О текущем моменте или Мемории-4

Мемории-3 ..или О текущем моменте.

Много интересного может узнать читатель, если "окунется" в борьбу мнений о дне сегодняшнем с прицелом на Грядушее.


Рецензия на «Америка - 1. Что это такое» (Игорь Телок)

Игорь, дорогой!   Вы- патриот Америки!? Материальный комфорт (пусть и не легко достающейся) американской семьи - вещь ИЗВЕСТНАЯ. НО ..американский образ жизни - это ещё и морально-нравственная ,культурная и духовная составляющая. Где и как ОНА выглядит? САМОБЫТНОСТЬ нации в этом плане - ГДЕ и в чём? Кантри, джаз? фильмы для дебилов? ужастики? комиксы? прославление культа денег?
Америка - это и рассадник МЕРЗКОЙ поп-культуры, унифицированного питания и ПРАРОДИТЕЛЬ чудища ГЛОБАЛИЗАЦИИ!!! А что об этом миру заявить желаете? И это БОЛЕЗНЕННОЕ навязывание АМЕРИКАНСКОГО образа жизни
всем, повсюду и навсегда! Игорь - к сему руку приложил?
С уважением. Анатолий Фёдоров (75 лет, нигде не живший,  «акромя» РОССИИ)

Анатолий Фёдоров   20.02.2010 01:12   •   


А я прожил 37 в СССР, весьма успешно строил коммунизм, а потом 35 в США - кайфовал, наслаждаясь собственной жизнью. Если вы помните, в наше время империалистическая Америка загнивала. и догнила то такого состояния, что СССР исчез.
Глобализация началась в 19-м веке телефоном, паровыми судами и сырьем из колоний. Просто сейчас она вышла на уровень стирания госграниц.
Американский образ жизни ничего общего с плакатами Маяковского, Моора и Дени не имеет. И с "Крокодилом", в котором я работал тоже. Так же, как первое государство рабочих и крестьян ничего общего не имело с пропагандой газеты "Правда".
Ко мне приедет одна из писательниц с прозару, я ей покажу американский образ жизни и попрошу о нем написать.
Мерзкая поп-культура породила Битлов - их музыка стала классикой, и многих других. В эпоху Моцарта тоже было полно поп-музыкантов, о которых до нас дошли только кусочки.
Духовная составляющая Америки: Вуди Аллан, Джек Николсон, оркестр Гленна Миллера, Элла Фицчералд, Хэмингуэй и Фицджералд, и длинная линия Нобелевских лауреатов.
Я тоже приложил туда руку, сотворив революцию в нефтебуровом деле и в автомобилях на природном газе.

Игорь Телок   20.02.2010 01:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Какая идиллическая картина! Примеры Ваши "культурных прорывов"- давно прошедшее время! Где и кто сейчас задаёт высоту "КУЛЬТУРНОЙ планки",господин хороший? Глобализация стирает границы... национальных культур(вместе...с культурами) - вот в чём БЕДА!
"Закат Европы"- это выдумка О.Шпенглера или и АМЕРИКА к сему приложила руку жадного до денег Дяди Сэма? а Мировой кризис = это не Америки ли грязное дело? Не против американцев я, а против Американского Империализма веду речь, что за восхвалением АМЕРИКАНСКОГО образа жизни и…скрывается, чёрт побери его.
А изобретения...Прочитайте мою "Третью Великую техническую Революцию"...
Не против ВАС Я, а против Вашего "захлёба" от всего американского..
Будущее - в преодолении АМЕРИКАНСКОГО синдрома обустройства жизни.
Так я думаю. С уважением к ВАШИМ мнениям. А.Ф.

Анатолий Фёдоров   20.02.2010 01:53   


Я всю жизнь проработал практическим изобретателем, и в СССР, и в США. Прогресс происходит маленькими шажками в поисках чуть более правильного направления среди конкурирующих. Предсказывают будущее гадалки, юродивые, фюреры, лидеры международного рабочего движения и русские профессора, не умеющие забить гвоздь. Их предсказания всегда смутны и неверны. Человечество поняло наконец не следовать за юродивыми, а строить свою маленькую жизнь, чтоб каждому в отдельности было хорошо. Тогда и целое получается привлекательным.
А американский образ жизни как раз в этом и заключается: надейся только на себя, живи пока живой и не надейся на лучшее будущее после смерти. Это исключает возможность фюрера, лидера всего прогрессивного человечества, дуче, Иди Амина или Чингиз Хана.
Игорь Телок   20.02.2010 03:

Есть такая задача в математике (Задача коммивояжера): обойти все точки и вернуться назад по кратчайшему маршруту. Очевидный вариант - двигаться от точки до ближайшей точки и тд - ОШИБОЧЕН!
 Нельзя построить МИР достатка и справедливости для ВСЕХ на ваших ПРИНЦИПАХ, дорогой господин - товарищ! А быть БОГАТЫМ за СЧЁТ бедных - это и ХРИСТОС не одобрял (Я - атеист, между прочим). С уважением...А.Ф.


Построение процветания для бедных за счет богатых очень успешно провела коллективизация сельского хозяйства 30-х годов.
А мой уровень жизни советского процветающего инженера был ниже уровня жизни безработного в США. Вам-то хорошо, вы никуда не выезжали, и сравнить не с чем.
Игорь Телок   20.02.2010 17:51   

Оставим политику и философию, Игорь: общего языка - не получается.
Вы прчитали мою "Революцию..." и как Вам она с точки зрения "практического изобретателя"? Отзыв, что проект "непрактичен"-не принимается!
С уважением.
Анатолий Фёдоров   20.02.2010 19:52

   
Надежда на то, что какой-то умный Галкин перевернет мир - напрасна. Мир уже вступил в посленефтяную цивилизацию и передовые страны в экономику знаний. Масса направлений, конкурирующих идей и миллиарды инвестиций. То, что сейчас проклюнулось: переходные технологии: ветер, волны, природный газ, биологические электростанции, секционные атомные. Первые электромобили побежали по всей стране - Тесла и Ниссан. На подходе Дженерал Моторс.
Через 20 лет - первая электростанция водород в гелий, солнечные электростанции в космосе, безпроводная передача электроэнергии, медленные атомные реакторы, не оставляющие мусора. Они переработают все остатки от первых поколений.
Пока Индия ведет в новых разработках. Очень интересен российский опыт, его тоже используют, кооперируются.
Это в области энергетики. В экономике знаний - компьютер-телефон, безкорпусной компьютер, сверхмощные, биологические и атомные. Первые промышленные устройства считки мозговых волн - на рынке. Для парализованных и протезов. Вживание компьютерных элементов для теряющих память пожилых. В медицине - жить будем до 100 и больше, сейчас в США 85/75. Полный переход на операции роботикой - сейчас только часть перешла.
Везти прогресс будет микробиология/генетика - выращивание органов из клеток, устранение генетических заболеваний и пр. Это называется "сингюлэрити" - срастание человека с машиной.
И будет масса сюрпризов - вся нация работает в гаражах над новым.
Игорь Телок   20.02.2010 20:45   



"Надежда на то, что какой-то умный Галкин перевернет мир - напрасна"
За "ГАЛКИНА"- спасибо! На том и ...закончим.
Живите дольше-узнаете больше!

Анатолий Фёдоров   20.02.2010 23:20   
________________________________________


Рецензия на «Капитализм против демократии» (Игорь Телок)

Игорь, уважаемый! Видимо хороший кусок отхватили Вы от капиталистического пирога, что так лихо его и рекламируете (и не без юмора!).Только не надо называть ЭКОНОМИЧЕСКОЕ уродство, что было в СССР - социализмом! Похвала ЖАДНОСТИ? НЕТ! ВЕЩИЗМУ!! Жадность, в смысле, приобретать ВСЁ больше и больше -ДА, но по русски,  жаден тот, кто НЕ делится с другими своим добром.
Анатолий Фёдоров   20.02.2010 00:48   •   



По-русски жадность означает огромный Мерседес и икры от пуза. На западе жадность - влияние, возможности, сила в легальной системе. Билл Гейтс - основатель Микрософта, кушает в Мак Доналдсе, но его фонд, куда он вложил своих несколько миллиардов, сейчас самый влиятельный в мире с задачами на уровне ООН. И то, что ООН никогда не сможет - он со своим фондом сможет. Он - жадный чтоб оставить след в истории.
Игорь Телок   20.02.2010 01:07   


Не будем побивать этимологией друг друга! Жадный до работы человек-уникальный тип  хомо сапиенс! А Билл Гейтс и Мак-Дональдс..А сто квартирный его ДВОРЕЦ?... Да хрень всё это! Все лауреаты Нобелевских премий (ценность которых во много крат превышает "изобретения" Геётса) получили меньше, чем "благотворитель Билл" за один год! Справедливо и законно!?

Анатолий Фёдоров   20.02.2010 01:35   


Если вы ищете справедливость в этом мире - я вам не попутчик. Я уже потратил 37 российских лет на это.
Если уж вы такой справедливый - не разрешайте своей кошке убивать невинных птичек.
Игорь Телок   20.02.2010 03:42 
 
Да не Телок Вы, ИГОРЬ,  а сущий бугай по степени НАПОРИСТОСТИ в защите капиталистических ценностей!!! Тот же О.ШПЕНГЛЕР (видимо, в отличие от меня – лузера,  не дурак!) писал в начале прошлого века : «Капиталистическая экономика опротивела  всем…», только…НЕ  Вам, которому открылись какие-то райские двери в ПРЕКРАСНЫЙ мир…  НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ (?!), где Вы себя…комфортно чувствуете («Если вы ищете справедливость в этом мире - я вам не попутчик»). Жаль, конечно, человек-то ВЫ хороший ( испорчен только «свободным предпринимательством» и деньгами) и в трудной дороге поиска справедливости . . .было бы о чём с Вами поговорить. Честно, между прочим!! А.Ф.

Не забывайте, что ваша точка зрения была у меня изначальной. Меня воспитал Комсомол, целина, великие стройки коммунизма, где я крутил гайки. Я был воинствующим идеалистом и приехал в США с вашими упреками на устах.
А потом обнаружил, что, если тебя эксплуатируют разумно, как все американцы друг друга, то жизнь получается совсем недурная. А мои капиталисты были моими ближайшими приятелями. Самые интересные люди, могу вас заверить.
Игорь Телок   20.02.2010 17:58   
 
Игорь! Я вам:Крыша течёт!А вы мне:А надо мной не капает.
Я вам про капсистему...Вы мне:Мне - то хорошо!
Русский без СОБОРНОСТИ,без ТЯГИ к СПРАВЕДЛИВОСТИ (что выше ЛЮБОГО закона)- НЕ РУССКИЙ! Столь циничный эгоизм - не часто встретишь!
Хорошо там - где мне хорошо. Нет: где всем - ХОРОШО!
Анатолий Фёдоров   21.02.2010 16:45
 
Всем хорошо тольоко в могиле - там крыша не каплет. А тяга русского человека к общей справедливости - посмотрите, что делается вокруг, выезжать не надо. Сидя на завалинке со стаканчиокм, да с огурчиком, так хорошо поговорить о всеобщей справедливости!
Игорь Телок   21.02.2010 18:56   

"А тяга русского человека к общей справедливости - посмотрите, что делается вокруг, выезжать не надо. Сидя на завалинке со стаканчиокм, да с огурчиком, так хорошо поговорить о всеобщей справедливости!"
Это же КЛЕВЕТА на русского Человека!Да,русского обобрали до нитки и в материальном и моральном плане...  либералы в настоящем,в прошлом - большевички , мать всех иху ети!Русский ( в массе своей)не может быть предпринимателем или фермером Европейского (американского) пошиба-это же НАДО понять из НАШЕЙ истории,в конце-то концов!!
 У него - иная СТАТЬ, припоминайте ДОСТОЕВСКОГО!
А Вы,чистенький с гамбургером и виски, ЁРНИЧАЙТЕ, над русским спивающимся от безисходности  МУЖИКОМ!!!Вы же - настоящий русофоб, и от русского у ВАС =только имя и язык!Не нужны они Вам. Не марайте имени русского, ГАРРИ.  Аминь. А.Ф.


Рецензия на «Разговор с Предпринимателем» (Анатолий Фёдоров)

Интересно вы все прописали! Есть одно маленькое "но" всем подобным рассуждениям нынешних новоявленных капиталистов!!!! Раньше пример СССР не давал капиталисту много Хапать! И он много средств был ВЫНУЖДЕН вкладывать в социалку! Сейчас СССР нет. И капитализм затрещал! Почему?! Да потому, что банки в своем стремлении нахапаться не могут никак остановиться! Ведь чем больше хапаешь, тем больше хочется хапать! И конца этому беспределу нет! Об этом еще Маркс говорил!!! Вот на западе сейчас активно издают и изучают этого Маркса! Марксизм возвращается, история повторяется! И еще большой вопрос, что будет на земле к 1917 году!!! Кризисы-то не останавливаются, сколько бы денег банкам не давали! Спасибо! Виталий
Виталий Овчинников   10.02.2010 19:45

 
Очен-н-о всё ВЕРНО, Виталий!  Солидарно обнимаю ВАс!
 "Возьмёмся за руки ,ДРУЗЬЯ"!
Анатолий Фёдоров   10.02.2010 20:01   



" ...А именно – неравенство КАПИТАЛОВ!
У кого в «подчинении» больше капиталов, тот и получает больше. А это = тоже справедливо? Тоже «по труду»!?"

Прочитал и удивился. Доколе? Детский сад какой-то! Больше "получает"!? И еще и шизофреника Маркса приплели с его прибавочной стоимостью. И как аргумент, вы мол, Марка не изучали поэтому и не способны его понять. Бред! Я вот Маркса изучал, так, что только цитаты от зубов отлетали, что пять отработал преподавателем политэкономии в экономическом ВУЗе, а потом в аспирантуре дрючили.  По происшествии лет, когда не давят партком, профком и первый отдел, изучив тщательно все четыре тома "Капитала" и ПСС Ленина впридачу вот, что я понял:
1. Теория Маркса логична, непротиворечива, последовательна, совершенна. Это так если бы не одна маленькая деталька - "прибавочная" стоимость, положенная в основу теории. А вот ее-то как раз в природе и не существует - эта самая "прибавочная" стоимость чистой воды химера.
2. Практика - критерий истины. Венец мысли - действие. СССР - яркий пример. Будем спорить?
3. И последнее. Что значит "нахапал" если не рассматривать термин с
точки зрения "красных глаз зависти". "Нахапал", "не справедиво" и что дальше? Все "нахапаное" богатсво сам съел, на себя надел и т.д? пусть даже и с многочисленной родней и клевретами? Но это мизер, ребята! Нахапаные деньги только тогда имеют смысл когда они работают. А это новые проекты, дикий риск очень богатого человека, миллионы новых рабочих мест для ленивых лузеров. Или что все "нахапаное" в мешки? И сидеть на них в полосатых штанах в цилиндре, как раньше в газете "ПРАВДА" любили изображать? Фу, какой примитив! Уймитесь неомарксисты! СССР рухнул не из-за того что Маркса-Ленина извратили, а из-за того что марксова теория и практика напрочь отторгает Человека-Творца и возносит на пьедестал тупого полупьяного лузера ( Кто был никем, тот станет всем. Да кто хоть раз имел дело с "гегемонами" руку даст отрубить, но поклянется, что т.н. пролетариат это дикое скопище пьяниц, воров и лентяев если брать "у целом")!
Но свою идеологию марксизм-ленинизм бережет как зеницу ока! Ответьте честно, если бы фашисты не стали гнобить "линию физика Рунге" вместе с ее носителем по идеологическим соображениям и сделали бы А-бомбу? Как бы все повернулось? Непредвзятые люди знают давно, что Рунге Сахаров подправил американские разработки украденные  КГБ и все!. И еще ответьте почему у нас нет своих процессоров INTEL и НИКОГДА уже не будет, так же как и своих NOKIA, TOYOTA и.т.д. Ответ прост: в угоду лузерам  ( но в своих личных интересах ) марксисты- леницы- зюгановцы на дыбу тащили наших ВАВИЛОВЫХ, БЕРДЯЕВЫХ, СИКОРСКИХ, ЧАЯНОВЫХ. Сталин хоть империю строил и построил, а сам в сапогах всю жизнь проходил. А еще припоминаете - "врачи-вредители"? "вейсманисты-морганисты"? кибернетика - буржуазная шлюха, генетика - проститутка ( или наоборот ). А в результате в начале 21 века страна в глубокой ж... Наука и НТП развиваются там где есть "нахапаные" деньги и плевать им на прибавочную стоимость с пролетариатом ( Все взять и поделить сидя в башне )в придачу. А вы про Маркса. Стыдно ребята и крайне несерьезно. Хотя лузеров понять можно, им тоже нужен свой вождь и своя идеология "КАЖДЫЙ СЛЕДУЕТ ЗА СВОЕЙ ХИМЕРОЙ, ОПРАВДЫВАЯ СВОЕ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ"( не помню кто, извините). И еще прошу извинить за сумбур, тема уж больно горячая для России ( Кто виноват и Что делать - всегда в повестке, пока под китайцев не ляжем трепачи! ).
С ув.Александр Долженко   18.02.2010 20:04   


Александр, уважаемый!  Отвечаю Вам и за себя и за Виталия. Меня захватила Ваша эмоциональная волна и спорить с Вами.. не берусь, поскольку ВСЕ ваши аргументы направлены против "марксистов-ленинцев" и с ними (вашими аргументами) Я полностью СОГЛАСЕН!!
 Но…не впутывайте в эту паутину ЛЖИ Маркса! Он тут не причём - УВЕРяю  ВАс!! Если действительно ХОТИТЕ знать моё МНЕНИЕ -почитайте написанное на моей странице , нечто философско- полемическое, прежде всего "Диалоги..",НООПОЛИС и тд.. ВАС, прошедшего через горнило "свободного предпринимательства" (сам Я был 5 лет ДИРЕКТОРоМ - владельцем фирмы) , я очень ПОНИМАЮ, но РАЗДЕЛИТЬ идеологию КАПИТАЛА не МОГУ!!!
Если ВЫ ни сколько не сомневаетесь в СПРАВЕДЛИВОЕ УСТРОЙСТВО капсистемы, то...не будем тратить наше время на пустое ПРЕПИРАТЕЛЬСТВО. Очень талантливо написаны те Ваши вещи (особенно о "менталитете" ),что я прочитал.
С уважением. Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   19.02.2010 01:52   




Я идеологию капитализма тоже не разделяю, а реверансы в сторону марксизма меня просто в бешенство приводят. Но я ВЕРЮ, что у России свой особый путь и предназначенье. Есть еще лет-пять десять для выработки новой ИДЕИ, или парадигмы как сейчас говорят. Сегодняшние слепцы ведут слепцов и все вместе упадут пьяные в историческую яму, если ничего не менять. Требуется выработка совершенно новых подходов к организации общества на началах коллективисткой идеологии, а не на том махровом индивидуализме, который россиянам несвойственен и навязывается извне. На Западе и Востоке в разработке такой идеологии просто не заинтересованы, а у нас никто этим серьезно не занимается. И потом, даже при наличии серьезного идеологического инструмента ( такого как национал-социализм или марксизм ) его еще нужно до МАСС довести. Маркс правильно писал: " Идея становится материальной силой, когда овладевает массами ". Ленин первым делом "ИСКРУ" создал и на ее базе партию нового типа
( очень эффективную кстати ). А мы? Злобствуем по углам и фиги этим сукам кремлевским кажем. Хотя "Искру" в интернете можно хоть завтра организовать...
Александр Долженко   19.02.2010 04:57   


Да Вы "батенька" ещё и философ! Не многова-то ли для ОДНОГО? Шутка!!!
"Требуется выработка совершенно новых подходов к организации общества на началах коллективисткой идеологии, а не на том махровом индивидуализме, который россиянам несвойственен и навязывается извне".
Трижды верно! На МАРКСА - у ВАс НЕЗДОРОВАЯ аллергия; пройдёт, если БУДЕТЕ читать "самого"(лучше ИХ с Энг. письма)."НООПОЛИС" и есть мой вариант такого человеческого общежития. Чем не устраивает? Напишите. ОБЪЕДИНЯТЬСЯ надо БЕЗУСЛОВНО!
Анатолий Фёдоров   19.02.2010 12:15   


Как писал классик жанра: " Прежде чем объединяться, необходимо решительно размежеваться". Вот я и торчу на ПРОЗЕ вечерами, чтобы отделить зерна от плевел, сама ПРОЗА - дело десятое. Ищу, если и не единомышленников, то хотя бы людей неравнодушных, на Вас похожих,  и в "кучку" их складываю пока :-).
Потом разошлю ВСЕМ личные письма с предложением принять участие. В СССР я в ранге МНСа изучал системы государственного управления ( оргструктуры ). Как до сути дошел, так сразу с пером в попе из института вылетел по "собственному" желанию.
Есть мысль создать сайт типа полит-клуба, где могли бы обменяться мнениями люди заинтересованые в изменении положения вещей для выработки конкретных "рекомендаций". Своего рода интернет квази -партия нужна на мой взгляд. Одному такое дело конечно не поднять, да и не удержать. Есть уже негативный опыт. Я сотрудничаю с некоторыми рок-музыкантами и бардами у нас в Новосибирске - песня это оружие большой силы. Перед прошлыми президентскими выборами стоило только вылезти в интернет с антисионисткими клипами - мгновенно прихлопнули, лабухи разбежались кто-куда. Пришлось сайт перенести на .COM далеко за пределы России и вновь заработал сайт только после открытого письма уже избранному гаранту. А делали этот портал, между прочим, люди "битые", один из них у генерала Лебедя был пресс-секретарем.
Есть сомнение, что на мои предложения люди откликнутся, уж больно инертные все: "нас мало, ничего не выйдет и т.д"
Но попробовать хочу, по- одиночке что толку "тарахтеть". Наброски есть - денег пока нет. Дорого за портал программисты просят, да и системы резервирования и безопасности тоже недешевы, а я сейчас на пенсии, хотя и не нищенствую. Подрабатываю маленько. Но уж больно крупную для меня сумму надо разом потратить.
С ув.
Александр Долженко   19.02.2010 14:35   


Александр!" Есть мысль создать сайт типа полит-клуба, где могли бы обменяться мнениями люди заинтересованные в изменении положения вещей для выработки конкретных "рекомендаций".

Идея хороша!
Но это будет прежде всего- говорильня! У меня в числе избранных авторов (посмотрите)..около сотни НЕДОВОЛЬНЫХ ЖИЗНЬЮ авторов, и все...кроме двух-трёх смотрят в разные со мной стороны. У ВАС - таких ИЗБРАННЫХ только трое, хотя Телок "тянет" на "приличного БУГАЯ"(хорош парнишшша)! Прежде всего (моё мнение) НУЖНО отследить КАНДИДАТОВ на ПРОЗе. Предлагаю прейти на (мой адрес):
Для конфиденциальности. А.Ф.
Хороша у ВАС дочка Елена, у меня тоже дочь Елена и…Вашей не уступить (авто, конечно же, не в счёт)! "Шутю".

Анатолий Фёдоров   19.02.2010 17:

 

Рецензия на «Коммунизм-призрак или глюк? В мире кудрявых мыслей» (Владимир Бутков)

Ну, Владимр! Насколько, как я понял, Вы НОВАТОР в физике, настолько ВЫ обскурант в философии (марксистской)! Если в физике не верите тем, кто вешает "лапшу на уши", то почему ВЫ поверили сталинским "марксистам", что советский СОЦИАЛИЗМ и есть ДОПОДЛИННЫЙ социализм (коммунизм) МАРКСА? Непонятная легковерность столь трезвого УМА!
 О подлинных коммунистических ценностях читайте у меня ("НООПОЛИС"-главное + по мелочи (публицистика)).
Анатолий Фёдоров   14.02.2010 10:36   



Смею заверить ВАС, что "ломка" после 1991 года войдёт в историю России одной из самых СТРАШНЫХ её глав!
Анатолий Фёдоров   14.02.2010 18:52   


Что случилось, то случилось...

Владимир Бутков   16.02.2010 19:21   



Дело в том, что никакого "научного" коммунизма не бывает, а только утопический, то есть, мифический.

Коммунистический миф - это особая "атеистическая" религия, вера в возможность рая на земле, основанного на материальном изобилии (материализм!).

Есть у атеистической религии и свои пророки (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин...), есть храмы, святые мощи - мумии вождей. Есть даже всемогущий "бог" - Всемирный Пролетариат.

Воистину всё в мире происходит дважды: сначала как высокая трагедия, затем - как низкий фарс.

Почему изобилие должно неукоснительно повлечь за собой автоматическое исправление нравов, всеобщее равенство и справедливость, духовный расцвет и прочие приятные мелочи? Только потому, что "дух вторичен" и ему некуда деваться: только следовать за благополучием материальным?

Правда, до сих пор изобилие развращало 99% "осчастливленных", лишая их не только стимулов к развитию, но, иногда, и самого смысла существования.

Кстати, Вы за равенство или справедливость? - их невозможно хранить в одном флаконе: уж больно взрывчатая получается смесь!

Либеральная и коммунистическая идеи - суть диалектические противоположности (по Гегелю), своего рода полюса - разноимённые по заряду и, одновременно, тождественные друг другу по действию.

Социальное движение происходит между этими двумя полюсами и носит колебательный характер. Выделить из них один и отбросить другой столь же "умнО", как пытаться получить один из магнитных полюсов изолировано от другого (магнитный монополь).

Человеческое общество нельзя строить "по-уму" или чисто из соображений нравственности и справедливости: всё равно получится концлагерь.

Можно только, учитывая законы природы, регулировать период колебаний, а, особенно, их амплитуду, чтобы общество не пошло "вразнос", как это уже дважды произошло с Россией за последние сто лет.

"Если все шагают в ногу, мост об-ру-ши-ва-ет-ся!" (А.Галич)

Единомыслие, как и резонанс, чревато саморазрушением даже "идеального" общества, ибо экспоненциально усиливает его реальные микродефекты.

Что касается философии Маркса, о ней не хочется и говорить: она противоречит сама себе в подавляющем большинстве своих основополагающих пунктов, саму себя уничтожая тем самым.

А, может быть, прав древне-греческий мудрец, утверждавший, что существует только два типа человеческого общества. В одном процветают умные, сильные и добродетельные, в другом - хитрые, слабые душой и подлые.

С уважением,
Владимир Бутков   16.02.2010 21:03   


Ох, Владимир! Как мне не хочется ССОРИТЬСЯ с Вами, а придётся! Я ВАС предупреждал, что ВАША голова нафарширована ЛЖИВЫМ марксизмом, ничего НЕ имеющим общего с ИДЕЯМИ МАРКСА (Гейне сказал"Я сеял зубы дракона, а жатва дала мне блох". Ещё с большим основанием о своих "учениках" мог бы сказать МАРКС ( "Я -не марксист"- это его слова в адрес тех, кто при его жизни причислял (набивался) учениками.
  БЕРУ "на вскидку" только четыре Ваших тезиса (один другого ОШИБОЧНЕЙ!)
"Дело в том, что никакого "научного" коммунизма не бывает, а только утопический, то есть, мифический".
Ну это-то Вы бросьте! ЕСТЬ и СОВСЕМ не утопический!  МОЙ "НООПОЛИС" выстроен на его ФУНДАМЕНТЕ. Прочитайте его внимательно - что в нём УТОПИЧЕСКОГО!?

"Коммунистический миф - это особая "атеистическая" религия, вера в возможность рая на земле, основанного на материальном изобилии (материализм!)".
Чушь, дорогой мой! МАРКС   требовал одного: человек для своего всестороннего духовного развития должен быть избавлен от унизительного поиска хлеба насущного.
 Жить, чтобы РАБОТАТЬ, а не работать , чтобы жить. Усекаете разницу?!

"Есть у атеистической религии и свои пророки (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин...), есть храмы, святые мощи - мумии вождей. Есть даже всемогущий "бог" - Всемирный Пролетариат".

Ленин, Троцкий, а тем более Сталин к последователям МАРКСА ОТНОСИТЬ не следует, как бы ИМ или кому-то ЭТОГО БЫ очень ХОТЕЛОСЬ!!!
С "всемирным пролетариатом" произошла НАКЛАДКА-эта ОДНА из ИСТОРИЧЕСКИХ ошибок Маркса, которая никак не умоляет значение марксова НАУЧНОГО КОММУНИЗМА.

"Почему изобилие должно неукоснительно повлечь за собой автоматическое исправление нравов, всеобщее равенство и справедливость, духовный расцвет и прочие приятные мелочи? Только потому, что "дух вторичен" и ему некуда деваться: только следовать за благополучием материальным?"

ДА потому, дорогой мой, что для САМОРАЗВИТИЯ нужно свободное время от поиска "куска хлеба пусть и с маслом". При современных технологиях человеку, чтобы обеспечить материальную потребность тела, НУЖНО работать всего пару часов в день! Но современное общественное устройство (капитализм - где много всяческого рода паразитов) заставляет горбатиться по 8 часов плюс дорога, каждый день, недели, месяцы, годы!
 КОММУНИЗМ избавляется от паразитов и даёт такую возможность (творчески, духовно)развиваться КАЖДОМУ! Что тут ЗАПРЕДЕЛЬНОГО для ПОНИМАНИЯ???

Анатолий Фёдоров   16.02.2010 22:




Рецензия на «Основной прокол к. маркса» (Николай Мальцев-Ганичев 2)

Он - активная стоимость, т.е. ему соответствует характеристика - активная величина стоимости. Это ОСНОВНАЯ ОШИБКА К.МАРКСА. Суть ее в том, что пропустив этап анализа обработки людей людьми, он сделал выводы в отношении тенденции развития цивилизации.

Зело УМНО и НЕПОНЯТНО! Тупой, знать!  Читаю далее. "Активная величина стоимости"-нечто такое, что у МАРКСА я не встречал. Под обработкой "людей людьми",по моему мнению, К.Маркс имел нечто другое, чем это привиделось автору.
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 14:40   •   


Вам одно привиделось, другому - другое, а Марксу - третье. Вот третье уже никогда не будет точно известно. Если хотите уточнить, то это есть еще у Энгельса. Производство людей людьми, детопроизводство. Возьмите немецкие издания, там точнее.
Николай Мальцев-Ганичев 2   16.02.2010 16:00 

 
"Суть ее в том, что пропустив этап анализа ОБРАБОТКИ людей людьми, он сделал выводы в отношении тенденции развития цивилизации".
"Обработка людей людьми" и "производство людей людьми"-несколько РАЗНЫЕ понятия (читайте МАРКСА на немецком).С таким диагнозом...только философствовать.
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 17:15   

У вас понятия отдельно, а понимающие отдельно. У меня, у каждого свои понятия. У меня свои, у Маркса свои. У меня могут быть версии понятий Маркса. Диагноз у меня таков: практически здоров. Его, между прочим, было не так просто организовать. В отличие от многих, я проверен вдоль и поперек. Официально. Найдите еще человека, кто бы при коммунистическом режиме организовал снятие диагноза шизофрения, если его госпитализировали по рекомендации органов.
Николай Мальцев-Ганичев 2   16.02.2010 20:

 
"Согласно материалистическому пониманию, определяющим моментом в истории является в конечном счете производство и воспроизводство непосредственной жизни. Но само оно, опять-таки, бывает двоякого рода. С одной стороны - производство средств к жизни: предметов питания, одежды, жилища и необходимых для этого орудий;  с другой - производство самого человека, продолжение рода." (К.Маркс, Ф.Энгельс, т.21, с.25-26).
В другом месте есть прямо (Немецкая идеология) - "обработка людей людьми", где имеется в виду обучение, подготовка работников.
Николай Мальцев-Ганичев 2   16.02.2010 21:13   

Николай Мальцев-Ганичев 2 ,уважаемый - только за одну вашу трудную биографию! Мучительство "коммунистов, большевичков" над народом - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! МАРКС- тут не причём! Называл же себя коммунистом палач ПОЛ ПОт? Низко ВАМ кланяюсь! Но воззрения ВАШИ на МАРКСА считаю ОШИБОЧНЫМИ, равно, как и ВЫ мои… На этом и расстанемся. А.Ф.
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 22:51   
________________________________________


Рецензия на «Основной прокол к. маркса. продолжение» (Николай Мальцев-Ганичев 2)

Николай, который Ганичев! Снимаю шляпу перед фамилией....Но ВЫ искажаете Маркса до неузнаваемости ! МАРКС восставал против ЧАСТНОЙ собственности на производство СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ Человека и только ЭТО ПОНЯТИЕ собственности он вкладывал в тезис о ЛИКВИДАЦИИ Частной собственности.  БОЛЕЕ того, в "КАПИТАЛЕ" он доказал, что эта собственность уже изжила себя.  ВСЕ средства производства стали, по сути, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЛОМ - уже в Х1Х веке -(фабрики, заводы и тд),а форма присвоения продуктов общественного производства (труда) осталось прежней, частной (капиталисту в карман).
КОММУНИЗМ снимает это противоречие.
"За движениями к справедливости, счастью для всех, ...прячется чиновник, менджер,.." - это же клевета на ВСЕХ честных ГУМАНИСТОВ всех времён и народов, начиная с Христа,… до Маркса! Типун Вам на язык.

Анатолий Фёдоров   16.02.2010 14:59   



Честнейший гуманист Анатолий Фёдоров берет на себя смелость утверждать, что только он знает, что и где имел Маркс в виду? У кого будем спрашивать? У Маркса? Или у знакомых Анатолия Фёдорова? Или у Самого Анатолия Федорова? Да под любым лозунгом прячется материальный интерес. А счастье для всех - это просто интеллектуальное мошенничество, на которое покупались многие и многие из народов, молясь на гуманистов всех времен и народов. А типун на язык? Тьфу на него. Танков безоружные не испугались! А проклятья уж как-нибудь переживем.
У меня одна версия Маркса, у Вас - другая. И никто не имеет преимущественного права орать, что ему известен истинный Маркс, или только он и его сотоварищи правильно толкуют Библию. Это, слава моему Богу, проехали еще в прошлом тысячелетии. А Вы там и остались, т.е. ваши воззрения.
Николай Мальцев-Ганичев 2   16.02.2010 15:56   


Вообще-то НИКОЛАЙ, принято не "отплёвываться" от НЕСОГЛАСНЫХ в чём-то с Вами, а чем-то по существу ВОЗРАЖАТЬ им. У Вас, видимо, иная (более современная) манера...Будьте здоровы и продолжайте ВСЕХ гуманистов мерить аршином ПОДЛЕЦОВ. Успехов Вам.

Анатолий Фёдоров   16.02.2010 17:10   
________________________________________



Рецензия на «Ноополис дубль» (Анатолий Фёдоров)

Я не знаю таких женщин, которые в 40 лет себя ощущают старухами! покажите мне их)))

Людмила Лайм   16.02.2010 14:13   
Я не знаю таких женщин, которые в 40 лет себя ощущают старухами! покажите мне их)))

Уважаемая Людмила! Привожу дословно свой текст:
"Мне до боли обидно за наших женщин, которые уже в 40 лет считают себя немолодыми, а в 50 - старухами!"
Если Вы и в 60 будете выглядеть на 40,то лучшего я ВАм и пожелать ничего не смогу.
Мало что делает наше общество, чтобы не старить ЖЕНЩИНУ раньше времени!
А я предлагаю такое ОБЩЕСТВО! Что же в этом предосудительного -то??
Если изо всего НООПОЛИСА только это привлекло Ваше внимание, то...

Анатолий Фёдоров   16.02.2010 15:24   


то...даже подумать страшно, ЧТО у меня вместо мозга, да?)))))))))))))))))
Людмила Лайм   16.02.2010 15:34   

Уважаемый Анатолий! Идея НООПОЛИСА грандиозна и прекрасна. Она устремлена в будущее. И как у всякой такой идеи (или проекта), у нее будут апонненты, неспособные оценить предлагаемое целиком, в полном его объеме. Это задевает, это обидно. Но это нужно знать и к этому нужно привыкнуть в такой степени, чтобы не раздражаться на непонимание. Помните? – «Оспоривать глупца»? Да пусть его! Потешит самолюбие и отступится. И правильно говорит Николай Николаевич – прекрасный проект пробьет себе дорогу! Жаль, не сегодня. Жаль, что идеи подчас переживают Автора. Но они живут! И это, по-моему, главное.
 Всего Вам доброго, В.Ионов.


________________________________________



Рецензия на «Ноополис дубль» (Анатолий Фёдоров)

Ну что ж, Анатолий, прочитал я рекомендованный Вами "Ноополис дубль". Пусть это для Вас покажется странным, но я в своём романе "Пробуждение" высказал те же мысли что и Вы. Разница лишь в том, что Вы призываете к такому светлому будущему, а я указал пути его достижения. Но, согласитесь, что как у меня, так и у Вас, все эти мысли - чистейшей воды - фантастика. Почему? Оглянитесь вокруг, только снимите сначала розовые очки. Сейчас, до тех пор, пока Вы не прочитали роман, дискутировать на эту тему бесполезно - мы не будем понимать друг друга.

Владимир Заславский   16.02.2010 12:44   


Владимир, уважаемый! У меня очень реальный проект (без ваших вездесущих и неугомонных РОБОТОВ), в дальнейшем (прочитайте мои "Диалоги о Будущем".Это займёт немного времени) я раскрою и пути построения НООПОЛИСА (материально, объективно можно уже сегодня начать строить их).Я, действительно,  не имею ВРЕМЕНИ читать РОМАНЫ. По страничке -в течение года- смогу. С уважением. Анатолий Фёдорович.
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 13:44   


Извините, Анатолий, но я не хотел бы жить в предлагаемой вами башне.
И не в восторге от Дубая.
Соглашусь с Владимиром: ваша "мечта" - чистейшей воды научная фантастика. Есть законы биологии, физики, которые не преодолеваются никакими мечтами. Ваш тезис "Все для Человека" мне кажется также опасным. Самомнение человека превращает Землю в пустыню. Ему бы опомниться...
По мнению Лавлока (почитайте Предсказание Лавлока на моем сайте) через 50-100 лет останется в лучшем случае 1 млрд чел - в худшем 100 млн.
Сейчас речь не идет о сохранении той или иной цивилизации - под угрозой сам биологический вид Homo sapiens. Он размножился до невозможного, забыв о том, что Земля всех не прокормит. Все нынешние войны вызваны подсознательным страхом глобальной катастрофы и грядущего голода.

Ограничение рождаемости - единственный главный проект, над которым следует работать. Все остальное, извините, детский лепет.

С уважением,
ВП
Виктор Постников   16.02.2010 13:50   


Виктор, многоуважаемый! Ограничение рождаемости! Об этом 150 лет говорил и МАЛЬТУС. Маркс заявил (я с ним солидарен),что когда-то этот вопрос станет в полный рост (сейчас он ВСТАЛ!), но решить его будет можно только КОММУНИСТИЧЕСКОМУ сообществу Землян. В "НООПОЛИСЕ" этот "вопрос" как раз и решается...как? Прочитайте же ещё "Диалоги о Будущем", что-то поймёте в этой части. Далее,  я намерен... раскрывать "содержание" проекта, и в разделе "СЕМЬЯ" я буду говорить об этом подробно!!!  А.Ф.

Анатолий Фёдоров   16.02.2010 14:






Рецензия на «Послесловие» (Владимир Заславский)

«Уважаемый читатель! Прочти эту книгу и выскажи своё мнение. Мне очень важно услышать рецензию не только критиков, но и рядовых читателей. К сожалению, очевидно что сегодня террор стремится управлять миром. А мы, находясь в роли сторонних наблюдателей, видим как из-за нерешительных действий наших правительств постепенно разрушается мир. Хотелось бы, чтобы пробуждение наступило. Тогда в будущее можно будет смотреть с оптимизмом. Надеюсь, моя книга в этом поможет.»
В корне не согласен с Вашим вариантом Будущего, основанного на "ЦЕННОСТЯХ КАПИТАЛИЗМА" (частной собственности, наёмном труде, деньгах).С моим вариантом можете ознакомиться на моём сайте ("НООПОЛИС").Террор – это и есть АГРЕССИВНАЯ реакция НЕСОГЛАСНЫХ с этими "ценностями".
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 10:35   


Анатолий! Прежде чем соглашаться или не соглашаться с моим вариантом видения будущего, надо хотя бы прочесть роман, в котором, кстати, нет ни одного слова о том, в чём Вы пытаетесь меня обвинить - частной собственности, наёмном труде, деньгах. Мне даже как-то неловко за Вас.
С уважением,
Владимир Заславский   16.02.2010 11:59   

Уважаемый Владимир! Вы правы...я действительно НЕ читал ВАШ роман..,  но "по диагонали" - просмотрел. И этого ("диагонального прохода" по многостраничному роману (не имею времени читать всё)) МНЕ было достаточно, чтобы написать Вам то, что я написал.
Да, прямых указаний на капитализм НЕТ, но...косвенных ДОСТАТОЧНО!
Привожу некоторые:
...сохранялись экономические связи, совершенствовались и расширялись ТОРГОВЫЕ,КОММЕРЧЕСКИЕ И ДЕЛОВЫЕ СВЯЗИ….
В этот период воспитанники начинают получать ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, причём, с того момента, как приобретут первые навыки….
Параллельно с ней, вчерашний школьник имеет право заниматься в Высшем Учебном Заведении, и даже открыть СВОЙ БИЗНЕС….
Далее. Очень признателен ВАМ за попытку дать картину Будущего (желаемого)
Времени. Но...об этом же и Я со своим проектом "НООПОЛИС".Прочитайте (это ..всего НЕСКОЛЬКО страничек!).
Надеюсь на творческое СОТРУЖЕСТВО!!!
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 12:53   Заявить о нарушении правил / Удалить


Анатолий, хочу дать Вам маленький совет - никогда не рецензируйте непрочитанное произведение, или прочтенное "по диагонали". Вы опять попали "пальцем в небо", так как речь в этой главе идёт не о планете "Земля", а планете "Нару", о которой рассказывал её житель, Михась.  Здесь и далее будет показано много способов не только достижения мира на планете, но и отношений между людьми. И давайте договоримся, что начнём полемику лишь после прочтения Вами романа.
С уважением,
Владимир Заславский   16.02.2010 13:20   


Лукавите, Владимир!  Планету…Михась рекомендует в качестве ОБРАЗЦА для подражания, а иначе...зачем этот космический ЭКСКУРС?
Прочитайте несколько страничек "НООПОЛИС" ,  потом я смогу "осилить" и ...Ваш многостраничный роман. За Совет - спасибо: сам всем такое же советую. Оступился (но..). "И на старуху бывает проруха.." А.Ф.
А с ТЕРРОРОМ...Вы сориентировали себя, по моему,  НЕВЕРНО .
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 13:32   
________________________________________


Рецензия на «У капитализма нет Будущего» (Анатолий Фёдоров)

"Скованные одной цепью"- эта строчка из песни вполне применима к нынешнему мировому хозяйству. Все начинают тотально зависеть друг от друга. Да, капитализм не идеальное устройство общества, но на данный момент именно он оказался наиболее востребованным нашим обществом. Жизнь - это вечная борьба разума с неразумностью. Если наше общество, научится содействовать тому, чтобы разум побеждал чаще, оно станет жить лучше.

Владимир Северский   04.02.2010 12:49   


" Да, капитализм не идеальное устройство общества, но на данный момент именно он оказался наиболее востребованным нашим обществом"
Ох как сильно я в этом сомневаюсь! Только-только КАПИТАЛИЗМ раскрыл свои "орлиные " крылья над Россией (начало ХХ века),как ТУТ тебе ТРИ революции!! Всё на что МЫ способны - это перекупить и перепродать!
В народе русском силён артельный (общинный ) дух. Был, во всяком случае!
Второе пришествие (хотя бы потому, что оно ВТОРОЕ (попервости- то НЕ ПРИЖИЛОСЬ!) капитала в Россию будет (и есть) ФАРСОМ! Вторые (если не третьи) роли - не наше АМПЛУА! Читайте мои вещи, чего ЭТО - только ОДНУ статейку-то?! Обижаете, дружище!
Поговорим тогда подробнее!! За "Америку"- спасибо!! Напомнили и мне (старику) моё "голожопое" детство.
Анатолий Фёдоров   04.02.2010 11:35   

Обязательно почитаю.
Удачи и вдохновения.
Владимир Северский   04.02.2010 12:55
 
Тщательно скрываемые нашими властями и прессой данные о ВВП на душу населения по паритету покупательной способности. Автор использовал данные МВФ, ЦРУ, Мирового банка. Данные будут дополняться. Отсюда видно потерю 20 лет в развитии Росси и Украины. Особенно характерно сравнение Украины и Испании, примерено равных по территории и населению.
Это цена перехода к капитализму, на задворках которого наше место.

в долларах США

Страна 1913 1938 1970 1989 2007
---------------------------------------------
Украина 1488 2150 5569 9303 7832

Испания 2255 2022 7291 10500*25500

Россия 1488 2150 5569 10326 10845

Италия 2507 3244 9508 15500 29000

Япония 0000 0000 4760 20000 36000
-----------------------------------------
Из таблицы следует, что СССР догонял развитые страны Западной Европы. Это застой??
Геннадий Советский   


Из этой таблицы, ничего не следует. Если голодному на рисовать вкусный обед, он сытым не станет. Это можно рассказывать тем, кто в то время не жил. А кто жил, то время прекрасно помнит. Распад СССР был заложен еще при его создании политикой правящей партии по отношению к собственному народу. Номенклатура была искусственно отделена от народа системой льгот, спец. пайков, спец. магазинов для избранных. Простому народу одни обещания и лозунги: Землю - крестьянам. Через колхозы отобрали. Из поставщика хлеба в Европу СССР с 1964 года начал покупать хлеб у Европы. Вместо благ народу основные усилия были направлены на развитие вооружения. Народу же предлагали никуда не годную одежду обувь и другие товары. Все гонялись за импортным товаром, который можно было достать, если заплатишь спекулянтам две, а то и три цены. Сплошной дефицит и талоны и очереди, очереди, очереди. За всем. Вставали в очередь любую. Потому, что ВСЁ было дефицитом. Всё необходимое для простой человеческой жизни было дефицитом. Что бы купить автомобиль, мебель, бытовую технику, нужно было искать ветерана, которому это было не нужно и тогда можно записаться на очередь, которая могла длиться годами, десятилетиями. А жильё, это отдельная песня - квартиру получить можно, отстояв очередь до пенсии. Молодым семьям для ребёнка ничего не купить, ни коляски, ни игрушек, ни одежды, ни детского питания, да и детский сад только по блату. В колхозах оплата по трудодням, расчет в конце года, зачастую ничего не выдавалось. И постоянная борьба, то "борьба с мещанством" - это когда кто-то обустраивал свой быт, борьба с трезвостью и формализм и приписки. А в стране к тому году, в который по вашему утверждению страна уже вплотную догнала развитые страны Западной Европы, уже в дефиците продукты питания и талоны, талоны, талоны, на ВСЁ. Талоны выдавали из расчёта на члена семьи, но полки магазинов были пусты. Вы, Геннадий, видимо не в советской стране жили или служили. Тогда понятно, армию кормили, там талонов не было. Но те, кто кормил, жили впроголодь. Так, что на Ваш вопрос: Это застой? Можно смело ответить: Нет это отстой.
Владимир Северский   

То-то 1 секретарь МГК КПСС Гришин умер в очереди за социальным пособием.
Дожили до солидных лет, а пишите неправду. Огласите список из сегодняшних богачей, которые были у "партийного корыта, например" в 1980 году. Найдете очень и очень немного. ФАКТЫ ДАВАЙТЕ
Геннадий Советский   


Я с людьми, чей мозг пропитан коммунистической заразой стараюсь не общаться. Они демагоги. У них мыслей своих никогда не было,  только цитаты вождя, которого они всю жизнь усердно конспектировали, но ничему не научились. Когда потребовалось проявить честь, ум и совесть, ничего не оказалось и они бесславно просрали  дело всей жизни своего вождя. Дело, ради которого пролилось столько крови... Сейчас пытаются учить людей уму разуму, составляют "секретные" таблицы, занимаются демагогией, "вешают лапшу на уши" недалёким людям, которые всё принимают за чистую монету и травят байки о сказочной жизни... когда они были у корыта. Для чего они это делают? Да не могут они успокоится, что потеряли они это корыто, где они жрали "на уровне развитых европейских стран". Вам нужны факты? Извольте:
Я не дурак.  Моя должность позволила в 1991 году прихватить часть партийных взносов КПСС.  Но от этого я не перестал любить ее.
Геннадий Советский


И в заключении, хотелось напомнить, что это литературный портал, а не партком, где можно "парить" мозги людям.
Владимир Северский   

Уважаемый рефери, Анатолий, внимательно читайте, а не копируйте всё без разбору. Так только себя запутаете окончательно. Геннадий не ответил на моё последнее замечание. Он просил: Факты. Я привёл его слова, которые он ранее высказывал. Как говорится, из песни слов не выкинешь. Эти, его слова, очень яркая характеристика, всем тем - "кормушникам". А вот теперь уважаемый "РЕФЕРИ"-: "БРЕЙК"!
Удачи и вдохновения.
Владимир Северский   15.02.2010 19:25   


А куда исчезли-то мои ЗАМЕЧАНИЯ (замечания РЕФЕРИ),друзья мои??!!
"Давайте жить ДРУЖНО"
(по возможности и необходимости - Не Грызться!) . А.Ф.
Анатолий Фёдоров   


Так, там не было замечаний. РЕФЕРИ метался по рингу, не понимал ничего и кричал: "Что происходит? Кто за кого? Кто? Где?" А?" Это, приводит к плачевным последствиям... Надо тщательнее...судить и жить не по лжи.
Удачи и вдохновения.
Владимир Северский   


Владимир! Присужу "нокдаун" за такие слова в адрес РЕФЕРИ!
ВОТ как меняется жизнь: раньше люди желали друг другу "УСПЕХОВ", а теперь "УДАЧИ" (поди, ухвати её!).А.Ф.
Анатолий Фёдоров   15.02.2010 20:29   

Анатолий, вдохновение будет, будут и удачи, а там...успех не за горами. Этого, Вам и пожелал. А будет у капитализма будущее или нет, остаётся только предполагать.
Владимир Северский   15.02.2010 21:01   


Даже маленькая толика правды о Стране Советов вызывает злобу у тех,  кому не нравилось,  что наши рабочие могли заказать в ресторане столик.
Я с удовольствием общаюсь с таки как ВЫ людьми, чтоб до них дошло что Ельцин, которого вы обожали не демократ, а фашист.
Без буржуев без классов ,без лакеев и прочего
Постою я за квасом пусть не хватит и очередь
Все в Союзе равны что доценты что слесари
Нет свободней страны - это знают агрессоры
Геннадий Советский   15.02.2010 23:46   

Геннадий, дорогой! Равенство в СССР - это равенство РАБОВ системы (тоталитарной). Ощущение равенства, конечно же, было: каждый жил с уверенностью, что правду (пусть и с трудом) можно ОТСТОЯТЬ и ЗАЩИТИТЬ.
НИ какое сравнение с сегодняшним БЕСПРЕДЕЛОМ!
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 11:01   


Тоталитарные режимы были очень модными в Европе. Считаю, что ничего плохого в этом слове нет.
Под равенством имеется в виду уничтожение классов.
С уважением!
Геннадий Советский   16.02.2010 11:58   


Уважаемый Геннадий! Какого чёрта Вы называете "тоталитаризм" МОДНЫМ?!
Никогда в истории Человечества не было ТАКОЙ "моды", а была ЗЛОВЕЩАЯ реальность такого режима! Прочитайте мою "Свободу и Собственность" и может быть, поймёте,  на какой исторической ступени развития общества стоит ТОТАЛИТАРИЗМ! Уничтожение классов? Отнюдь! Был небольшой класс Управляющих - партийная номенклатура (эксплуататоров) и огромный класс Управляемых (эксплуатируемых).Деспотия Сталина уравнивала ВСЕХ перед его злой волей, МОЛОТОВ был холопом перед ним, но "товарищ МОЛОТОВ" был не товарищем, а полу-БОГОМ  для простого смертного, которого он обрекал...и на смерть..
С уважением (честно!) Анатолий Фёдорович.
Анатолий Фёдоров   16.02.2010 13:09   


Объездил всю страну. Я никого не эксплуатировал и меня никто не эксплуатировал. Под уничтожением классов я имел в виду именно отсутствие
факта присвоения прибавочного продукта частным лицом. И к ВАМ с большим уважением.. В ближайшее время прочту Вашу статью.
Геннадий Советский   16.02.2010 17:45   


Рецензии