отрывок
Наутро в больницу поступила, девочка её тело было ослабшим, главврач пришёл к выводу, что ребёнок голодал, долгое время из-за чего, наступило полное обезвоживание организма”-Да и кто составлял заключение, пишут абы как лишь бы отделаться, что там наша пациентка а Марья?- повезли ставить местную анестезию кажись- Тьфу ты Господи, ребёнку нужен уход, а не анестезия.- С этого диалога, пожалуй, я начну свой рассказ, в то время мне его рассказал пациент той же больницы ставший свидетелем нельзя сказать трогательной истории, но печальной, ибо рассказ пойдёт о безответственности родителей. Маленькая Саша была довольно из обеспеченной семьи, с самого рождения она была болезненным ребенком и потому, когда девочки исполнилось пять лет, ей дали инвалидность. До восьми лет болезнь Саши не давала о себе знать родители в ней души не чаяли, но после того как её родной отец умер, мать не долго упиваясь горем познакомившись с мужчиной. Поначалу будущий, отчем задабривал девочку, казалось он сможет стать хорошим отцом, но после свадьбы всё изменилось болезнь продолжала прогрессировать, в конце концов, она стала обузой, для родителей. Жизнь Саши усугубилась и тем, что вскоре в семье появился ещё один ребёнок. Мать смотрела на девочку, как на проказу, а новоиспечённый отец и вовсе не обращал внимания. Утро было не чем не примечательно, Сашенька сидела под столом строя башенку и кубиков, когда-то подаренных её отцом. В это время родители, суетились, казалось, они, опаздывают на какой-то торжественный приём. - Витя ты всё взял?- Раздался голос из соседней комнаты, то была, мать Сашеньки по своей натуре женщина она была, нельзя, сказать доброго нрава её постоянные стычки с соседями, создавали впечатление некой буянки, но даже не смотря на всё отрешенность от старшей дочери нельзя было сказать, что она её не любила. Просто само, воспитание сделала из неё материалистку.- Наташа собери, вещи ребёнку скорее мы, опаздываем. - Раздался крик. Как вы уже могли догадаться это, был отчим девочки, мужчина лет 40 обзавёвшейся к этому возрасту весьма солидным брюхом, обычно мужчины такого типа занимают должности врачей, инженеров, механиков, юристов. Его отношение к Сашеньки было средним, чаще всего он старался её просто не замечать, но нельзя сказать, что он был плохим отцом он обожал своего сына (младшего брата девочки) иной раз даже проявлял сочувствие к неродной дочурки. Так суета продолжалась на протяжении какого-то времени, после чего родители поспешно покинули своё жилище, а что же Сашенька? Во время сборов её оставили дома, так в течение дня она сидела строя башенки из кубиков мало понимая, то что осталась совершенно одна на не определённый срок.
© Copyright:
Герман Шойц, 2010
Свидетельство о публикации №210022101169
Рецензии
Печальный рассказ. А родителей то посадили, или прав родительских лишили? Увы, но я и в реалии часто сталкиваюсь с подобными случаями. Это ужасно. Ну не нужен ребенок, так отдайте в детский дом, чем такой садизм устраивать!
Августо 21.02.2010 18:48
Заявить о нарушении