Алеся и Оксана 11

начало http://www.proza.ru/2010/02/06/141

- Ой ля-ля, ой, ля-ля... погадать на короля... - напевала неугомонная Оксанка, откупоривая коньяк.

"Видимо, очень ей не терпится, могла бы и официанта подождать", - мелькнуло у Алеськи.
В голове мелькнуло, разумеется.

И еще... опять же в голове: " Вот она причина! Как я сразу-то не догадалась?"

И она погрузилась в отвлекающие философские размышления о русской загадочной душе...

И о том, почему сходятся или не сходятся пути-дорожки мужчины и женщины.
И как они пересекаются.
Как прямые линии - в одной точке, однажды за всю жизнь, чтобы потом расстаться навсегда, или как ломанные - то пересекаясь, то раходясь, или сливаясь в одну, образуя единую судьбу... и не важно, прямую или ухабистую...

А все дело оказалось... в пристрастии к выпивке. Надо чтобы аппетиты совпадали.

Не имеет значения гармония отношений.
Не имеет значения сексуальное совпадение.
Не имеет значение духовное родство...
И уж тем более интеллект и образование.
Ни-че-го не имеет значения.
Даже общее дело...
А у них оно могло быть с Антоном - профессии и интересы совпадали...

Но кураж от выпитого и у Антона и у Оксанки наступал как одновременный оргазм.
И это их роднило.
Оба искрили и выделывали кренделя, оба не знали меры, обоих тянуло на подвиги и душа всегда непременно требовала продолжения банкета.
Порой с риском для жизни.
Обоих тянуло на общение с кем попало, поэтому зачастую и в постели под утро обнаруживали рядом с собой совершенно незнакомых случайных партнеров.
Таких же как они сами искателей приключений.
И потому ставших так внезапно близкими и родными.
После выпитого у обоих открывались перед взором горизонты счастливого завтра и не менее счастливого послезавтра.

А Алеська вечно ныла:"Хватит тебе, Антошечка, не губи себя, миленький, не пей! Пожалей себя! Ведь ты умничка..." и т.д и т.п.
Вечно она всех спасала.
Для других.
Для таких как Оксанка.
Получалось, что Оксанка была веселой и милой, а она, Алеська, занудливой.
А теперь еще ревнивой и жадной.

И тут Алеся заметила, что щедрые кавказцы сидят уже за их столиком, заказывают фрукты и приглашают ее на танцы-шманцы.

*****
PS..... http://www.proza.ru/2010/02/21/214


Рецензии