Глава 14
http://www.ankh.ru/main.htm
Глава 14
? может быть, все дело в жадности.... * by Dave Gahan Paper Monsters
Жадность. Он знал, что все дело было в жадности. Он так и сказал Алану, когда они спустились по узкой каменной лестнице из ресторана к его машине.
- Во всем виновата жадность, - сказал Дэйв, - ты знаешь, я все время хочу больше. Я ненавижу делить его с кем-то, меня прямо корежит просто. Я просто удавиться готов, когда он с кем-то. Вот буквально так.
Алан прищурился и посмотрел на него.
- Речь не мальчика, но мужа, - сказал он.
- Я даже Флетча ненавижу порой за то, что Мартин нуждается в нем.
Алан расхохотался.
- Какой извращенный цинизм, - сказал он.
- Мне всегда кажется, что он мог бы делать для меня больше.
- Это что, например? – заинтересовался Алан.
- Не знаю. Говорю же жадность. Я знаю, я думал тут. Он даже песен не пишет для себя. Никогда. Для него это теряет свой смысл, ему ничего не нужно. Он, я знаю, Ал, я знаю, он не думает о себе, я знаю, что он делает это для меня, и что он отдает всего себя. И это не фигура речи. Он никогда не говорит о наших отношениях, он отказывается их обсуждать. Он не говорит слова, нет. Он даже не считает нужным требовать что-то взамен. Он просто молча отдает себя мне, просто понимая, что от этого лучше мне, но отнюдь не лучше ему самому. Вот. Это правда. Это факт.
Алан прочистил горло.
- Смеешься? – спросил Дэйв.
- Мне уже давно не до смеха, - сказал Алан.
- Я чувствую себя идиотом, - сказал Дэйв. - Все вокруг все знали, а я опять смотрел и не видел.
- Знаешь, - внезапно серьезно сказал Алан, - я бился насмерть. Если бы мне удалось выбить тебя у него из мозгов хотя бы наполовину, я был бы счастлив.
- Да? – удивленно переспросил Дэйв – а оно тебе надо?
Алан пожал плечами.
- Это было бесполезно. Потому что каждый раз, когда мы были с ним вдвоем, я оказывался третьим лишним.
- Ну и?
Алан шмыгнул носом. Наверное холодало.
- Слышь, мне пора, - сказал он, - протягивая Дэйву руку, - Рад был увидеть. Желаю дальнейших успехов в сольном творчестве.
Он повернулся, закутался в куртку и зашагал прочь.
- Ал! – окликнул его Дэйв.
Алан обернулся уже у самого поворота:
- Помни, - крикнул он, - если вдруг чего, я на все пойду, чтобы оказаться на твоем месте. Так что лучше отвали от меня Дэйв! – крикнул он.
Мы израненные люди
Нас сцепило вместе
Мелочами. Мы не боялись и не замечали.
Беспокойные души,
Играющие в такие игры,
В которые мы думали, никогда не решимся.
Когда ты в моих руках
Мир имеет смысл
Притворства нет
И ты плачешь
Когда ты рядом со мной
Защиты нет
Я забываю чувствовать
Я умираю *
Они собрались в офисе И Эм Эй, которой после долгих метаний продал контрольный пакет акций Мьют Миллер, в Лос-Анджелесе. Даниэль, в роговых очках, бритый налысо в кожаном пиджаке и расстегнутой рубашке без галстука, Джонатан Кесслер из Барона со своими стильными усами а-ля порнозвезда семидесятых, Флетчер, а вот Мартин Гор прийти не смог. Дэйв сообщил, что ставит вопрос о своей роли в группе Депеш Мод и в качестве ультиматума поставил вопрос о предоставлении ему авторства части будущих песен. Миллер почернел лицом.
Они вынуждены были назначить еще одну встречу. Нервы Дэйва дошли до предела.
Во второй раз не обнаружив за столом переговоров Мартина, он едва не послал всех отборным матом. Однако в комнату вошла его секретарь и извинилась за мистера Гора, который задержался на судебном заседании, посвященном бракоразводному процессу с миссис Бойсверт. И попросил отложить начало заседания на пятнадцать минут. Брюс недовольно покачал головой, а Дэйв упился кофе до состояния когда ему стало казаться что он перестал моргать.
Пятнадцать минут прошло. Миллер стоял, сложив руки за спиной и смотрел в окно. Кесслер обгрыз свой карандаш, Флетчер листал свою электронную записную книжку и тыкал в нее пластмассовой палочкой, Дэйв пошутил про него, что они наверное доигрывают с Мартином в морской бой, но взгляд Эндрю пригвоздил его к стулу. Его помощник, Джефф, принес все материалы, разложил перед участниками, и сел рядом с Дэйвом, откашливаясь. Брюс посмотрел на часы на стене, сверил их со своим платиновым Ролексом, и дал команду начинать.
Дэйв сообщил, что он проанализировал все аргументы всех сторон прошлой встречи, и решил несколько изменить требования.
- Простите, - сказал входящий в зал Мартин, он кивнул всем сидящим за столом и отодвинул стул, стоящий рядом с Миллером.
Дэйв сделал паузу, ожидая, пока он откроет лежащую у него на столе папку.
- Итак, я решил несколько изменить свои требования, относительно предыдущего совещания, на котором вы, господин Гор, не смогли присутствовать.
- Я в курсе дела, господин Гахан, - сказал Мартин, не поднимая глаз и не дрогнув ни одной мышцей, - продолжайте, пожалуйста.
Он развалился на стуле, расстегнув воротник белой рубашки без галстука под строгим пиджаком и закинул ногу на ногу, как обычно, щиколоткой на колено. Дэйв только что заметил, что они с Миллером галстуков не носили принципиально. Дэйв задумчиво ослабил узел своего темно-серого галстука практически в тон рубашке.
- Благодарю вас, - сказал он, - В таком случае, я не буду повторяться. И буду предельно краток. Я считаю, что в данном случае, достаточной контрибуцией будет пятьдесят процентов записанного материала под моим авторством.
- Контрибуцией? – Мартин резко привстал с места, - Вы считаете, вас кто-то держит в плену, мистер Гахан?
- Мартин, - Миллер дернул его за пиджак, заставляя сесть, - Господа, я попрошу вас...
- Нет, я боюсь я был неправ, простите, мистер Гор, - сказал Дэйв, потирая щеку, - да, я неправильно выразился. Я просто считаю, да. Я считаю справедливым тот факт, что я, будучи второй основной творческой составляющей группы, буду требовать для себя адекватных этому факту прав.
Флетч встрепенулся и упер руки в боки.
- Я не хочу умалять управленческого вклада в группу мистера Флетчера, но я вынужден заметить, что заметной творческой составляющей группы Депещ Мод,...того что осталось от Депеш Мод... он не является. А является Мистер Гор, и если позволите – я. Меня зовут Дэвид Гахан. Поэтому я считаю, что я имею полное моральное право выдвигать те требования что я выдвигаю. В противном случае я не вижу путей нашей дальнейшей совместной работы, мистер Гор, - сказал Дэйв, - Вопросы?
Дэйв посмотрел на Мартина в упор. Тот без особенных усилий выдержал его взгляд и отрицательно покачал головой. Это Дэйву не понравилось. Флетч поднял руку,
- Мы требуем прервать совещание на пятнадцатиминутный перерыв.
Брюс лениво кивнул.
Флетч, Даниэль и Мартин уединились в курилке. Дэйв нетерпеливо прохаживался в коридоре, подумывая о том, как бы выманить из курилки Мартина, потому что это было только первой частью его плана. Перед курилкой, сложив руки на груди, стоял Даррел, и делал вид, что не знаком с Дэйвом.
- Мне нужен Мартин, - сказал Дэйв, оказываясь прямо перед его лицом, но Даррелл даже и глазом не моргнул. Тем временем время шло.
Дэйв вздохнул и стал заглядывать в стеклянную дверь курилки, пытаясь обойти Даррелла то справа то слева, пока Миллер не пнул мрачного Мартина в бок, и Дэйв не замахал ему руками, показывая что просит его выйти.
- Чего? – спросил Мартин, высовывая голову из курилки.
- Ты мне нужен, срочно, - сказал Дэйв, - в маленькой переговорной.
Дэйв зашел в соседнюю комнату вслед за Мартином и Даррелом, который, похоже следовал за хозяином след в след, закрывая дверь.
- Мартин, мне нужно с тобой поговорить, - сказал Дэйв.
- Говори, - сказал Мартин, не оборачиваясь.
- Наедине, - зло глянул Дэйв на Даррела, но тот невозмутимо остался стоять на месте.
- Я прошу тебя, десять минут, наедине, это так много? – голос Дэйва сорвался.
- Даррел, - тихо сказал Мартин, и джинн испарился в мановение ока, - ну? - он резко повернулся к Дэйву, - решил?
- Да, - сказал Дэйв.
- А я зачем? – спросил Мартин, - так кайфу больше?
Дэйв хохотнул.
- Аха, - сказал он, - значительно.
- Все сказал? – спросил Мартин.
- Нет, - сказал Дэйв, - Мартин мне это надо.
- Да делай что хочешь, Дэйв, а я при чем?
- При том.
- При чем при том?
- При том.
- Уходя уходи, Дэйв и меня оставь в покое. У меня уже нет сил.
- У меня есть.
- Я рад за тебя.
- Я рад за нас. Меня нет. И тебя нет. Есть мы.
- Дэйв, я больше не могу. Я не хочу. Если ты не уйдешь, уйду я.
- А вот ***.
- Чо?
- Права не имеешь.
- Почему?
- Потому что тогда ты погубишь меня и мою жизнь. А ты не сможешь, у тебя ответственности не хватит погубить и меня тоже.
- Какие громкие слова...
- Хочешь доказательств, Мартин, я тебе докажу, и доказывал. Тебе мало? Я еще докажу.
- Не надо, - внезапно кивнул Март, как будто успокоившись, - нет. Не надо. Верю.
- Отлично, - сказал Дэйв, - приятно, когда твои слова имеют какой-то вес.
Мартин ничего не ответил, он стоял напротив Дэйва и смотрел куда-то в сторону. Дэйв смотрел на него и не знал что сказать. Молчание затягивалось. Он чувствовал, что Мартин злится, его это одновременно и радовало и расстраивало. Он чувствовал, что он причиняет ему боль, потому что у него болело от этого ничуть не меньше. Внезапно у него на глазах показались слезы.
- Слышь, - прошептал он, - Ты – моя жизнь, Март.
Он схватил за руку покачнувшегося Мартина.
- Я-то знаю, - сказал Дэйв, - я знаю, Март, ты давно понял всю жопу, в которую мы с тобой попали.
- Я называю это реальностью, - сказал Мартин.
- Ага, - сказал Дэйв, - а реальность в том, что блин, после всего того, что ты мне дал, после того, что ты сделал, Март, со мной, Март. Я уже часть тебя. И ты, Март, блин. Ты часть меня. Мы срослись уже как сиамские близнецы, и головой и жопой, как сказал бы Дэн, если бы он был с нами здесь в комнате. Спросишь у меня, чего я хочу конкретно, Март, а *** его знает, Март. Я всего хочу. Все что ты мне даешь, хочу, и еще хочу. Мне мало. Я хочу отдавать тебе, себя. Так же. Март. Я тебя хочу. Рядом, Март. Когда тебя нет, у меня фантомные боли начинаются, как будто у меня половину тела ампутировали.
- Я это очень хорошо знаю, Дэйв, - сказал Мартин.
- Хочешь сказать, а хули я, подонок, это все затеял? А знаешь, ты ведь поставил меня в ситуацию, когда мне нечего стало терять Март. Ты сейчас тут стоишь, а тебя у меня нет. Если тебя у меня нет, мне нечего терять. Ты молчи щас, а то как скажешь чего-нибудь, а я не в тему ляпну...молчи. Я буду говорить. У меня сейчас ничего нет, кроме фантомных болей, Март. ****ь. Я тебе кричу в лоб, возьми меня обратно и не отпускай, потому что если ты это сделаешь, я схвачу тебя зубами за шкирку, и сука, шагу сделать от меня не дам. Я всех убью кто встанет на моем пути, рядом с тобой. Март, ты всегда говорил что тебе не важны слова, они ничего не значат. Так я знаешь чего, я за свой базар отвечу, да и уже отвечал не раз, Март.
- Не надо, хватит, - сказал Мартин, - давай на этот раз без жертв.
- Ну давай, - в голосе Дэйва послышались нотки разочарования.
Мартин закрыл лицо руками, плечи его затряслись от смеха.
- ****ь, Дэйв, и вот что? – сказал он, - Что ты предлагаешь мне сделать теперь?
- Представления не имею, да мне и похуй, - сказал Дэйв, - ты у нас умный, ты и придумай, что делать. Мне надо было тебя вытащить и успеть сказать все что я не успел за эти двадцать пять лет. Я это сделал. А что дальше делать я как-то забыл придумать.
- Ебтвоюмать, Дэйв... - сказал Мартин.
В дверь малой переговорной сунулась аккуратно подстриженная голова Джеффа.
- Перерыв закончился, - сказал он.
Мартин пошел к двери первым.
- Слушай, ну не подведи, а? – сказал Дэйв.
- Дэйв, - Мартин в сердцах отмахнулся от него.
- Ну дурак, - сказал Дэйв, - Дэйв это Дэйв, ну что делать? Не, ну ты сделай что-нибудь, а?
Ты незаметно сковал мое сердце цепями
Удовольствие становится таким сильным,
Что даже больно
Из этой реальности выхода нет,
Ты это я,
А я это ты ** I am you by Martin L Gore
Джефф поправил галстук, он начинал его душить. Вытер пот со лба.
Брюс налил минеральной воды в стакан, промокнул губы салфеткой и откашлялся.
- Итак, господа, продолжим наше заседание. До перерыва мы выслушали мнение господина Гахана, и теперь я думаю мы можем выслушать точку зрения господина Гора.
Мартин задумчиво облизнулся, глядя куда-то в сторону, лениво скользнул взглядом по Гахану, сцепившему в судороге руки.
- Я, - начал он, медленно, словно размышляя, - полагаю...
Он остановился и начал заново.
- Мы подумали относительно требования предоставить мистеру Гахану пятьдесят процентов записываемых песен на новом альбоме.
Дэйв перестал дышать.
- Мне...кажется...это...наверное...немножко слишком, - сказал Мартин, Дэйв выдохнул, и сцепил зубы чтобы не расхохотаться, бля. Сработало, подумал он. Его помощник не выдержал, он вступил с Мартином в дискуссию, за что Дэйв поначалу просто хотел его убить.
- Но мистер Гор, - сказал Джефф, теребя в руках Паркер, - Мы имеем на это основания, - сказал он.
Дэйв посмотрел на удивленное лицо Мартина, откинувшегося назад и сложившего руки на груди. Голос Джеффа сорвался, он отпил воды из стакана.
- Дело в том, что в данный момент, на сегодняшнее число мы уже имеем материала, пятнадцать песен, написанных мистером Гаханом в соавторстве с мистерами Эйнером и Филиппотом, тогда как с вашей стороны, мистер Гор, мы имеем только три. Нам кажется, что справедливость полагает...
- Мне наверное сложно судить о том, что справедливость полагает, мистер Джефф, к сожалению я не знаю вашей фамилии, - сказал Мартин, наклоняясь немного над столом, в голосе его звякнула сталь, Дэйв увидел его глаза, потом заблестевшую потом верхнюю губу Джеффа, и понял, что тот наверное умрет сам, и наверное даже своей смертью, и без его помощи. По крайней мере, ему он в этот момент не завидовал, - Однако я, кажется недостаточно ясно выразился, что моя позиция по этому вопросу окончательная, - сказал Мартин.
- Я полагаю, что необоснованно будет спустя двадцать пять лет карьеры делать такой рискованный шаг, - сказал Миллер, он не поднимал взгляда от стола, но старался смягчить ситуацию.
- Мм-да, - кивнул Мартин.
- Я...благодарен вам за то что вы серьезно рассмотрели мое предложение и сотрудничестве, мистер Гор, - сказал Гахан, пихая ногой сидящего в полуобморочном состоянии за столом Джеффа, - нет, правда, на самом деле, я благодарен. Вы даже не представляете как, господа.
Мартин отпил воды из своего стакана, у него на лице не дернулась ни одна мышца.
- Вы воспользуетесь своим правом прервать совещание для обсуждения новых обстоятельств, господин Гахан? – спросил Брюс, складывая руки на полосатом галстуке возлежавшем на круглом животе. Основной его мускул, как он обычно шутил во время ужинов, он считал что основной его обязанностью является есть и выпивать, а так же дружить с нужными в шоу-бизнесе людьми. Гахан обычно шутил, что шоу бизнес – это огромная выгребная яма, на что Брюс утверждал ему, что хрен бы ему столько платили, если бы он не занимался тем дерьмом, что другие не хотят.
- Нет, - сказал Дэйв, - не нужно.
- Что вы можете сказать по поводу точки зрения мистера Мартина Гора? – спросил Брюс.
- А я ничего против не хочу сказать, - быстро сказал Дэйв, с удовлетворением ловя на себе синхронно пронзившие его три взгляда, Мартина, Даниэля и Флетча. Он задумчиво прикрыл глаза, считая до десяти, чтобы выдержать необходимую паузу и достичь нужного эффекта, - Я ничего не имею против, господа, - сказал он, разводя руками, - я согласен. Во всем согласен. Я думаю, вы имеете свои опасения, да и я их тоже имею. Я представил вам необходимый материал для записи, и я настаиваю на своем максимальном долевом участии в творческой составляющей деятельности группы Депеш Мод. Я подчеркиваю, на максимально возможном.
Он увидел, как усмешка расползлась по лицу Мартина, не отразившись в ведьминских глазах. Он слышал, как Мартин выдохнул резко. До него дошло, что Дэйв его развел, он усмехнулся еще раз, облокачиваясь на стол, и потирая лоб рукой, признавая поражение. Дэйв чуть не задохнулся от волны облегчения, захлестнувшей его с головой. У Мартина больше не было пути назад. Он сделал это. ОН ****Ь ЭТО СДЕЛАЛ!!!
Гор шепнул что-то на ухо Миллеру, и Миллер заверил все участвующие стороны в том, что сам факт более активного участия мистера Гахана в записи альбома они считают правильным и справедливым, и полагает, что вероятнее всего они смогут рискнуть примерно четвертой но не больше третьей части будущего альбома.
Гахан изобразил оскорбленное лицо, но в глубине души он торжествовал. И спустя полчаса жарких споров сымитировал капитуляцию. Выцарапав что одна из его песен гарантированно будет выпущена в качестве сингла.
Далее совещание пошло своим чередом. Мартин повесил пиджак на спинку стула и закурил сигарету, Брюс заказал у секретарши кофе для всех и зеленый чай для себя и Даниэля, и работа пошла свои чередом. Они обсудили все тонкости будущей работы. Помощники Брюса, два молодых менеджера, чуть старше Джеффа, но уже круглые и лысоватые старательно запротоколировали график работы в Нью-Йоркской, Лондонской студии, и Мартиновской студии в Санта-Барбаре. Выход трех синглов и альбома.
Миллер нудно выбивал повышение процентной ставки с продажи сингла. Он делал это всегда, и Брюс орал на него, не стесняясь в выражениях, вскакивал со стула, бродил кругами вокруг стола, но Даниэля невозможно было столкнуть с его позиции, и он с ужасом понимал услышав его первые слова, что будет вынужден ему поддаться.
Израненные люди
Молящие о том, что
Нам вовсе и не нужно
Развращенные души
Верящие в то, что жизнь нам удалась
Когда я чувствую
Тепло твоей души,
Я забываю что я замерз
И плачу
Когда твои губы касаются моих
Я теряю контроль
Я забываю что я стар
И умираю * Damaged People by Martin L Gore
***
Мартин проснулся почти утром, проснулся он от того, что привычное гудение кондиционера стихло. Кто-то заботливо приоткрыл балконную дверь, и оттуда доносился знакомый запах сигар. Мартин чертыхнулся, отчаянно захотелось курить, несмотря на все попытки бросить. Он встал, по дороге сдернул из ванной банный халат, в кармане которого обнаружил полупустую пачку сигарет и зажигалку, и щурясь, вышел на балкон завязывая пояс.
Балкон опоясывал весь второй этаж и, по сути, был более верандой чем балконом, поэтому не было ничего удивительного в том, что вышедший в пять часов утра на балкон покурить Дэйв оказался у его спальни. Мартин закурил сигарету и встал рядом с Дэйвом в трусах и майке, меланхолично обзирающим океан сквозь торчащие пальмы.
- Привет, - шепелявя сигарой сказал Дэйв.
- Доброе утро, - сказал Мартин и выпустил дым носом, - ты чо кондиционер-то выключил?
- У меня ларингит, - мрачно сказал Дэйв и затянулся сигарой.
- А кондиционер-то чего выключил? – бессердечно переспросил Мартин. Дэйв обиженно посмотрел на него.
- Жарко, - объяснил Мартин.
- Ой-ой-ой, - возмутился Дэйв, - жарко им. Вот в Нью-Йорке летом – это вот жарко. Да, там без кондиционеров никуда, да. А тут, бля. Воздух, - он втянул воздух в легкие с блаженным видом. Его сигара курилась дымом в сторону Мартина. Мартин задумчиво произнес.
- Знаешь, Дэйв, я наконец вспомнил, что мне напоминает запах твоей сигары.
- Чего? – переспросил Дэйв.
- Помнишь, на перекрестке у студии скунса задавило? - спросил Мартин, хихикая.
- Вот сука, а? - сказал Дэйв.
- Я тоже тебя люблю, Дэйв, - сказал Мартин.
Дэйв молча обнял его да плечо. Некоторое время они простояли в молчании.
- Я слышал, ты встречался с Аланом, - внезапно спросил Мартин, - как он?
- А-а-а-а, - с неохотой ответил Дэйв, - в порядке.
- Это хорошо, - сказал Мартин.
По газону прыгала какая-то странная птица с длинным желтым хвостом, они долго смотрели на нее.
- Хочешь спросить, не говорил ли он о тебе? – внезапно спросил Дэйв.
Мартин молчал.
- Нет, - сказал Дэйв.
Мартин молчал.
- Я, кстати, вру, - сказал Дэйв.
- Ага, - сказал Мартин.
Они еще постояли на балконе некоторое время в молчании.
- Он хороший мужик, - сказал Дэйв.
- Знаю, - сказал Мартин.
- Блин, я тут что подорвался обо всех хорошие вещи говорить? – внезапно сказал Дэйв, - а вот ***. Не буду, пошли все в жопу. Все уроды. Все. Которые хорошие. Все пошли в жопу, строем и с песнями. А я плохой. Я плохой. Но я стою у тебя на балконе в трусах в пять утра и курю свои воняющие раздавленными скунсами сигары. А они в жопе. Эта ****ская жизнь несправедлива. Зло всегда побеждает добро. Алиллуйя.
- Хе хе хе хе, - жизнерадостно заржал Мартин, он щелчком выбросил сигарету в газон и пошел к себе, - Дэйв....сука ты драная, включи кондиционер, а? - ласково сказал он.
- Чо сказал? - возмущенно заорал Дэйв.
- Чо слышал, - сказал Мартин.
- А что мне за это дадут? – спросил Дэйв, - Мне за это дадут? Я волшебное слово знаю...пожалуйста.
- ВКЛЮЧИ ЭТОТ ****СКИЙ КОНДИЦИОНЕР!
- ЧО ТЫ НА МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ ОРЕШЬ?
- ЭТО Я ОРУ?
Мартин лег в постель, отмахиваясь от бормотаний Дэйва, и вскоре тихий ровный гул сказал о том, что кондиционер все-таки заработал. Мартин закрыл глаза, и как-то странно и быстро провалился в забытье. Разбудило его понимание того, что Дэйв обхватил его поперек туловища руками и мрачно прошептал в ухо:
- Одно из редких в тебе достоинств, - сказал Дэйв, - состоит в том, что ты спишь голым.
Мартин не нашелся что ответить, да Дэйв и не спрашивал, он просто громко сообщил о том, что ему тоже срочно необходимо снять трусы. Потом сиганул на Мартина обратно, мечтательно потираясь щекой о его спину.
- Дэйв, - внезапно спросил Мартин, когда до него дошла вся странность ощущения щеки Дэйва на его спине, сон с него как рукой сняло - а хули ты побрился?
- Гы...какие-нибудь особые пожелания? - жизнерадостно хихикнул Дэйв.
- О, нет, - сказал Мартин.
- О, да, - сказал Дэйв.
Мартин внезапно повернулся в его руках, взял его лицо в руки и несколько раз нежно поцеловал его подбородок и щеки.
- Ааа.... – сказал Дэйв, - бля, я в раю.
Он поцеловал его в губы медленно, едва касаясь, словно это было в первый раз, словно они не лежали в этот момент в одной постели, тесно прижавшись обнаженными телами друг к другу. Мартин поцеловал его в ответ, тихонько, ласково, и снова он его. Еще раз, и еще. А потом еще раз. Он погладил его волосы, зная, что это его слабость, заставляя губы раскрыться себе на встречу сильнее. Язык Мартина пощекотал его нижнюю губу и он схватил его губами, заставляя их обоих хмыкнуть, потому что это получилось нежно, но смешно. Одна рука Дэйва лежала у Мартина под головой, пальцем второй он сосредоточенно глядя на рот Мартина, провел по его нижней губе. Светлые ресницы дрогнули на щеках, и он ткнулся губами в его лоб, потому что у него на глаза навернулись слезы. Это были слезы радости.
Моя радость,
Ты воздух, которым я дышу
Моя радость
Ты Бог, в которого я верю
Моя радость
Я живу для тебя
Он, кажется, прошептал что-то подобное, потому что это было единственным что было в тему прошептать в данном конкретном случае.
Моя радость,
Кровь по моим венам,
Течет во имя тебя
Моя радость
Ты заставляешь меня двигаться*** My Joy by Martin L Gore
Загребущие ручки Мартина едва не сломали ему весь романтический настрой, коварно и неожиданно вдруг схвативши его за жопу.
- Бля, - сказал Дэйв, с неохотой хватая Мартина за руки, и заставляя лечь на спину.
Он навис над ним, заводя его руки за голову с самодовольной ухмылкой глядя на свою добычу. Мартин не выдержал, и опустил глаза под его полыхающими странным огнем глазами, странным огнем, черным, сильным, теплым. Дэйв со сладострастием наблюдал как в замедленной съемке как приоткрылись его губы, - о-й-й, бля, - добавил он, чувствуя, как его тело оживает от этого движения.
Дэйв перекинул ногу по ту сторону его бедер, медленно сближаясь, сокращая расстояние между ними. Когда оно сократилось до минимального, настроение его несколько изменилось. Он скользнул по нему всем своим телом снизу вверх, вдоль всей длины их обоих, и издал торжествующий рык.
Мартин громко выдохнул, его движение не оставило его равнодушным. Дэйв подвигался на нем еще не много, сам запрокидывая голову, и выдыхая:
- А-а-а-а... – довольная ухмылка тем не менее не желала сходить с его лица.
Дэйв выгнулся в пояснице, разрывая их сладостный контакт. Получая искреннее, почти сексуальное удовольствие от выражения испуга от потери этого самого контакта, отразившемся на лице Мартина. Дэйв как завороженный смотрел ему в лицо, переводя взгляд от глаз к губам и наоборот.
- Слышь чо? – прошептал Дэйв, одними губами, - я сказать хотел давно. Да то не в тему было, а то не успевал. Я тут книжку читал, про Средневековье.
- Ух ты, - сказал Мартин.
- Не смеши меня, - Дэйв закрыл его рот рукой, - Так вот, там было сказано, что тогда считалось, что люди с зелеными глазами, мужчины, женщины, неважно, ведьмы и колдуны. Я вот смотрю на тебя, и порой понимаю, так и есть. Я когда смотрю на тебя, понимаю, чего они их так боялись. Да. Я тебя боюсь порой. Ну, посмотри, посмотри на меня так, блин смотри на меня, я от одного твоего взгляда кончить могу, бля, честно,...
Мартин замотал головой, очевидно, эта перспектива, похоже, его не очень устраивала.
- Не хочешь? – спросил Дэйв.
- Потом, как-нибудь, - сказал Март, и тон его был ничуть не лучше его взгляда.
Дэйв со свистом вдохнул воздух сквозь сомкнутые губы. Отбрасывая одеяло в сторону, он сполз по телу Мартина ниже, обеими ладонями проводя по его телу, снизу вверх и из центра в стороны от лобка и до плеч. Мартин застонал под ним, и это было правильным вознаграждением за его усилия. Он повторил свою ласку опять и опять, играясь с его телом, на разные лады, так, как приходило ему в голову. Гладил его сверху и снизу, лизал его шею, ладонью хватая его между бедрами. Высунул язык, пощекотал пупок, вверх, зубами хватая сосок, заставляя Мартина тихо вскрикнуть.
- Ахааааа, - довольно сказал он, высовывая язык на манер ящера, и принялся увлеченно, как лакающий воду кот, вылизывать укушенный сосок, - слышь чо, - сказал он, причмокивая, - я вот когда вот это вот изображаю все перед тобой на сцене, ты знай, это для тебя.
- ****ь, - сказал Мартин.
- Ага, - сказал Дэйв, - обзывай меня, обзывай, - он хмыкнул у самого его рта, - меня это ****ь, охренеть как заводит.
Мартин хмыкнул, когда их губы слились вновь так, что было уже не разорвать. Дэйв раскрыл его рот навстречу себе, засовывая в него язык, возбуждаясь властью над его телом более чем мог бы чем либо еще. Их языки столкнулись, выдерживая бой за доминирование, но победа сегодня была на стороне Дэйва.
Дэйв оторвался на секунду, вдыхая воздух, и облизывая губы, наслаждаясь вкусом его кожи, вкусом их поцелуя на его губах, прижимая голову Мартина к подушке, поцеловал опять, даже не поцеловал, а увлеченно набросился на его рот. На следующий раз Мартин просто схватил его губами, вынуждая войти в себя снова.
Он спустился по телу Мартина вниз, не прерывая контакта языком, пока не спустился к заветной цели. Он сосал его долго и увлеченно, потом попросил встать. Мартин выполнил его просьбу, садясь на колени на кровати. Дэйв распластался у его ног, продолжая свое увлекательное занятие, объяснив, что так интереснее. И правда, так было интереснее, он ловил его снизу, губами, языком, ртом, упиваясь их близостью в этот момент. Дэйв схватил его бедра сзади, заталкивая в себя, и заставляя кончить себе в рот. Что Мартин и сделал. Впрочем, он не остался в долгу. Точнее, вернул его довольно скоро, заставляя Дэйва не только не пожалеть об этом, но и задумать пару планов на будущее.
Они долго занимались любовью на разные лады, провалившись после в честно заработанный сон. Разбудил их телефонный звонок, когда возмущенный Флетч орал на Мартина что сегодня, между прочим понедельник, а стало быть, надо бы иногда хотя бы и появляться на работе.
- А...сколько...сейчас время? – спросил Мартин зевая.
- Одиннадцать, бля... – заорал Флетч.
- Упс, - сказал Мартин, - мы, наверное, увлеклись вчера, развешивая плакаты Бритни Спирз в туалете.
- Дай Дэйва, - сказал Флетч.
- Флетч, - Дэйв по прежнему лежал, обхватив Мартина поперек туловища, потому орал в трубку, через его плечо, не слушая, что ему говорят, - Флетч, будь человеком, не квакай. Ну сдался тебе альбом, епть. Ну нет времени, ну запишем. Ладно ладно, я уже встал и уже поехал, ты кофе закажи в Старбаксе, а? И пончики шоколадные. Ага. Все я уже встал и уже пошел, Флетч, я уже на улице.
Мартин положил трубку на тумбочку.
- Ма-а-а-ааааарт, - прошипел Дэйв и куснул его за ухо.
В студию они приехали не так скоро, как им казалось.
Но Флетч только махнул на них рукой.
***
Они начали писать альбом который позже был назван Изображая Ангела, в Нью-Йорке, где и выпустили первый сингл. Мартиновский сингл на песню, которую он посвятил своим детям, так или иначе являющимися по его мнению единственной стороной пострадавшей при разводе.
Они снимали на него клип, потом, где-то на восточном побережье должны были встретится с Антоном, для промофотосессии, после него они должны были отправиться в Санта-Барбару. Дэйв с утра был в хорошем настроении духа, ему в голову пришла одна песня Элвиса. Он захохотал, и открыл дверь в соседнюю комнату из гримерки:
Ты словно Ангел,
Идешь, словно Ангел,
Говоришь, как Ангел.
Но я-то знаю,
Что ты Дьявол во плоти,
В небесах,
Ты Дьявол во плоти,
Да это так *** Elvis Presley You look like an Angel
Мартин сидел за столом и тупо играл в какую-то игру на мобильном телефоне. Он искоса глянул на Дэйва. Непонятно, заценил ли он его чувство юмора или нет. По нему никогда ничего не возможно было понять.
- А я рад, что так произошло. Я рад что вы развелись, - сходу сказал Дэйв.
- Я так и думал, - холодно сказал Мартин и убрал телефон в карман.
- Она никогда не была тебе парой, - сказал Дэйв.
- Господи, Дэйв... – укоризненно покачал головой Мартин, - это все чушь собачья, пара не пара. Она была моей женой и она всегда будет матерью моих детей. Видимо мы достойны тех партнеров, что у нас есть.
- Ой, как это благородно с твоей стороны, я сейчас заплачу и у меня грим потечет.
Мартин резко глянул на него, по тому, как раздувались его ноздри Дэйв понял что сказал что-то лишнее.
- Знаешь, - сказал он, - я тоже иногда думаю, что же мы успели совершить с тобой, раз бог послал нам обоим такое изуверское наказание.
Мартин ничего не сказал, даже не улыбнулся. Дэйв засунул руку в карман и достал что-то оттуда и протянул Мартину на раскрытой ладони.
- Смотри, - сказал Дэйв.
- Что это?
- Твоя счастливая монетка, - сказал Дэйв, - помнишь, ты мне ее подарил? Я всегда ее ношу с собой. Я в лечебнице, где мы с Джоном, гитаристом из Дюранов лежали, за нее чуть медсестру не убил, когда она ее потеряла, ишь, стерва... разорался на нее как раненый в жопу рысь. Не зря. Таки нашлась. Вот. Она всегда рядом была. Когда тебя не было. Я держал ее в руках, и мне казалось, ты здесь, ты рядом. Мне не было страшно, даже умирать. Мне было страшно перестать чувствовать ее. Тебя рядом. Руки похолодели, а она лежала теплая. Мне хотелось почувствовать ее еще хотя бы раз. Когда я перестал чувствовать, я помнил о ней. Мне ее не хватало. Хорошо, что доктор не позволил ее у меня отобрать. Она меня вернула.
Мартин ничего не ответил, у него свело челюсти, руки и плечи у него задрожали. Дэйву вдруг показалось что он и сам сейчас заплачет. Он резко отскочил, отворачиваясь, и быстро стирая со щек слезы. Ходя по комнате из стороны в сторону, чтобы успокоиться.
Спустя некоторое время, Мартин выпрямился в кресле, лицо его стало непроницаемым.
- Где же Флетч? – спросил он.
- Да, где же наш ангел-хранитель? – повторил Дэйв, - пора бы ему появиться, пока мы, увлекшись разговором, не проебали все то хорошее что мы смогли в себе найти и не разосрались на ближайшие пару лет.
- Мы все равно посремся, - меланхолично сказал Мартин, - рано или поздно.
- Да, - с готовностью закивал Дэйв.
- Но не сейчас, - сказал Мартин.
- Нет, - подтвердил Дэйв, - не сейчас.
Мартин усмехнулся.
- Ты тоже думаешь, что он Ангел?
Ну, не то чтобы он и в самом деле спрашивал или ждал ответа. Это было так в стиле Мартина.
Дэйв хохотнул, и подкинул монетку вверх и поймал ее рукой.
- Когда я разговаривал с Баггзом Банни, он всегда советовал мне принимать жизнь такой, какая она есть. Жизнь не так хороша, и не так уж плоха, как об этом принято думать. Не ты первый и не одна последняя.
Сидящий за столом мужчина подпер голову кулаком и странно посмотрел на него.
- Я так понимаю, все мои проблемы проистекают из того, что я не разговаривал с Баггзом Банни...
24.12.2006 Анхесенпаатон Ра ©
Свидетельство о публикации №210022000797