Памятник

   


                ПАМЯТНИК  РУССКОМУ  ПОЛКОВОДЦУ.


                Наверху  у этого  памятника  был  ещё  каменный  бюст  генерала,  но  в  его  голову  местные  мальчишки  постоянно  бросали  камушки,  соревнуясь,  кто  точнее  попадёт.  Поэтому  уже  в  советское  время  лицо  полководца  уже  было  невозможно   разглядеть.

                Раньше,  когда  на кладбище  был  сторож,  он  время  от  время  обходил  кладбище  и  изгонял   из  него  местных   аборигенов,  которые  пригоняли  сюда   пасти  своих  коров  и  овец,  а  сами  хулиганили  здесь  и  ломая  и  разрушая  старинные  памятники.

                Между прочим  на свои  мусульманские  кладбища  они  не  ходят,   а  если   кого-то  там  хоронят,   то  вся  эта  детвора  и  подростки  ведут  себя  очень  сдержанно  и  не  смеют  даже  подумать  сделать  какую-нибудь  пакость.  Они  знают,  что  за  это их  не  только  взрослые строго  накажут,  но  и  аллах  зачтёт как  большой  грех...

                Когда  на  старом  русском  кладбище  ещё  разрешали  хоронить,   то  сюда  часто  приходили  родственники  умерших,   которые  ухаживали  не  только  за  родными  могилками,  но и  за  давно  забытыми  старинными  могилами.   И,  конечно,  при  своём посещении   многие  посетители  обходили   кладбище  вкруговую ,  чтобы   выгнать  с  могил  овец   и  коров,  которых  сюда  загоняли  пастись  мальчишки.   

                А  потом  захоронение   здесь  строго  запретили  и  кладбище  оказалось  полностью  во  власти   местных  аборигенов, - самых
настоящих  дикарей.  И  когда  русские  жаловались  на  варварское  отношение  по  отношение  к  русским  памятникам,  городские  начальники  лишь  сыто  ухмылялись.  Какое им  дело до  русских, их  культуре  и  их  памятников. 

                А ведь  не  появись  здесь  русских,    были  бы  узбеки,  таджики, туркмены   под  властью  англичан  или  арабов.  И  не  было  бы  на  этой  каменистой  мёртвой  земле  красивого,  уютного  и  живого  города,  -  прекрасной  Ферганы.   

                Это  русские  построили  его  и  превратили  в  город- сад.  А  теперь  русских  лишают  работы,  отбирают  квартиры,  притесняют  и  изгоняют  из  города.   И  разрушают,  уничтожают  всё,  чтобы  ничего   не  напоминало  им  о  создателей  и  защитников  города  и  земли   вокруг.
                Да  покарает  их  Аллах  за  их  глупость  и  забвение.   


               


Рецензии