тянуло выйти. Она поднялась и,накинув куртку, вышла из квартиры. Она быстро спустилась по лестнице и оказалась снаружи. Она ожидала, что на улице будут необычайно холодно,но ошиблась. Было очень тепло, а ветер не был таким ледяным, как обычно.
На улице то там, то тут поднимались столбы мусора,проходили смерчем мимо нее и затухали,разбрасывая пакетами да обертками направо и налево. Небо, дома-да все вокруг было черно-синее. Она посмотрела на мигающий фонарь.Тот казалось кое-как борется с непогодой.Олеся осмотрелась вокруг и только сейчас заметила, что здесь совсем одна. Никого рядом.Ни души.Даже ни одной машины и то не былло. Олеся сделала несколько шагов, но была подхвачена ветром и оттиснута им к стене дома. Деревья казакось вот-вот упадут на нее. Она с опаской начала пробираться к подъезду. Не дойдя совсем немного, она услышала сильный треск и оглянулась. Самое большое дерево, что здесь было с шумом начало заваливаться. Девушка вскрикнула и прыгнула в подъезд. Немного прийдя в себя, она вновь выглянула. Дерево лежало на проводах.Те провисли под его тяжестью. Ветер,видимо неудовлетворенный содеянным, задул еще сильнее. Дерево накренилось, из проводов посыпались искры. Огромный такой фонтан искр хлестал, освещая улицу. Олеся думала, что вот сейчас дерево загорится. Но только погас фонарь. Больше ничего не произошло. Искры постепенно затухали. Девушка немного подалась вперед и наткнулась на чью-то фигуру. Значит, она не одна наблюдала за происходящим! Она с интересом рассматривала этого человека. Ничего не видно.
-Обожаю,когда природа вот так вот буянит.
Это был мужчина,скорей всего молодой.Олеся тихо с ним согласилась. Он обернулся и с интересом утавился на нее. Парень среднего роста, кажется симпатичный, хотя в темноте не видно.
-Вы тоже любите ветер?
Олеся кивнула. Молодой человек нравился ей все больше и больше. Он видно улыбнулся и,подойдя к девушке, протянул ей руку.
-Олег,-представился он.
-Олеся,-она мягко ответила на рукапожатие.
Они вместе подняли головы и долго-долго смотрели на проясняющееся небо.Ветер угомонился, и город казалось ожил. Вот мимо проехала пожарная машина, и выскачившие из нее люди поспешно стали возиться с упавшим деревом.Где-то заиграла тихая музыка.Было напонятно,откуда она взялась,но все же приятное тепло разливалось от нее вокруг.Из подъездов и окон выглядывали любопытные. Вон какая-то старушка выбежала и с громкими криками кинулась  к пожарным. Те только посмеивались. Девушка подняла глаза к своему окну. Вон кажется промелькнула фигура матери. Девушка улыбнулась, она была рада, что вырвалась из дома, пусть вот таким глупым образом. Она взглянула на молодого человека и заулыбалась еще шире и счастливее. Им было так вот хорошо стоять рядом  друг с другом и молчать. Наверное, как очень хорошим друзьям, подумала Олеся.Или больше, чем друзьям,подумал Олег.


Рецензии