Разбитые мечты

Как же мы любим сказки..С самого детства, с замиранием сердца мы слушаем каждый вечер как мама нам читает очередную, волшебную историю. И так сладко предствлять себя то Золушкой или Алисой, Русалочкой или Принцессой на горошине. Становясь взрослее мы сами так любим помечтать перед сном в полудреме и побродить в розовых сумерках иллюзий. Проснувшись утром мы обнаруживаем, что жизнь наша очень отличается от тех сумеречных мечтаний. Наши волшебные сны разбиваются о холод серого утра.. В нашей обычной жизни все по-другому. Мы с чем-то все время боремся, пробираемся сквозь дебри чувств , отношений , обид, Принимаем новые решения выстраиваем свой путь…Но далеко не всегда за это нас ждет награда. И уж точно не всегда Принц достается Золушке- девушке с чистой душой , и добро, как оказывается не всегда побеждает зло. Проходят годы в поиск ах и метаниях в напрасных надеждах сделать эту серую жизнь хоть чуть похожей на сказку. И ты вдруг понимаешь, ничего у тебя не вышло. Муж тебя уж давно не любит , дети выросли и ты им тоже не нужна больше А ты живешь с пустым сердцем и с бесконечной тоской в душе…
И все чаще вспоминаются детские сказки, розовые мечты, надежды на любовь и счастье.
Ты нажимаешь клавиши компьютера. –Нет- говоришь ты себе – Я ничего не ищу, мне ничего не надо. Я не хочу ошибаться и испытывать боль разочарования.. Я так..просто интересно…
Переплетение слов, смайликов, картинок, как паутина все сильнее втягивает тебя в этот сказочный мир иллюзий…
Что стоит за словами – Я люблю тебя? В 99% - ничего. Просто фраза..фраза-манипуляция. Этой фразой перебрасываетесь как мячиком от пинг-понга, электризуя воздух.. И ты уже не замечаешь, что втянута в очередной обман.. Ты и сама себя обманываешь, веря в реальность произносимых слов. «Любименькая», да люди просто произносят это слово вместо приветствия. Все нормально..так у многих принято.. Ты же сама так хотела сказку. Ты сама себе ее рисуешь , сама выстраиваешь декорации и мезансцены и сама выбираешь героя на главную роль. Ты играешь так увлеченно, что и не понимаешь, когда игра становится твоей жизнью. Ты ( вот дуреха то ) даже готова лететь через 1000 километров к своему принцу. Ты даже мысленно выстраиваешь свою жизнь с ним…Как же сильно тебя засосала твоя, тобой же придуманная сказка.. Да вы оба так сами себя обманывали, укутав розовыми пузырьками, что уж и не видите реальности. В розовой патоке сновидений вы не можете оценивать реальные чувства и события. Это как наркотик. Это просто ваш сон. А вы не хотите просыпаться. Но рано или поздно вам все-таки приходится столкнуться с реальностью. Тебе , возвращаясь в свой разрушенный дом, где нет ничего кроме тоски и одиночества.. И ему в свой мир, в свои настоящие чувства, эмоции и искания, которые ничего кроме боли не приносят. И тогда случаются истерики со слезами и полной депрессией. Потому, как невозможно принять такую реальность. А хочется той сказки, которую придумали и в которой завязли как в липкой паутине.
И 1001 фраза- я люблю тебя, сказана скорее для того, чтобы убедить самого себя в этом..
Как же хочется любить…до боли хочется…до бреда…А нет ее…так почему бы не придумать. И самому не поверить в это.
И наступает новое утро, после бессонной ночи. И ты понимаешь, что любовь не несет больше радости. И ты осознаешь что неважно придуманная любовь или нет, боль то настоящая, острая, жгучая…И ты понимаешь, что воя сказка стала всем для тебя.. А для него ? Ты запуталась в нереальном реальном твоем мире…С опаленной душей и осколками мечты… Просто тебе предпочли другую – настоящую, реальную, живую.
Пусть слегка стервозную, не важно, мужчины как раз и любят таких.. У каждого своя боль…и каждый ее несет как знамя поражения или победы.. Она то была всегда , эта другая женщина и эта жгуче болезненная любовь к ней.. просто с тобой старались забыть, просто была благодарность за твою любовь..Просто так хотелось верить в любовь..и возможность счастья…Но чувства не спрашивают когда и к кому ..и как сильно..разве можно иметь власть над чувствами ?. Сказка закончилась пришла реальность и прорвала острыми иглами розовую паутину сказки. И как теперь с этим жить ? И что делать с билетом, который успела купить в новую жизнь, в мечту, которая так и не стала твой реальностью. Билетом, которым уже никогда не воспользуешься.


Рецензии
Иногда даешь себе зарок - больше не мечтать.........
а потом все чувства вспять
ну и как их разогнать?
только и осталось, что мечтать..........

Сара Ямполь   09.08.2012 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.