Об экстремальном

                Россию всегда уважали только тогда, когда в «руках» у неё была хорошая «дубина». Как только Россия безвольно опускала своё оружие, тотчас плевали на неё все, кому ни лень. Так было и, видимо, так и будет впредь. Почему-то этой стране не дано иметь нечто среднее между «высоко поднять» или «низко опустить».
                И когда совсем низко, то наступает время отрицательного экстремального значения. И если оно затягивается на годы, то это, конечно, неестественно, а потому и так больно и тяжело прежде всего для народа. Это влечёт за собой нищету, унижение, растоптанное национальное самосознание. В этот момент нужна для страны сильная, целеустремлённая, захватывающая всю страну, идея.
                Но ни одна философия не выдержит, если люди доведены до скотского состояния. Тогда главной философией становится мысль о выживании, а остальное превращается в чушь или, если хотите, в ничто.
                Народу надо помочь, чтобы он «поднялся», а потом уже попытаться завлечь общенациональной  идеей. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что важным является, чтобы народ стал жить лучше, чтобы ощутил эту заботу на себе. Посмотрите на стариков. Если они  не нуждаются в необходимых жизненно важных продуктах и лекарствах, тогда в стране уже не всё так плохо. Если мать-одиночка не имеет возможности жить нормально, то общество далеко неблагополучное. Если возле мусорного контейнера суетятся бомжи в поисках съедобного, то не надо никакого социального исследования - страна движется к экстремальному отрицательному значению и нуждается в социальных преобразованиях.
                Надо больше уделять внимание внутренней политике в стране. Больше обсуждать в средствах массовой информации социальные аспекты  на текущий момент. Внешние политические события и внутренние - это одно целое. Одно зависит от другого. И чтобы быть понятным населению страны можно перенять китайский опыт внедрения дадзыбао. Эти короткие фразы, как вехи, будут постоянно во внимании всей страны. Они консолидируют политическое и социальное  направление  всего общества. Власть немногих зависит от многих. Но здесь надо иметь ввиду, что перед народом надо быть предельно честным. Иначе получится большой "мыльный пузырь," который рано или поздно лопнет. И тогда уже всем будет понятно, что страна находится снова в низшей экстремальной точке.

Март 2000г.


Рецензии
Всё правильно. А я ещё заметил. что если мы в хороших отношениях с Германией, то в лохих с Францией и наоборот.

Поправкин   27.11.2011 19:29     Заявить о нарушении
Поправкин, спасибо за отзыв, за оценку.

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   27.11.2011 19:34   Заявить о нарушении