Родник

Для очень любимого человека с которым дошла под июньским дождем до родника….



Сильный человек не тот, кто не имеет слабостей, а тот, кто не позволяет слабостям отиметь себя.
Но что бы почувствовать себя живым – надо иногда проигрывать.
Выбрать саму сладкую слабость, затеять игру и проиграть ей…..
Неожиданно, позорно, планируя выиграть….взять и размазаться …
Потом, собирая себя, почувствовать как кипит что то в крови….груди…глазах…
Почувствовать как скрипят твои зубы….как не слушаются и рвутся мышцы, которыми ты пытаешься улыбаться и держать своё лицо милым и спокойным.
И вот тут самое главное....
Тут как раз не надо как герой в дурацком боевике вдруг нежданно -негадано собирать все силы и наносить таки последний удар, который разгромит противника.
Не надо брать реваншей.
Надо просто вспомнить…как много раз слабость терпела поражение и как тебе надоело всегда быть сильным в этих слабостях…и каково собственно ей..этой слабости…всегда проигрывать тебе…
Вспомнить и насладиться поражением…по-полной…тихо внутри себя.
И позволить слабости поликовать...попыжится...пусть...это её день)))
Я вижу как ты опускаешь руки в холодный родник и пьёшь/умываешься/освобождаешься…
Красивые руки, красивое лицо...загорелая кожа в каплях ключевой воды...
И икона над источником....и лес...и свинцовое небо...
На обратном пути был дождь.
Ты идешь быстрее меня..и думаешь быстрее....
Иногда в процессе понимаешь, что пора приобретать другие слабости…эта стала вдруг неинтересной.
Странно да?
То к чему подчас так стремишься за короткое время становится пустой тратой времени
Наверное, это участь всех слабостей….сдуться и стать пустышкой.
На первый взгляд, на четвертый, после ночи, после разговора, после чего угодно….....а неважно …..всё равно сдуются…
Но пусть они будут...другие..новые.., но пусть будут
Мы же договорились что для чего то они нужны.
Значит они будут….
А иногда…..что бы чувствовать себя живым…….далее ты уже знаешь.

Пыс: и не забываем заставлять лицевые мышцы улыбаться….у-лы-бать-ся…..


Рецензии