Глупые игры... в Любовь. Глава 7

Глава 7. Искья

***
Явились домой лишь к обеду. Кроме того, что я напилась до полного забытья, больше ничего знаменательного на этом празднике не произошло.

На тему вампиров с родителями я не решалась заговорить… Вплоть, пока не наступил вечер воскресенья. Оказывается, в понедельник с утра… я УЖЕ лечу в Италию, на остров Искья. Но только уже не на одну ночь веселья, а на ПОЛГОДА.

Нет, ну, вы представляете?

***
Слезы. Крик. Истерика. Гневные высказывания… и, в итоге, скандал, ужасная ссора. Вот так я покинула отчий дом, чтобы наконец-то уверовать в то, что… вампиры и полукровки все же существуют.
…Будь они проклятые.

***
Виттория любезно провела со мной первую неделю на этом острове. Жить пришлось в небольшой комнатушке (каменные стены, невысокий потолок; настоящая келья монаха), зато одной.

Арагонский замок. ЧуднОе место. Огражденный со всех сторон водой (единственным проходом к нему был длинный мост, переходящий в туннель, а уж затем терраса, дворик… и поход на цвингер, где и обитали жители этого загадочного городка), замок больше напоминал темницу, место заточения, чем убежище, или «дом», «школу».

Бесспорно, на Аетфе (из-за загадочного, коварного леса, где можно уединиться, укрыться, куда сбежать; или из-за пафосной, аристократической вычурности?) было лучше.

Здесь же – как на ладони, разве что со скал – да в воду… И лишь пучина скроет от надоедливых лиц.

Ох, а тошнотворных экземпляров сколько!
Оказывается, ребята, у вампиров бывают дети.
(и как Бог мог так ошибиться?)
Не верю…
Неужели, если бы мне родители рассказали о моей сущности с самого младенчества, с самого начала, когда котелок (разум) стал варить, я бы тоже стала таким моральным уродом, как здесь… некоторые?

С «комплексом» Бога или Богини, молодые особи расхаживали, изображая пупок вселенной. Подумаешь, умеют быстро передвигаться. Раны затягиваются, как на собаке (вернее, еще быстрее, как лунка льдом в сорокаградусный мороз). Прыгают высоко, кусаются больно. В общем, самое настоящее… дикое животное.
Но все равно! Разве это - повод возомнить из себя Божество? Считать себя выше других? Для них - люди не просто букашки, не просто низшее сословие. Нет. Для них люди - обычная, бездушная… еда.
Мда.

А я… а я – полукровка. Здесь таких очень мало, да и относятся к нам… предвзято.
Мне-то все равно. Я плюю на них с высокой колокольни, живу сама по себе, общаясь с другими лишь по нужде или учебе. Но те, кто слабее характером, сразу ломаются, срываются, убегают в слезах, или же, что еще хуже, становятся страшными лизоблюдами… перед вампирами. Не зря существует другой, НАШ Орден. Ой, не зря…

Ах, да. Учеба! Даже здесь она осталась в моей жизни: основы высшей математики, изучение различных языков (теперь, кроме французского, мне навязывали итальянский, испанский, русский, латынь и (внимание!) китайский и японский).
Мама дорогая…
О физике, химии, астрологии, истории, искусствоведении, естествознании, религии, этике, психологии, социологии, политологии и прочей ерунде… не стоит даже упоминать, иначе мозг взорвется сразу (и не только у меня).

Единственным, чем здесь действительно покорили, так это богатейшей кладезю раритетных изданий книг разных направлений, течений и времени публикации. Конечно, и художественной литературе здесь место нашлось, но шла она больше как предание минувших дней будущим поколениям, памятники истории культуры разных времен и народов. А мне-то что? И на этом спасибо!

Целые вечера я просиживала за книгами, перечитывая английских классиков в оригинальных изданиях (их времени), других же народов – в отличном, качественном переводе. Так, например, мне довелось увидеть издание трагедии «Ромео и Джульетта» Шекспира… 1599 года выпуска.
Мама дорогая.
Я боялась на нее… даже дышать.

Одна отрада, одно счастье… Вот тебе, Жо, и твои полгода на Искье: холодная война с недорослями-вампирами, чтение уникальных книг и изнасилование мозга ненужными науками…


Рецензии