Ты начальница, я дурак

Почему мужчины боятся женщин-начальников?

Думал два раза, устал, но догадался.

Значит так. Тут надо сначала этих самых мужчин рассортировать, а то вечно свалят в кучу а ты потом поди их разбери.

Тип первый. Мужчина-сотрудник, работающий под более чем чутким руководством данной начальницы. Туп, тих, ползуч. Денег не любит, работает за идею. Идея такая – "как мне повезло, что эта женщина сверху". В сексе наверняка предпочитает услуги госпожи, а то и золотой дождь. Улыбчив, покладист. Ещё бы! Пусть только пикнет!! Раздавлю мерзавца!!! Всю жизнь его поганую искалечу!!!! Такая я добрая, чудесная, душевно одинокая, а эта тварь не видит, не ценит!!!!!

Вот такие точно боятся женщин-начальниц и правильно делают.

Тип второй. Полный мерзавец, скотина. Злостно уклоняется от работы  под более чем чутким руководством данной начальницы. Работает чёрт-те где. Стервец! Так бы и раздавила!! Своими руками!!! А ещё женатый, сволочь!!!! Нахал!!!!! Импотент!!!!!! Кобелина!!!!!!!

Вот эти-то вторые и есть самый антисоциальный элемент.
Не боятся, суки.
Не боятся суки.
А – ИЗБЕГАЮТ.

Невооружённым глазом снаружи разницы не заметишь. Состояния "избегать" и "бояться" различаются внутренне.
 
Хуже, конечно, бояться. Это гадское состояние. И этот страх, к сожалению, имеет под собой стопроцентные основания. Те несчастные, что в штате, прекрасно понимают, как в нашем раннефеодальном обществе, при желании мать-начальница может с ними обойтись и как сможет искалечить жизнь.
Постоянная боеготовность. Штирлиц в фазе быстрого сна. Подвижность, чуткость, сторожевая глубина затравленного взгляда, активное боковое зрение. Неизбывная тоска в глазах. Нашкодивший Джульбарс в ожидании Карацупы.

А лучше – избегать.

Избегание характерно пониманием того факта, что беда сама не придёт, только не трогай её, не суй пальцы и т.п. в розетку и живи себе спокойненько. Так сказать – не наступай в …

Вот так-то именно и относится мыслящая часть мужского человечества к женщинам начальницам, как природному феномену. Ну и немудрено, что поверхностный наблюдатель трактует трусообразное поведение сильного пола исключительно низменными мотивами. А таковы все начальники, юнисекс, не путать с лидерами. Кстати, женщин среди лидеров практически не бывает. Высунулась одна, да тут же и сожгли.

Ну, о лидерах как-нибудь при случае, а сейчас для полноты картины о том, почему же эти вчера ещё нежнейшие создания, дарительницы жизни, возглавив хоть одного четвертьставочника, становятся такими же дьяволоподобными хамскими тварями, как и почти любой советский гражданин, севший за руль малолитражки?

Кстати, в вопросе, как водится, таится уже и ключ к разгадке – тормоза. У женщин практически нет тормозов. 

Вот смотрите сами.
Кто самые циничные воры и мошенники? Женщины.
Кто самые страшные садисты? Они же  (Эсесовки, наши комиссарши).
Кто самые омерзительные и безнадёжные алкаши и нарки? Опять они.
Кто самые шизанутые религиозные фанатики, члены сект? Может быть мужчины?
Далее по списку.

Почему уж так случилось, не знаю и боюсь, никто не знает. Что-то там, в центральной нервной системе зацепилось за брошку, наверное. Но дело-то тут именно в тормозах. А тормоза предполагают знание того, когда надо тормозить. А чтоб знать, когда притормозить, нужен широкий и высокий кругозор, а точнее - трезвая и, главное, критичная оценка окружающего мира, самой себя и своих действий.

Женщина просто органически неспособна понять, что в ряде случаев, иногда не просто можно, но и нужно игнорировать  некоторые функции, или хотя бы действовать не так рьяно.
Именно поэтому любую вышестоящую дурь они исполняют с исступлённым фанатизмом, по принципу "заставь богу молиться". Кстати, вот и секрет религиозного благочестия.

Я, честное пионерское, хотел бы, чтобы у женщин была заложена способность критической оценки самоё себя и предписанных дел, но в те семь дней меня позабыли спросить. Понимаю, тогда была уважительная причина – надо было усиленно размножаться. Вот ОН и прозорливо опасался, что с критическим мировоззрением ни одна детёнышей кормить грудью не станет, найдёт другие интересы, свалит на концерт, выставку или педикюр. Подстраховался, значит.

Получилось так, что женщины - идеальные, сверхнадёжные исполнительницы, работницы, а вот начальницы и вождицы - посредственные. Руководсвуются только эмоциями, а не разумом + эмоциями. Своеобразная одноглазость.

Вот так-то.

Но - будь справедлив. Водят машины они, как раз очень законопослушно, тут издержки послушания идут на пользу. Да и поладить с ними, кстати, легче чем с мужчинами. Тех на комплимент не купишь, индивидуалисты. Да и работать по-советски, тяп-ляп они ох какие любители!

Как же быть?
А не суетиться.

Не спорь с дураками, начальниками и женщинами.
Не бегай перед собакой.
Не улыбайся менту.
Не стой под стрелой.
Не влезай - убьёт.
Не кури, не сори.
Переходи на зелёный.
Заплати налоги.
Спи спокойно, дорогой товарищ.


Рецензии
Ты начальник- я дурак. Я начальник - ты дурак . Дело вовсе не в женщинах.

Райя Снегирева   24.12.2022 14:47     Заявить о нарушении
Но в этом-то рассказе речь именно о начальницах.
Сколько я их видел и о скольких слышал - полный мрак. Помноженный на тотальную некомпетентность, компенсируемую апломбом.

А вообще, всякая власть от дьявола.

Андрей Толстоногов   24.12.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.