Фрэнк. 3

Раздался телефонный звонок, который отвлёк Лару от прошлых приятных воспоминаний. Она  подняла телефонную трубку и преподнесла к уху.
 - Здравствуй доченька, - произнесла Лара, узнав голос старшей дочери Кэрри, - как моя внучка? Мне очень скучно тут одной без неё.
Керри была профессиональным музыкантом, и она часто с оркестром, в котором работал и её муж – Рой, совершала мировое турне. Её дочери – Лизе было 4 годика.
В силу сложившихся обстоятельств, Керре приходилось во время своих гастролей, оставлять Лизу у своей мамы.
- Мамуля, тебе долго скучать не придётся, - раздался голос в трубке, - скоро мы уезжаем в Австралию, и Лизонька две недели будет находиться рядом с вами. Как  вы поживаете?
- Всё хорошо доченька. Недавно только проводила папу в клинику. Сегодня получили письмо с приглашением пройти обследование, - ответила, тяжело вздохнув, Лара, - говорила я ему, что проживём как-нибудь, но твой папа всегда оставался верным своим принципам. Ты же знаешь, что он всегда рассчитывал только на себя и никогда не возлагал свои обязанности на чужие плечи.
  - Мама, не переживай, это просто лишний раз подтверждает его надёжность и ответственность перед нами, - успокаивала маму Керри, - он у нас самый лучший и золотой и тебе не стоит переживать за него. Мы с Роем решили помочь папе и ему немного придётся отступить от своих принципов. Но об этом поговорим потом.
- Спасибо доченька, ой, всё представить не могу его …
- Мы что-нибудь придумаем с Роем, только об этом ни слова папе.
          - Хорошо доченька. Когда приведёте Лизоньку?
- Послезавтра мы улетаем, поэтому думаю оставить её у Вас завтра вечером.
- А я тогда сейчас же начну приводить в порядок вашу комнату для Лизы.
Мне так приятно, когда с той комнаты слышатся детские голоса.
- От Регланы, есть что нибудь, мама?
- Она раз в неделю звонит нам домой из Вены и говорит, что у неё с Томом всё хорошо и что она уже на третьем месяце беременности. Вам с Роем всё время передаёт большой привет. И ещё спрашивает, когда же вы приедете в Вену на гастроли.
- У нас уже на год всё наше турне расписано, и Вена тоже входит в нашу программу,
Так что мы с Регланой скоро увидимся, и у нас будет время с ней поделиться своими женскими секретами. Передай ей, когда будет звонить, что мы её очень любим.
  - Обязательно передам.
- Ладно, мамочка, папе огромный привет от меня.  Завтра вечером увидимся.
- Досвидание доченька, целую вас.
Лара благодарна была своей судьбе, что она так сложилась. Вот уже тридцать лет живут с мужем в мире и согласии. Фрэнк очень внимательный и ответственный муж, Лара очень заботливая и прекрасная хозяйка. Дома всегда уютно и комфортно. У Фрэнка – золотые руки. Все неполадки и поломки, муж устраняет своими руками, не прибегая к помощи аварийных служб, если таковые проблемы можно решить самому. Воспитали и подняли на ноги двух своих любимых дочерей. Теперь они обе замужем. Есть уже и внучка, вот и Реглана скоро тоже родит.
Лара поднялась с дивана и направилась в комнату дочерей, которая сейчас пустовала и готова была принять внучку. В комнате было чистенько и уютненько.
Лучи солнца, проникающие через оконные стёкла  передавали свою энергию тепла двухъярусной детской кровати. Вдоль одной стены находились полки, на которой расположились куклы и много разных игрушек, ждущие прикосновения заботливых детских ручек. Лара слегка поправила постель и протерла пыль в комнате.


Рецензии