глиняная чашка

   Чтобы достичь совершенства. нужно пройти массу испытаний и преодолеть много трудностей. вот, например, одна из историй про глиняную чашку... Казалось бы, всего лишь чашка!? но ...
   На витрине одного провинциального магазина на самой верхней полке стояла глиняная чашка. Она была необычной формы и с красивыми узорами. Сразу бросалась в глаза. Смотря на нее сразу возникало желание ее купить. она будто сама просила - "купи меня! я самая лучшая! я же тебе так понравилась!" Но мало кого волнует прежняя жизнь этого куска из глины. об этом же мы не задумываемся, когда покупаем что-то!? Так вот, эта небольшая, но красивая и привлекающая внимание чашка, прошла немало (так сказать) испытаний. Сначала ее вылепливали грубыми руками из глины. Ее деформировали, изминали. было больно и не очень то приятно! потом, когда с таким трудом ей придали какую то форму, ее покрыли вонючей - привонючей краской. Затем острым ножом по ней вырезали узоры! после чего, опять же, покрыли вонючим и едким лаком. Но и на этом не все! Чашку поставили на солнце в жаркий и душный день. Но и это не последний этап! Ее безжалостно засунули в раскаленную печь! И, казалось бы, куда еще страшнее... После этой раскаленной печи ее поставили в ледяную морозильную камеру. И на этом , опять же, не все! Чтобы придать блеск этой чашке - ее натирали и шлифовали. И только потом , пройдя все эти "мучения" она попала на ту самую витрину. Так вот! никто сразу не добивается и не достигает совершенства!!! никто сразу и просто так не становится счастливым, популярным, богатым и т.п.... Поэтому, если уж сильно чего-то хочется, но "не можется" , наверное вы прошли не все испытания. чтобы это ЧТО-ТО заслужить....


Рецензии