Разыменование

http://www.youtube.com/watch?v=fG8eQBSp9Ao

Вода – самое правдивое зеркало. Когда воды отошли, я потерял память.

Меня должны были зачать в любви. Это по приданию, а по правде – в беспамятстве.
Несколько доз либриума и валиума,
Влажные простыни и «третий» альбом «Portishead». Моя мама с актёрского, отец…никто не делал анализ…Я бы выбрал того парня с философского, он читал наизусть Carol Rumens:

Имя отшелушилось с меня – оно и не было моим.
Лицо мое – детское, испуганное –
Ворует чужие черты, ибо ему так велено.
Заберите их, куда время нисходит безропотно –
В историю. Ночью, когда это было,
Моя рваная паутинка с угольно-черным паучком
Вскрикнула, но я кричал громче:
Не думай, что понимаешь, как это бывает,
Приспособленец, пока не попал
Сюда, на полюс холода, точно зная,
Что день твой приходил и больше не вернется.

Но им мог бы стать чей-то муж…или преподаватель французского.

Самое сладкое – это чёрный растворимый кофе и ментоловый дым. Я плохо питался; обо мне поздно догадались.

Самое соленое – слёзы матери после вечеринки древнего кельтского праздника: там была бутафорская кровь и долгие проводы Дракулы.

В моём дыхании  - бесстрашие, я не утонул, хоть меня и били…Я считал ступеньки в подъезде общежития, потом упирался лицом в стену, когда мы поднимали  обласканные прибоем камни, да…ещё приём у аналитика, призывающего к аборту.

Мама любила одного, а я  - парня с философского. Он не пинал её в живот, напротив, в ту ночь, прикладывал шершавую ладонь к пупку, и я слышал его. Он писал письма, которые она не доставала из почтового ящика.

Меня тошнило от экзамена по сценарному мастерству и от преподавателя французского, я заставлял мать бежать в дамскую комнату и стоять на коленях, только в те мгновения она вспоминала обрывки молитв, и сквозь брань слышалось мне имя неба. Я понял, что такое ненависть, но не уяснил, что «любить» – это тоже действенное слово. Уродлив ли я? Зачем я варюсь в этом замкнутом пространстве? Мало ли вопросов было во время моего заключения…

Я не верю в судьбу, я обматывался пуповиной и пытался не дышать, но испугался умереть, не родившись…

Бесстрашие в моём дыхании…только в темноте…пока у меня нет имени….
 Свет…Страх…
Я так и не увидел мать…я забыл её.
Аналитик прав?
Но я верю, что меня  заберёт отец…парень с философского….

И лишь чуть-чуть неуверенности,
Чуть-чуть неуверенности…

21.02.2010


Рецензии
А вот это очень сильно. Ярко, искренне. Прозрачно. Апплодирую стоя!

Егоров   30.08.2010 21:55     Заявить о нарушении
Признательна Вам за такой отзыв!
С уважением

Анна Бурмистрова   31.08.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.