Глава 11
http://www.ankh.ru/main.htm
Глава 11
Ударная волна возбуждения закоротила нервы, вспенила мозг и звоном в ушах выбила предохранители. Дэйв задышал часто-часто, самым краем мозга обидевшись на истеричную реакцию своего тела, ворвавшегося на пик возбуждения в один миг только от мысли о будущем сексе. Он лихорадочно хватался за Мартина, за кровать, как только мог, не соображая, что он делает, побуждая Мартина не медлить и не церемониться, крича, что иначе он тут кончит прямо сейчас и без него.
Отныне это случалось традиционно. Раз в две недели, в отелях и счет каждый раз шел на секунды. Их никто не торопил, но они забыли, когда в последний раз целовались. Сегодня успели стащить брюки, и это был очевидный прогресс. Движение, одно, другое, третье, и он только чувствовал, как обжигающие волны оргазма яростно под давлением парового двигателя выталкивают кровь по венам вверх.
Потом Мартин просто скатился с него, и они лежали рядом, пытаясь отдышаться. Дэйв чувствовал, что его обманули, навешали лапшу на уши когда-то давным-давно. Когда сказали, что время притупляет чувства. Нет, некоторые чувства, наверное все-таки притуплялись со временем, но вот об этой подлянке все почему-то молчали. Молчали о том, что эротический импульс теперь имел кратчайший путь в центр возбуждения, в который превращался его мозг, получая тот или иной знакомый сигнал. Сигнал бил сразу и безоговорочно, словно поддых, отбирая возможность думать и дышать. Быстрый секс, без прелюдии и нежности, рывок вверх, до оргазма, похожего на судороги, чтобы упасть, отдышаться, потеряв интерес ко всему происходящему, чтобы через десять минут ощутить опять внезапный горячий толчок крови по телу из-за любой ерунды, поворота головы, тона голоса или прикосновения. Хуже того. Его уже начал возбуждать и сам казенный запах отелей, потому что он для его больного мозга почему-то тоже теперь стал обозначать секс.
Дэйв повернул голову к окну. Солнце едва пробивалось сквозь сдвинутые атласные шторы цвета топленого молока. Люкс лос-анджелесского отеля «Четыре Времени Года» знакомый до боли. С высокими потолками, лепниной на стенах и в цвете топленого молока. Золотисто белый.
- Люстра как в Гранд Опера в Париже, - сказал Дэйв, заводя руки за голову и глядя в потолок.
- Это та, которая упала зрителям на голову, и они все подохли? – переспросил Мартин, в аналогичной позе уставившись на люстру.
- Когда? – испуганно переспросил Дэйв, - я давно не смотрел новости.
- Эмм... – сказал Мартин, - вообще это не репертуар новостей, это обычно показывает Карнеги-Холл за углом от твоей квартиры, Призрак в Опере называется.
- А, бля, напугал, эти мюзиклы, чтоб им потолще... - хихикнул Дэйв, - я уж думал опять что-то случилось. А что этого Пиноккио в маске разве люстрой зашибло?
- Ну, так рассказывают. Это вроде как было на самом деле в начале века.
У Мартина зазвонил мобильный телефон. Дэйв хотел что-то сказать, но Мартин приставил палец к губам, прося Дэйва замолчать, повернулся и потянулся к висящим, как бог послал на тумбочке штанам.
- Да? Да, дорогая, я буду завтра. Нет, все в порядке, просто дела. Да, я в Санта-Монике. - Дэйв удивленно вскинул брови и покачал головой, - Погода? – Мартин задумчиво уставился в зазор между шторами, - хорошая, наверное, да. Хорошо. Да. Нет, я не забуду зайти в банк. Нет, в этот раз не забуду.
Дэйв сел в постели и выставил руки вперед, демонстративно скрещивая пальцы на обеих руках, и покачал головой, глядя на Мартина, изображая что-то вроде, ну да, так мы тебе и поверили. Мартину стоило большого труда сдержать ухмылку.
- Что? С кем я? Нет, ну что ты, милая, конечно, я один. Поцелуй моих девочек, да, скажи, папа по ним очень скучает.
Дэйв закрыл руками лицо и упал на подушки. Мартин погрозил ему кулаком.
Мартин нажал на кнопку отбоя, и положил телефон на тумбочку.
- В Санта-Монике, значит, - повторил Дэйв.
Мартин молча пожал плечами.
- Твоя жена меня ненавидит, - надув губы в задумчивости, глядя в потолок, сказал Дэйв.
- А за что ей тебя любить-то? - парировал Мартин.
- ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ, - четко выговаривая каждый слог, сказал Дэйв, - заразился уже у тебя. Ну...если подумать, наверное....
- Ты в нее давно и безответно влюблен? – попробовал подсказать Мартин.
Дэйв расхохотался и Мартин рассмеялся вслед за ним в своей обычной манере, и Дэйв понял, что ее все равно не повторить.
- Ты знаешь, у меня заканчивается ремонт в студии, давай съездим, посмотрим? – сказал Мартин, ложась на бок и подпирая щеку рукой.
- В Санта-Монике?
- Нет в Санта-Барбаре, пару шагов от дома.
- Апофеоз королевской лени? Студия прямо дома... – хмыкнул Дэйв, - а львиные шкуры, медные кубки и кожаные диваны там будут?
- Ммдаа... – сказал Мартин, - я как раз присмотрел три штуки. Я, собственно, о диванах.
- Кожаные диваны - это эротично, - сказал Дэйв.
- Ммдаа... – ухмыляясь, повторил Мартин, в голосе его послышались мурлыкающие нотки, и Дэйв с ужасом понял, что это с неотвратимостью прихода накрывает его с головой опять. Будь ему до шуток сейчас, он бы сказал, что нашел идеальную замену наркоте в своей жизни. Он повернулся к Мартину и поцеловал в рот, хватая руками его голову, зарываясь в волосы, не столько от нежности, сколько зная, что против этой ласки он не устоит.
***
А Чеширский Кот оказался невероятно легок в общении. Дэйву это показалось приятным сюрпризом. Потому что Винс был в принципе малоразговорчив, а когда начинал с ним говорить, Дэйв почему-то начинал чувствовать себя неудобно. Он обращался с ним толи как с клиническим идиотом толи как с девушкой. Он до конца не понял. Но посматривал, порой, странно, слишком пристально, оценивающе. И на Мартина тоже, но того это то ли не смущало, то ли он этого в упор не замечал. По крайней мере, спокоен он был как танк, и так же убийственно невозмутимо радушен. Почему-то Дэйву стало казаться, что это раздражает Винса, хоть он старается это скрыть. На восьмой день он чуть в штаны не наложил. Он нарвался на Энди в гараже, который указал на него пальцем и без тени улыбки на лице, трубным гласом Архангела произнес:
- И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя…
Дэйв прифигел и встал посреди студии отвесив нижнюю челюсть. Первым его желанием было рвануть отсюда прочь. Глаза Энди сверкали.
- Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое - число его шестьсот шестьдесят шесть. БЕРЕГИСЬ ЗВЕРЯ! – обличительно сказал он.
Дэйв схватился за ручку двери.
- Мама, роди меня обратно, - сказал он.
Мартин незаметно подошедший сзади, ущипнул его за бок, и прошептал на ухо со смехом,
- Не бойся, Флетч так шутит...
- Эндии, - ласково-укоризненно сказал он Флетчу, проходя дальше в комнату и лицо того сразу же приобрело человеческие очертания, осветившись улыбкой. Винс смерил Мартина мрачным взглядом, передвигая синтезатор.
- Помочь? – спросил Мартин.
- Нет, не надо, - елейным тоном сказал Винс, который был вызван отразить всю глубину его обиды.
- Напугал епть.. – сказал Дэйв, качая головой, и подходя к Винсу вслед за Мартином и хватая рукой за бок синтезатора, имитируя помощь, - бля, ты б похмелялся, Флетч.
- Хахаха, - сказал Флетч, - бойтесь Господа, грешники.
- Как твоя шишка? Прошла? – едва не мурлыча спросил Мартин Флетча.
- Да, лучше, - Флетч внезапно помрачнел и охота его говорить на религиозные темы на сегодня отпала совсем.
Дэйв зашел за Мартином в субботу утром, пошляться по округе, все равно делать нефига, как он объяснил. Когда они вышли на улицу, Мартин рассказал ему, что случилось:
- Они с Винсом проповедовали Евангелие накануне, в фастфуде где рокеры собираются, так они их побили, - сказал он.
Дэйв расхохотался:
- Флетч – псих.
- Флетч хороший парень, - возразил Мартин.
- Значит, ты тоже псих, - хмыкнул Дэйв.
Мартин рассмеялся.
- Наверное, этим вы мне и понравились, - добавил Дэйв, - а скажи он не опасен?
- В каком смысле?
- Ну, в прямом. Скольких твой хороший парень уже убил на сегодняшний момент за веру?
- Ммм... – задумался Мартин, - вообще я полагал, что его религиозная конвенция не одобряет человекоубийства, но в любом случае, если подумать....прикинуть...ну, никак не более же десятка, да? Не бойся, я тебя от него защищу, - добавил он, глядя в округлившиеся глаза Дэйва.
- ЭЭЭЙ, - фыркнул Дэйв и толкнул его в бок локтем, - развел, а? ну блин, развел, вот ты сволочь...а?
Мартин самодовольно ухмыльнулся.
Они пришли на пустой футбольный стадион на окраине города, и сели на поломанную деревянную скамейку. Дэйв открыл пиво о скамейку, присосался к бутылке, потом выдохнул.
- Кайф.
- Жизнь удалась, - опуская бутылку добавил Мартин, - Слушай, чо хотел спросить, Дэйв.
- Ну?
- А чо, в вашей художественной школе нет занятий по субботам?
Дэйв задумчиво потер нос.
- Вообще-то...ну я несколько преувеличил что я там учусь....Март, на самом деле школу-то я бросил.
- Понял, - сказал Мартин.
- Год назад. Мамка долго была не в курсе, - добавил Дэйв.
Мартин хмыкнул.
- Вопросов больше не имею.
- Школа это отстой, - защищаясь, сказал Дэйв.
- Согласен.
- Не, на самом деле...
- Так ты год просто болтаешься?
- Просто да непросто, - хихикнул Дэйв, - Мы с Марком, ну, с друганом моим лучшим, тусуемся по концертам, всяким, там по девочкам, знаешь, мы типа очень занятые перцы...хха.
- А как же вульгарный вопрос злата? – спросил Мартин.
- ЧО? – переспросил Дэйв испуганно.
- Бабки где берешь? – уточнил Мартин.
- В полиции знают, - Дэйв затянулся сигаретой, всем своим видом демонстрируя глубину и мужественность скрываемой тайны, а ты чего собираешься делать?
- Я? – переспросил Мартин – и погрустнел, типа поступать в банковский колледж.
- Хочешь стать банкиром? – хмыкнул Дэйв.
- Ааа....думаю, кажется... наверное...да, - сказал Мартин, - вообще-то, не очень.
- А тебя возьмут?
- Скорее всего, да. Я хорошо учился.
- Ггы...ботаник, - обрадовался Дэйв.
- Ага, - кивнул Мартин, - меня даже послали в Германию в прошлом году, за типа успехи в немецком языке.
- Это круто, - сказал Дэйв, - реально круто. Ну и чо Германия?
- Ну.... – Март подумал, - круто, Германия.
Потом ему вспомнилось что-то, он, хихикнул:
- Слушай, я там в деревне был, в деревне клево было...я даже корову доил...
- Кого доил?
- Корову.
- Хы, и как?
- Ты знаешь, очень интересное ощущение...да.
Дэйв расхохотался.
- А какой у нее ну это как его зовут? Сосок?...а в диаметре?
- Ну какой-какой, - обреченно сказал Мартин, понимая, к чему клонит Дэйв - ну такой...
- Гыыыы... – сказал Дэйв, - гыыыыыыыы. На чота похоже...гыыы.
Мартин почесал кудрявый затылок.
- Ну...да...ну похоже, да, - несколько смущенно сказал он.
Дэйв закатился от хохота так, что едва не упал с деревянной скамейки пустого стадиона.
- Бляяяяяяяяя – стонал он, держась за живот, и хлопая себя ладонями по коленкам - интееее—рееее---сное зааняяятиеее. Хааааааа.....
Щеки Мартина едва заметно порозовели, он отвернулся. Дэйв положил руку ему на плечо.
- Гы... Март, слышь, – сказал он, и боднул его головой в висок, - а ты клевый. Кстати, а у тебя есть девушка?
- Нет.
- А почему?
Март пожал плечами.
- Не знаю, - сказал он, - как-то не сложилось. Я наверное урод.
- Чо охуел чтоль? – удивился Дэйв.
- Не знаю, - Мартин отвернулся, - не нравлюсь я им наверное.
- Чушь собачья.
- Чо, чушь собачья-то сразу? – обиделся Мартин, - я вон предложил встречаться соседке, так она на меня посмотрела как на психа. Вообще, я в нее давно того, втюрился, - сказал он доверительно, - ну, стихи там писал, все такое. Ей вроде нравилось. А когда спросил не хочет ли она со мной встречаться...она меня послала.
- Это тебе какая-то просто неправильная телка попалась, - сказал Дэйв.
- Да ну, - сказал Мартин, - она красивая, за ней весь класс ухлестывал.
- А вот и неправильная, - сказал Дэйв, - ну мало ли, чо не бывает на свете. Но это же не значит сразу что ты урод. Совсем ты и не урод.
- Да? – недоверчиво спросил Мартин.
- Да епть...зуб даю, - сказал Дэйв, - Если бы я был телкой – запальчиво предположил он, - я бы точно согласился с тобой встречаться. Да. Точно. Я тебе даже больше скажу. Если бы я был телкой, я бы тебе прям на первом свидании бы дал.
Мартин посмотрел на него искоса, быстро. Дэйв поперхнулся. Он вдруг заметил что у Мартина зеленые глаза. Вообще он никогда в жизни не обращал внимание на то, какие у кого глаза, и не понимал, как это вообще можно было запомнить или заметить. А тут вдруг заметил. Ему внезапно стало неудобно.
- Я что-то не то ляпнул? – спросил он на всякий случай.
Мартин отрицательно помотал головой.
- Спасибо тебе, Дэйв, - с невероятной серьезностью проговорил он.
- Да...брось ты, - махнул рукой Дэйв, ни о чем на свете не мечтая так как о том, чтобы переменить тему, - Слышь, Март, а пошли к моим, а? ну....познакомишься с телками нормальными, они не такие выебенистые как эта твоя...да и пацаны тоже....нормальные. Пойдем?
Мартин кивнул.
Они прошли пару кварталов вниз по улице к заброшенной стройке, перелезли через забор. На уютном закатанном в асфальт пятачке рядом с металлической бочкой сидели пацаны. Бренчала музыка в побитом магнитофоне. Один пацан с бритыми висками и в замызганной косухе сидел на перевернутом ящике и мотал головой в такт забойному ритму в динамиках. Дэйв подкрался к нему сзади и ни с того ни с сего рявкнул в ухо:
- ПАНКИ ХОЙ!
- ХОЙ! – заорал тот ему в ответ, подскакивая и поворачиваясь к ним, - Инфаркт миокарда, бля, чуть не обосрался, Дэйв, чудило, не делай так больше.
Дэйв захохотал.
- Март, это Марк, мой лучший друг. Марк, это Март, я тебе о нем рассказывал.
Они пожали друг другу руки.
- Клевый хаер, - хрипло сказал Марк Мартину, кивая на его прическу с завистью, - само стоит?
Мартин хмыкнул.
- Ага, - сказал он, - ваще не падает никогда.
Дэйв заржал.
- Бухло, - сказал он и вытащил из-за пазухи бутылку водки, - стаканЫ есть?
Мартин пожал руки по очереди еще двоим мрачноватым панкам с булавками в ушах и разрисованных рваных джинсах, они смотрели на него мутными глазами, и кажется были не совсем здесь. Потом притащил из-за сарая еще пару ящиков, для себя и для Дэйва.
Марк пошурудил рукой где-то в ящике, на котором он сидел и вытащил из загашника пару замызганных пластиковых стаканчиков из кофейного автомата, у кафе на заправке, через дорогу от стройки. Он задумчиво подышал на них и заботливо вытер рукавом.
- Богемский, ****ь, хрусталь, - сказал он, - не ссы, щас продезинфицируем.
Он всучил Мартину и Дэйву по стакану и налил их доверху. Панк с красным гребнем потянул свою клешню со стаканом, а второй, походу за время приготовлений заснул. Мартин мужественно ухватился за свой замусоленный кем-то стакан, хотя на лице его на пару секунду отразилась некоторая растерянность. Однако лишь на пару секунд.
- Ну, за знакомство, - сказал Марк, и жахнул стакан до дна. Дэйв и Мартин последовали его примеру.
- Аааа..бля-а-а-а – восторженно заорал, округливши очи и хватая ртом воздух Дэйв, - хорошо пошла.
Мартин деликатно занюхал рукавом, шмыгая носом и скрывая появившиеся на глазах слезы, и быстро молча протянул Марку свой стакан.
- Гыгы, - сказал Марк, - наш чувак.
И наполнил его доверху.
Мартин плохо помнил, чем окончился этот вечер, но смутно помнил, что пришли еще ребята, и пара девчонок, он не помнил, как они выглядели, но помнил, что очень сердечно со всеми пообщался, они все ему сплошь показались добрыми и милыми людьми. Даже спавший обкуренный панк. Потом они вчетвером, взяв еще одного бритоголового пацана в армейских ботинках, которого все звали Дублоном, пошли за добавкой. Мартин спросил, почему его зовут Дублон, Дэйв сказал что это потому что он ирландец, но Марк расхохотался так истерично, что Мартин понял, что он над ним прикалывается, потому тему замял. Было уже темно. Магазины были давно закрыты, и Дэйв с Дублоном пытались с****ить бухло, разбив стекло витрины магазина мистера Эткиннса, на углу. Громко завыла сигнализация, и они бросились через заборы, в разные стороны, спотыкаясь и падая, договорившись встретиться на пустыре за стройкой. Еше он помнил точно, что кофейный автомат они потом все-таки тогда доломали, уже к утру.
Обнаружил он себя свернувшимся калачиком в прихожей у вешалки. Что-то грело ему спину. Он с трудом повернул разламывающуюся голову и увидел, что его пес, по всей видимости, пришел его поддержать и свернулся рядом. Мать с ним не разговаривала весь день, молча сунула таблетку и стакан воды, которую он жадно вылакал. Он позвонил на работу и сказал, что заболел, и прийти не может, язык у него заплетался, и причину болезни скрыть было довольно сложно. Начальница долго отчитывала его противным, сверлящим голову голосом, он убрал трубку от уха, долго смотрел на нее, визжашую наипротивнейшим голосом во всей Вселенной и, в конце концов, просто молча положил трубку на рычаг.
На следующей неделе его вдруг ни с того ни с сего пригласили в полицию. Где он клялся и божился в течение пары часов, что Дэйв был вчера вместе с ними на репетиции, в целом ему удалось произвести положительное впечатление на офицера полиции. Его несколько пугало, то что Дэйва они не видели уже несколько дней, но надеялся, что все обойдется.
Дэйв действительно появился вскоре, и они продолжили свои репетиции.
- Пытались, суки, навесить угон машины, - объяснил он свое пребывание в полиции так долго, - а потом чота передумали.
- Но ты же этого не делал? – с нажимом сказал Энди.
Мартин не сказал ему ни слова.
Вечера они проводили все в той же тусовке. Дэйв не забыл упомянуть о том, что Мартин организовал ту самую команду, в которой он играет, и с которой они будут выступать в субботу в местном клубе, что положительнейшим образом сказалось на отношении женской половины их тусовки к нему. Мартин терялся недолго, и Дэйв вскоре понял, что более его помощь наверное ему не понадобится.
- А где Малышка Мэри?
Марк курил, увлеченно глядя на огонь, он махнул рукой куда-то себе за плечо.
Дэйв, обернувшись, с удивлением обнаружил что Малышку уже облапил Март. Очевидно он времени зря не терял, потому что обняв девушку сзади, пользуясь темнотой, которую образовывал вокруг сидящих круг огня, уже засунул руку ей в трусы, и походу она не только этому не возражала, но и более чем благоволила его поползновениям, потому что она игриво постанывала и терлась об него своей оттопыренной попкой.
- *** се, - сказал Дэйв.
Марк покосился на парочку и заржал, выдыхая дым, знакомо пахнущий микстурой от кашля, и протянул ему самокрутку.
- На, дунь.
Дэйв дунул. Покосился на целующихся за его спиной Мэри и Мартина, и косился до тех пор, пока они не исчезли где-то во тьме. Бабу он сегодня себе так и не нашел, потому закончил вечер задумчивой дрочкой в собственной кровати. Он не помнил точно, это ему приглючилось под травяным туманом, или он правда это видел, когда пошел шататься по округе накурившись. Но из головы не шла картина, Мартина трахающую его бывшую на катушке из-под строительного кабеля. Он наклонил ее на эту ****ую катушку, и вставил ей свой, едва сдвинув ее трусики в сторону, впрочем она была изрядно пьяна и вполне этим довольна. Он не мог разглядеть его член подробно, он только видел что ее писька выглядит довольно растянутой на нем. Дэйв задышал часто-часто, чувствуя, как оргазм толкается в его яйцах, посылая волны жарких спазмов по животу. Он вытер сперму с живота специально захаванной для этого тряпочкой, и вытянулся с чувством выполненного долга, чувствуя, как затихает восторг, поющий в его венах, теплыми волнами расходясь по телу.
Надо будет завтра выдрать ее по старой дружбе туда же куда ее драл сегодня Мартин. Дэйв зашипел растроенно, потому что эта мысль внезапно отозвалась в его члене привычным томлением. Травка что-то на редкость забористая ему попалась сегодня, это точно.
Обыкновенно, расписание дня у них было таким. Мартин и Энди работали в первую половину дня до четырех, а они с Винсом садились на электричку и отправлялись в Лондон, оббивать пороги независимых звукозаписывающих лейблов. Потом к пяти они собирались вместе, презирая традиционное желание Энди выпить чаю, в гараже и начинали репетировать.
- Слышьте, хлопцы, я придумал, - заявил Дэйв с порога жующему бутерброд Энди и заботливо приклеивающим на синтезатор имя эльфийской принцессы скотчем Мартину, - Я вчера журнал у сеструхи нашел, давайте назовемся – Депеш Мод. Не, так с французским акцентом - Депеше Мод... – Винс чуть не налетел на него в дверях, Энди подавился бутербродом,
- Чо? – переспросил он, отпивая большой глоток чая с молоком.
- Депеше мод? – переспросил Винс. - А что? А мне нравится.
- А что это значит это ваше «депеше мод»? – осторожно спросил Энди, - что-то порнографическое?
- Я ж говорил, сеструхин журнал! – обиженно повторил Дэйв.
- Быстрая мода? – переспросил Мартин.
- Тебе не нравится? – спросил Дэйв.
- Не знаю, наверное...я не знаю, - пожал плечами Мартин, - решайте сами.
И они решили.
Спустя неделю, Малышка Мэри праздновала свой день рождения. Они собрались у нее на заднем дворе. Дэйв уквасился девичьим крюшоном, разбавив его для верности водкой. Мартин с Марком и Энди вместе со старшим братом Мэри увлеченно резались в покер.
- Пас.
- Пас.
- Пас.
- Ггыы.. – сказал Энди и торжествующе выложил карты.
Он победил, Мартин разочарованно заныл.
- Ничего, чувак - сказал Дэйв, похлопывая его по плечу, - повезет в любви. Знаешь, примета такая народная.
- Ага, - сказал чувак.
- Ну, чо, - сказал Дэйв отпихивая со скамейки Марка, и садясь рядом с Мартином, - дала тебе твоя принцесса Анна с соседнего огорода?
- А....нет еще, - сказал Мартин.
- Еще? – хихикнул Дэйв, потирая руки.
Мартин помотал головой, и рассмеялся.
Черт тогда наверное дернул Вивьен, начать эту игру в Правду или Слабо. Впрочем, а с другой стороны, какая пьянка этим не заканчивалась?
Энди изображал Мерлин Монро, поющую С днем рождения, мистер президент, по заказу Дэйва, Мартин валялся под скамейкой от хохота. Марк рассказывал историю, как он однажды наблюдал как трахаются его брат со своей девушкой, с подробностями, заставляющими одну половину гостей радостно ржать, а другую возмущенно визжать.
Фишки выпали на Вивьен, она хихикнула и отпила из бокала. Она рассказывала про своего первого мужчину, тридцатилетнего американского бизнесмена. Дэйв гнусно хихикал и сообщил Мартину на ухо, что она врет и целку ей порвал Марк собственной персоной, в соседнем лесу.
Тимоти, старший брателла Мэри, здоровый мускулистый детина с добрым лицом скакал по двору кукарекая как петух, чем довел окружающих до истерики.
Фишки выпали на Дэйва:
- Праавдаа или Слааабоо? – кокетливо протянула подруга Вивьен, она весь вечер строила глазки Дэйву.
Дэйв хмыкнул.
- Слабо, - сказал он.
Наверное он был сильно пьян. Ему даже не надо было слышать, что закажет подруга Вивьен. Он просто это знал. Ну конечно. Ну, стандартное развлечение, то ради чего все это обычно и затевается, полизаться с кем ни попадя за просто так, а самое главное, попялиться на это все безобразие. Поцеловать Марта по-французски. Е, а вот и не слабо, хмыкнул он. Кажется, Март попытался сползти под стол с воплем – Я? А ЗА ЧТО? Но Энди его поймал за шкирку, вытащил обратно и подхватил локтем под подбородок.
- Спасибо, Энди, - сказал Дэйв.
- Спасибо, бляяя, Энди, - заорал Мартин.
Народ ржал над этой сценой с подвизгиваниями.
Дэйв встал со скамейки, переставил одну ногу на другую сторону, нависая над Мартином, полулежащим на груди у Энди.
- А ДЭЙВ СТРУУСИИИЛ – забасил Марк.
- Малчаать, Дэйв ничего не боится! – сказал Дэйв.
Дэйв набрал воздуха, и столкнул со скамейки согнутую в колене ногу Мартина, чтобы подобраться ближе. А в принципе, он не так уж и сопротивлялся. Он просто смотрел на него как-то странно, так что понять ничего было нельзя. Очень странно. Наверное это и заставило Дэйва сделать то, что он сделал. Ему хотелось куда-то укрыться от этого взгляда. Этим укрытием и послужил поцелуй.
Быстрый легкий незаметный, щекоткой по губам, он ткнулся кубами в его губы, удивившись их мягкости, и отпрял.
- ОТСТОЙ! – заорало общество – НИЗАЧОТ!
- Бля, - в один голос сказали Мартин и Дэйв.
Марк, вскочил со своего места, хихикая.
- Дейв, салажонок, хочешь я тебе покажу что такое французский поцелуй, а?
Марк воспроизвел языком в воздухе сложную комбинацию, заставив девчонок обозвать его похабником и засветить в него пустой коробкой из-под торта.
- А губки-то, губки, - глумливо сказал Дэйв, поворачиваясь к обществу задницей, - мягкие как у девочки...
Он вновь приблизил свои губы к приоткрытым губам Мартина, в этот раз он удивил его тем, что помог ему. Мартин подхватил его нижнюю губу снизу своей и медленно провел по полной губе Дэйва языком. Дэйв вынужден был признать себе, что коленки у него заходили ходуном, он схватился обеими руками за его бедра, просто чтобы удержаться на ногах. Его фокус заставил Мартина против воли открыть рот, выдыхая, хоть он не имел в виду ничего эдакого, но Дэйв схватился за его бедра довольно высоко. Критично высоко. Учитывая, то что он фактически лежал перед ним, раскинув бедра по разные стороны дурацкой скамейки, и губы Дэйва были на его губах, Мартин понял, что дело плохо. Дэйв хмыкнул самодовольно, очевидно, поняв его реакцию, он задумчиво прикусил свою собственную губу, чувствуя вкус их поцелуя, наслаждаясь ощущением того, что глаза Мартина приковало к его губам. Очевидно, противник был абсолютно деморализован, и необходимо было воспользоваться возникшим преимуществом.
Они там, те, которые были за бортом всего этого, что-то орали, подбадривая, походу, Марк жизнерадостно обозвал его пидорасом, хотя нужно сказать, со стороны все выглядело довольно невинно и довольно быстро. Дэйв чувствовал, что для него самого прошла вечность, когда он снова ощутил тепло губ Марта. Он принялся лизать его губы, верхнюю и нижнюю по очереди, быстрыми движениями. Он чувствовал, как его губы подаются ему, разогреваясь под его поцелуем, и в самый неожиданный момент он сделал наконец то, что так ждало от него общество. Он слегка повернул голову, зубами с силой разомкнул челюсти Мартина, засовывая в его рот свой язык, заставляя его голову запрокинуться, отдаваясь ему навстречу, заставляя Мартина задохнуться, в отчаянии схватить его за голову в тщетной попытке оторвать его от себя. Дэйв сдался не сразу, он не мог отказать себе в искушении, и помучал его еще, наслаждаясь податливостью Мартина. Наконец, когда хватка Мартина на его затылке стала для него ощутимой, он с громким звуком разлепил их губы, раскланиваясь по сторонам, облизывая губы и заслужив громкие аплодисменты.
Он сел на скамейку, Мартин его толкнул случайно, перекидывая ногу обратно. Энди ржал как конь, Мэри пошла за новой бутылкой. Дэйв ухмыляясь толкнул Мартина под ребра. Мартин не поднимал глаз.
- Эй, ну ты чего? – хмыкнул он.
Мартин даже не улыбнулся. Когда он попытался схватить свой стакан, было заметно, что руки у него трясутся.
- Ничего.
- Эй, слышь, я не хотел тебя обидеть, ну чувак, ну ты, чо? Ну, шутим мы так...
Мартин открыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Мэри вернулась вместе с бутылкой, поставила ее на стол, подошла и обняла Мартина за шею.
- Дэйв, уйди, - сказала она, - не обижай моего барашка.
Дэйв внимательно посмотрел на то, как она потерлась щекой о светлые кудряшки, шепча что-то утешительное Мартину, губы его дернулись в ухмылке, и он громко запел детскую песню:
У МЭ-РИ БЫЛ БАРА-АШЕ-Е-ЕК
Заставляя все общество расхохотаться, включая и самого Мартина.
Свой первый выезд на концерты в пять провинциальных городов у Лондона Депеше Мод ради прикола обозвали своим первым туром. Они очень нервничали все, а Дэйв так просто места себе не находил.
Они раздавили по бутылке красного вина с Мартином, сидя ночью у реки, прямо на траве, лето выдалось довольно теплым и земля прогрелась. Мартин прислонился спиной к дубу и задумчиво смотрел на черную текущую воду. Дэйв полулежал на траве, в странном полусонном состоянии. С одной стороны он чертовски нервничал перед их завтрашним выступлением, а с другой сил, чтобы нервничать у него уже не оставалось.
- Говоришь, вас закидали банками как-то?
- Мммдааа, - сказал Мартин с каким-то странным выражением голоса, - до тех пор Винс был уверен, что он может быть фронтменом. Но это как-то сильно подорвало его уверенность.
- ХА, ЦЫПЛЕНОК! – хихикнул Дэйв, - испугался банок. Спорим, я не испугаюсь.
- Испугаешься, - сказал Мартин, - толпа которая тебя ненавидит это страшно.
- Ну, кинь в меня чем-нибудь, спорим, я не испугаюсь?
Мартин захихикал и бросил в него щепкой.
- Ой, баюсь-баюсь, - заржал Дэйв, - ой, еще кинь.
Мартин кинул еще.
- Бля, мне начинает это нравится, - заорал Дэйв, - еще! Еще!
Он подобрал с земли щепку и кинул ее обратно в Мартина, ничуть не сомневаясь, что она полетит в него обратно. Схватка их закончилась вскоре приступом обоюдного хохота. Дэйв вытирал слезы с лица, пытаясь разогнуться, и пиная ногами землю.
- Слышь, Март, я придумал. Я буду быстро бегать. Знаешь почему Мик Джаггер так скачет по сцене, знаешь?
- Зачем? – спросил Мартин, он согнул ноги в коленях. Дэйв подполз ближе, садясь таким де манером, прислоняясь спиной к дереву.
- А в движущуюся цель сложнее попасть.
Они расхохотались оба. Дерево было широкое, но, тем не менее, Дэйв вынужден был прижаться к нему вплотную. Впрочем, его самого это как видно особенно не волновало.
- Не, ну а чо? Может и тебе начать бегать вокруг синтезатора, Март?
- Я блин, в ноты не попаду, - сказал Мартин, задумчиво, - я и так-то не каждый раз попадаю.
Они опять рассмеялись.
- Ты такой теплый, - сказал Дэйв.
Его бок касался его от самой щиколотки до плеча, и слова замерли в горле у Мартина. Он просто закрыл глаза и откинул голову, ударяясь затылком о дуб. Он не ожидал, что его так проймет его прикосновение, и просто шокировано наблюдал за тем, что происходит в нем. Но то что начавшее забиваться сердце поднимало температуру, было очевидно.
- Эй, Март, ты чо? – Дэйв пихнул его коленкой, - А? – и еще раз.
- А, ничо, - наконец сказал Март, - да и ты вроде тоже не остываешь,...пока.
Дэйв громко расхохотался и заерзал на месте, он задумчиво перекинул руку через плечо Мартина.
- Слушай Март, - важно сказал он, - как ты считаешь, у нас получится?
- Что ты имеешь в виду? – как-то испуганно переспросил Мартин.
- Ну, это,.... – сказал Дэйв, умудряясь махать обеими руками себе в помощь, несмотря на то что одна из них была вдавлена в дубовую кору спиной Мартина, - Я имею в виду, Депеш Мод.
Мартин пожал плечами и покачал головой.
- Не знаю.
- А нас завтра не побьют?
- Не уверен, - честно сказал Мартин, - Фанатам Челси не очень нравится песня Винса – Как тебе зовут? Я надеюсь, их там не будет.
Дэйв вновь расхохотался, теперь несколько нервно.
Эй, ты такой красивый мальчик
Такой красивый
Все смотрят тебе вслед
Все хотят знать твое имя
Это правильно,
Сегодня,
И я скажу, ты – это что-то
Ты такой симпатичный мальчик What`s your name by Vince Clarke
Глумливо пропел он.
- Это ****ец, Март. Март, если ты не знаешь, что такое ****ец, я тебе скажу – вот это ****ец.
- Ну, давай споем завтра песню «Бритоголовые идут», - Мартин подпер голову рукой.
- В гей клубе? – переспросил Дэйв, он сел по-турецки, наконец освобождая Мартина от своего контакта и выводя его из состояния задумчивого транса, - Ха-ха три раза.
Он почесался задумчиво.
- Слышь, а я понял, почему все музыканты начинают раскручиваться в гей-клубах, - сказал он.
- Почему? – переспросил Мартин.
- А потому что все-таки, от них отбиться легче чем от фанатов Челси.
Мартин замолчал, задумчиво глядя в сторону.
- Ты чего? – спросил Дэйв.
- Так – сказал Мартин, - представляю себе Зигги Стардаста, поющего для Челси
Я твой аллигатор,
Мама с папой, я пришел за тобой
Завоеватель космоса
Я буду рок-н-рольной сукой с тобой,
- Гыыы, - жизнерадостно заржал Дэйв, - Хорошо это у тебя так получилось, душевно, даже лучше чем у него...
Он принялся петь вместе с ним, оба старательно изображали истеричный вокал пародии на поп звезду порождение Боуи - Зигги.
Держи свой электрический взгляд на мне, малыш
Приставь свой лазер к моей голове
Прижми свое космическое лицо к моему, любовь
Оттянемся в лунной мечте, а, да?** David Bowie « Moonage Daydream»
- О, зырь, луна взошла, - хихикнул Дэйв, - Оттянемся. – продолжил цитировать он.
- Старое доброе туда-сюда, - мрачно процитировал Мартин песню уже своим голосом.
Дэйв завыл от хохота.
- Да ты прав, ...гыы...да, вот и не было бы у нас тогда Зигги. Слышь, Март, а Винс пидар?
- Эмм... – начал он.
- Пидаров ненавижу, - сказал Дэйв, - да, Март?
Мартин закусил нижнюю губу.
- Ну...я....я....как это...ну, весь глэм-рок строился на бисексуальности.
- Пидарррыы, - сказал Дэйв, - кругом одни пидары. И Боуи тоже.
- Боуи не пидар, - сказал Мартин.
- Пидар, - сказал Дэйв, - он сам сказал.
- Он сказал, что он бисексуал, - сказал Мартин, - есть разница между бисексуалами и гомосексуалистами.
- Да, сказки это все, - сказал Дэйв, - твои бисексуалы. Бисексуалы это неопределившиеся пидоры.
- Нееет, - отчего-то обиженно сказал Мартин.
- ДА, - передразнил его Дэйв.
- Нет, - сказал Мартин.
- А ты откуда знаешь? – быстро спросил Дэйв.
Краска моментально залила уши Мартина.
- Я...не....знаю, - сказал Мартин, - я...так...думаю.
Дэйв заржал.
- Ну лан, *** с тобой, золотая рыбка, бисексуалы так бисексуалы. Надеюсь завтра твои друзья бисексуалы в клубе нас все-таки не отъебут. Ох, - выдохнул Дэйв, - боюсь я.
- Ммм...да, - задумчиво сказал Март, он внезапно повернулся лицом к Дэйву, сел на колени, залез рукой в карман и протянул что-то Дэйву на раскрытой ладони, - Ты только не смейся надо мной, - сказал он.
- Да ты чо Март, - обиженно сказал Дэйв, приглядевшись, он увидел, что в ладони Мартина сверкнула какая-то монетка.
- Возьми ее, пожалуйста, - сказал он.
Дэйв взял.
- Она старая. Я нашел ее, давно, в Германии. Она счастливая. Ну это вроде как, вроде как, амулет, ну...ты правда, не смейся, она мне помогала, я...я хочу, чтобы она была у тебя. Она...она..ну если не поможет, то так хотя бы легче. Не так. Страшно.
- Март, - сказал Дэйв, он сжал монетку в кулаке, он неожиданно растрогался, - Март.
Он обнял его за плечи.
***
В гостиной стояла мебель, и висели шторы, и вправду, она выглядела довольно пригодной для житья. На стене висела плазменная панель, Дэйв хотел ее включить, но не нашел пульта, а вставать было как-то лень.
- Ма-а-арт – заорал он, забравшись на кожаный диван с ногами, - у тебя жрать есть?
Март озадаченно встал в проеме двери с какой то сумкой и с озадаченным выражением на лице.
- Жрать? – переспросил он, - Ммм....а... я думаю, нет.
- А телефонный справочник? - спросил Дэйв.
- Не знаю... – сказал Мартин, - наверное, тоже нет.
- Ладно, есть здесь нормальный ресторан с доставкой?
- А что бывают ненормальные и без доставки? – удивленно спросил Мартин.
- О, боже, - сказал Дэйв, - я жопой чувствовал, что к тебе надо переехать, ты ж абсолютно к жизни непригоден. Не, - он поднялся с дивана, - Слушай, а чо ты вообще собирался тут делать? А? Каждую секунду звонить бывшей жене? Сюзанна, а как заказать ужин?
Он осекся, потому что лицо у Мартина натуральным образом почернело.
- Бля, извини, - он выскочил из гостиной, пытаясь выхватить сумку из рук Мартина, - бля, дура, ляпнула не подумав, - сказал он, продолжая бороться за сумку. Мартин не поддавался. Они едва не подрались на лестничной площадке, Дэйв отчаянно пытался сопротивлялся, однако Мартин быстро прижал его к стене. Глаза его угрожающе засветились. Но Дэйв лишь умильно смотрел на него.
- Не смотри на меня так, я тупею, - сказал он.
Уголки губ Мартина дернулись бесконтрольно, он отступил от Дэйва, помотал головой и закрыл руками лицо.
- Ну, ты чего? – Дэйв осторожно тронул его за плечо.
- Ничего, - Мартин попытался стряхнуть его руку с себя.
- Ненавижу когда ты так говоришь, Март, Ма-а-арт.
- Что, Дэйв? Что? Ну что? – он нахмурил лоб, глядя на него исподлобья, голос его сорвался на крик – ЧТО?
Дэйв осторожно посмотрел по сторонам, потом на Мартина, приложил палец к губам.
- Тс-с-с, - сказал он, схватил Мартина поперек спины одной рукой, другой за голову, настойчиво, но нежно прижимая его к себе. Мартин не обнял его в ответ, и Дэйв с трудом подавил в себе невольное ощущение горечи от этого. Но с другой стороны, он хотя бы стоял, обреченно повесив руки, обреченно положив голову ему на плечо, ладно, хотя бы так, хотя бы рядом, так было легче. Дэйв наклонился и целомудренно чмокнул его в кудрявую макушку.
Свидетельство о публикации №210022000792