Пунктик

Сашка Ковалёв пришёл в гости к Николаевым сильно выпивши и там напился окончательно. Борька с Ириной кричали ему в уши, щипали, били по щекам, совали под рубаху лёд, мазали губы водкой – всё напрасно. Сашкина душа витала где-то в его личной Сен-Семилье, очень далеко от этого мира. Только раз он издал звук неясного происхождения, когда Ира в сердцах ткнула неподвижный бок ложкой.

Оставлять гостя на ночь не было никакой возможности, даже на табурете в кухне – рухнет ещё и об острый угол шандарахнется. А к утру Елена Иванна ожидалась, мама-тёща, на пироги. Тогда, вообще, эндец.

Ковалёв заполнил своей раскоряченной громадой всю нишу между холодильником и мойкой, перекрыв доступ к этим стратегически важным объектам жизнеобеспечения. Лицом он врос в пластик стола, при этом ещё измудрился вдруг захрапеть. Этот оглушительный храп вогнал семью просто в панику – соседями у них, что за стенкой, что снизу-сверху, проживали жуткие скандалисты.

Борька метался по комнате в полном отчаянии, а дети, замерев и вытаращив глаза, испуганно следили за ним с обоих ярусов шконки. Спасения не предвиделось – безвольную ковалевскую тушу худосочный Борька просто не оторвал бы от табурета, не то, что дотащить до лестничной площадки, если даже взять и постелить там.

Неожиданно храп прекратился. Борис рванул на кухню и увидел, как жена шевелит губами у самого волосатого уха гостя. Дальше случилось невероятное: Ковалёв встал и с остекленевшим взором направился в прихожую. Борька в прыжке едва успел распахнуть входную дверь, иначе б ей не устоять.

Когда внизу грохнула, слетая с петель, дверь подъезда, мой приятель кинулся целовать супругу.
– Как ты это сделала?! Что ему сказала?
– Сказала, что Светка его заначку нашла.


Рецензии
Не, я бы не повёлся!

Александр Казимиров   22.02.2010 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.